![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Задача
Найти сумму первых n простых чисел(их количество n вводится пользователем с клавиатуры)суммируя в цикле.Примечание:простые числа-это такие натуральные числа,которые делятся нацело на 1 и на себя. (На экран также вывести суммируемые числа,разделённые знаками "плюс" и "минус") |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Ну почему. Простые числа - подмножество натуральных. написано конечно каламбурно но вроде норм.
SeHt а в чем собственно проблема? чтото не получается? могу подсказать что для проверки "простости" числа надо для каждого числа найти нод или нок (еще из школы смутно припоминаю) который будет равен самому числу А я бы поступил глупо - в цикле от n до 1 выполнять n%i пока оно не будет равно 0 или 35, если цикл дошел до конца, значит число простое ну это я так с потолка не самый лучший вариант
С наилучшими пожеланиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() Код:
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Visual C++ MFC Циклы | Dobray | Visual C++ | 5 | 16.05.2010 20:42 |
Программа на циклы и строки, на языке C | KuPnu4 | Помощь студентам | 2 | 05.03.2009 23:09 |
Программа на Visual Basic | ViNcHeStEr | Помощь студентам | 1 | 08.08.2008 12:03 |
программа на иттарационные циклы | figovproger | Помощь студентам | 6 | 02.12.2007 19:35 |