![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. При написании программы на GPSS столкнулся с несколькими проблемами, но покопавшись в интернете я нашел код своей программы, правда немного отличным от моего. Привожу его ниже + описание самого задания:
Задание 6. На участке термической обработки выполняются цементация и закаливание шестерен, поступающих через 10 ± 5 мин. Цементация занимает 10 ± 7 мин, а закаливание - 10 ± б мин. Качество определяется суммарным временем обработки. Шестерни с временем обработки больше 25 мин покидают участок, с временем обработки от 20 до 25 мин передаются на повторную закалку и при времени обработки меньше 20 мин должны пройти повторную полную обработку. Детали с суммарным временем обработки меньше 20 мин считаются вторым сортом. Смоделировать процесс обработки на участке 400 шестерен. Определить функцию распределения времени обработки и вероятности повторения полной и частичной обработки. При выходе продукции без повторной обработки менее 90% обеспечить на участке мероприятия, дающие гарантированный выход продукции первого сорта 90%. Код:
В этом коде запись абсолютного времени идет в параметры транзакта, в своем же коде я применял MARK и потом уже все условия сравнивал с М1. Идея вышеприведенного кода мне понравилась и решил использовать ее самому, отказавшись от MARK Вот мой код: Код:
В свой код я добавил устройства и очереди (что думаю логичнее, учитывая условие задачи) А теперь вопросы - что дает эта строчка - "TEST GE x1,(x2#9),ZAKQ" ? что это за переменные x1 и x2 и почему x2 умножается на 9 ? Загвоздка только в этой строке - остальное понятно. Так же хотелось бы уточнить - это нормально, что при начальных данных выход продукции 1 сорта или 100% или почти 100%? так как в коде, который я нашел начальные данные о задержках в устройствах цементации и закаливания уменьшены и поэтому выход 2 сорта идет больше. И как определить функцию распределения времени обработки и вероятности повторения полной и частичной обработки - использовать данные из таблиц? Буду очень признателен откликнувшимся. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GPSS, диалог с пользователем | Guliayka | Помощь студентам | 0 | 21.12.2009 11:52 |
приоритеты в GPSS | severin | Помощь студентам | 0 | 18.12.2009 12:57 |
Математические расчеты. Проблема в коде. | Розочка | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 15.09.2009 15:01 |
GPSS/H + Верификация&Валидация | Ice_sCream | Помощь студентам | 0 | 15.06.2009 19:06 |