Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 11:09   #1
Repz
Пользователь

По умолчанию Таблицы в памяти (KbmMemTable, RxMemoryData, МemTableEh).

Имеется таблица в памяти (~5000 записей), таблица организована на базе компонента KbmMemTable. Для данной таблицы реализована фильтрация записей, таким образом, что она происходит при вводе каждой последующей буквы (реализовано с использованием события OnFilterRecord). Проблема в том что скорость фильтрации оставляет желать лучшего. Как мне казалось проблема была в компоненте, но перепробовав ещё два различных компонента RxMemoryData и MemTableEh, я понял что проблема скорее в алгоритме.
Собственно вопрос: какой алгоритм фильтрации для таких типов таблиц, наиболее оптимален с точки зрения быстродействия, а если кто-нибудь использовал в своих проектах такие компоненты, расскажите как вы решали задачу фильтрации.
Repz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 13:29   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба

я бы делал следующий уровень фильтрации не по всем записям, а по выбранным ранее..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 10:58   #3
Repz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
я бы делал следующий уровень фильтрации не по всем записям, а по выбранным ранее..
Я бы тоже так хотел, но как это реализовать без потери быстродействия? И что если пользователь ошибочно ввел не ту букву, хочет её стереть и написать другую, а данные уже отфильтрованы?

Последний раз редактировалось Repz; 08.04.2008 в 11:05.
Repz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц