Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 20:47   #51
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Если он начнет с асма, то он вообще ничего не изучит.
Ну-ну...
Цитата:
Если он начнет с дельфи, то дальше он и не пойдет.
Если он начнет с паскаля, то дальше дельфи он не пойдет.
Тогда вопрос: так на чем начинать-то?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 28.05.2009, 20:52   #52
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
Тогда вопрос: так на чем начинать-то?
Начинать надо с вопроса: " А зачем оно мне надо?"
Список языков и где найти назначение каждого приведены выше.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 28.05.2009 в 20:56.
Goodwin98 вне форума
Старый 28.05.2009, 20:58   #53
__STDC__
Участник клуба

Я так скажу... с чего бы человек не начал, если есть интерес - он продолжит.. Так что даже у тех, кто начал с qbasic есть шансы
Тут все определяется не тем, с чего начнешь.. а тем, что интересно.. вот я например считаю, что неплохо знаю html+css+js (ну не будем там устраивать "html не язык программирования", я к примеру).. Но дальше знаний это не уходит.. я могу решить какую-то проблему, но большой проект (даже не очень большой) сделать, терпения не хватает.. странички эти верстать, дизайн все дела))) меня через час уже бесит))) Также как фотошоп... сейчас же каждый пятиклассник знает как отфотошопить ксению собчак, а я даже фон не могу поменять у картинки А все потому что неинтересно.. я как-то собрался изучить фотошоп, сел с книжкой и заснул на второй главе Ну это я так, к примеру.. хоть и не про программирование))) Но так во всех областях..
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 28.05.2009 в 21:01.
__STDC__ вне форума
Старый 28.05.2009, 21:01   #54
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
Я так скажу... с чего бы человек не начал, если есть интерес - он продолжит.. Так что даже у тех, кто начал с qbasic есть шансы
Я начал со spectrum basic'a, а потом перешел на асм, потому что на basice было не развернуться.
Goodwin98 вне форума
Старый 28.05.2009, 21:02   #55
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Начинать надо с вопроса: " А зачем оно мне надо?"
Что же проигнорировали мой вопрос? Понаписали бреда, а теперь в кусты?
Цитата:
Если он начнет с С, то возможны варианты.
Бугага, не смешите мои коленки. Главное - вообще не язык, а понимание того, как что-то реализовать на каком-то языке программирования.Или понимание того, что на каком-то можно это сделать проще.Вот и все.
DM_bite вне форума
Старый 28.05.2009, 21:12   #56
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
Главное - вообще не язык, а понимание того, как что-то реализовать на каком-то языке программирования.Или понимание того, что на каком-то можно это сделать проще.Вот и все.
А как вы это поймете незная других языков? Мне почему-то кажется, возможно я ошиибаюсь, что большинство людей, которые начинали с дельфи, не очень-то хочется изучать др языки. Зачем? Ведь можно все сделать в нем, нужно только найти нужную компоненту и все! Или я все же не прав?
Примеры.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Начал в школе с Бейсика (были такие компы - Агаты), затем Делфи, затем С++, но не понравился, вернулся в Делфи.
Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
начал дома с компа по названием "Компаньон 2 "( made in Беларусь) потом delphi(тогда еще 3) потом зачем-то Паскаль (в универе) ну а сейчас delphi 2007 & VS 2008 (c#) о как!!!

Последний раз редактировалось Goodwin98; 29.05.2009 в 14:58.
Goodwin98 вне форума
Старый 28.05.2009, 21:19   #57
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Мне почему-то кажется, возможно я ошиибаюсь, что большинство людей, которые начинали с дельфи, не очень-то хочется изучать др языки.
В корне не согласен, откуда такие данные? Если программировать на Delphi не на уровне кнопочек и формочек, а на профессиональном уровне, то приходит понимание, что все эти кнопки и edit`ы - всего лишь объект( со своими свойствами, функциями и тд), и ничего более.А там и на C++ можно спокойно перейти(А если программируешь, используя WinApi, то разница вообще будет только в синтаксисе).А там и до асм недалеко.Где все представляет собой только память.
DM_bite вне форума
Старый 28.05.2009, 22:00   #58
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Ну вы, блин, даёте.. Шедевральный топик.

Цитата:
Самообразование, великий учитель, с которым не сравнятся, даже, профессора наук!
Надо будет сходить, свои корочки доктора технических наук забрать из министерства.. Просто нет слов.

Дайте мне йаду.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 28.05.2009, 22:24   #59
DeKot
Участник клуба

Да, извечный спор о языках и средах программирования.Конечно, Дельфи это современная среда программирования с возможностями визуализации (проще - что создаем/используем, то и видим) и, главное, это объектно-ориентировнный подход в программировании.В качестве переменных-объектов можно использовать почти всё - физические предметы, события,свойства и т.п.
Ассемблер - один из древнейших языков программирования и отличительная особенность его - объектная привязанностьязыка.Т.е. программа пишется под конкретный процессор, память и прочую архитектуру устройства.Налицо огромное различие, но если вдуматься , то ведь программа создается в любом случае на основании логического алгоритма исходя из решаемой задачи.И здесь оказывается,что язык(среда) в общем то всего лишь инструмент и использовать тот или иной язык нужно исходя из задач.Это как нормальный слесарь должен хорошо уметь пользоваться как сверлом так и зубилом.
Позтому начинать учиться программированию можно в любой среде и на любом языке.Важно научиться именно программировать, а не выучить язык (хотя знание языка тем не менее важно).Просто решение первой задачи (программирование) автоматом повлечет за собой и решение второй (язык).Но не наоборот.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума
Старый 29.05.2009, 00:01   #60
viks1
человек
Форумчанин

я так смотрю... выбора многоНо ничего, я даже незнал что на каждую среду программирования есть свой язык.Я вас правильно понял?
viks1 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц