Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 11:06   #1
zarapyan
Новичок
Джуниор

По умолчанию Создание хитрой БД(подстановка данных из 3-х таблиц в одну)

Доброго времени суток! Зависаю последние 2 недели с созданием БД, имеются 3 таблицы:
в первой: 4 столбца с оборудованием ( номер, описание и хар-ки и вес)
во второй: много столбцов в которых данные в большинстве заполняются в руки, но 4 столбца нужно подставить из первой таблицы( на счет поля со списком разобрался, но как сделать вывод не одного столбца, а 4 не знаю.
и последняя таблица: в идеале должна содержать данные из второй таблицы( только вот как это реализовать ) в смысле объединения этих таблиц.
zarapyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 11:20   #2
gluk_fm
Форумчанин

При подстановке данных (поле со списком) в свойствах Вы можете указать кол-во столбцов и их размер. А за второй вопрос я вообще ничего не понял, а вообще лучше вылаживать тестовый файл для понимания структуры......
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 14:20   #3
zarapyan
Новичок
Джуниор

Пример, БД я скинул во вложении, там имеются 3 таблицы: Таблица НАС - просто содержит информацию и не меняется, в таблицу заявки - вносятся данные через форму, и хранятся там. в таблице задания на ремонт - используется информация из таблицы заявки + добавляются специальные столбцы. как данные из НАС - подставить в заявки, и из заявок - в задания.
Вложения
Тип файла: rar test .rar (41.0 Кб, 20 просмотров)
Старый 26.12.2011, 16:13   #4
gluk_fm
Форумчанин

с того что я увидел понятно одно - подстановкой Вы разобрались. А насчёт добавления через форму посоветовал бы в каждой таблице добавить счётчик и создать процедуру добавления данных в таблицу, в которой бы и было прописано всё.
Старый 28.12.2011, 09:44   #5
zarapyan
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
с того что я увидел понятно одно - подстановкой Вы разобрались. А насчёт добавления через форму посоветовал бы в каждой таблице добавить счётчик и создать процедуру добавления данных в таблицу, в которой бы и было прописано всё.
Можно, пожалуйста, по-подробнее о процедуре добавления данных!
Старый 28.12.2011, 16:11   #6
gluk_fm
Форумчанин

Форм у Вас я так и не увидел. В форме на кнопку вешаете запрос на добавление. Или собранный отчёт с данных формы (на сколько я понимаю это одна строка).
Если собранный отчёт с данных формы то как пример что-то вроде:
INSERT INTO Лист1 ( Номер, [Счет А], [Счет Б] )
SELECT [Forms]![addOPEX]![button] AS p1, [Forms]![addOPEX]![button1] AS p2, [Forms]![addOPEX]![button3] AS p3;
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц