Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 16:56   #121
Аватар
Старожил

Цитата:
Представляю себе людей, которые работают и жрут. Работают и жрут. И рассуждают о бессмысленности бытия.
А тут и представлять особо ничего не надо, в основном люди только и занимаются работой, чтобы пожрать и жратвой, чтобы была возможность потом поработать. Не занимались бы - до сих пор бы на деревьях или в пещерах жили. А в свободное от жратвы и работы время - мечтами о загробной жизни или предыдущих и последующих воплощениях. Возможно что-то и есть, но пока не подтвержденное фактами. Если подвердится, то мигом из идеального, то бишь духовного материальным станет. А пока - если человек не берет на веру чьи-то досужие вымыслы, значит материалист со сверхсуженным сознанием, а если верит бездоказательно - развитая, духовно обогащенная личность. Улыбнуло
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 02.02.2012 в 17:01.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 17:37   #122
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А тут и представлять особо ничего не надо, в основном люди только и занимаются работой, чтобы пожрать и жратвой, чтобы была возможность потом поработать. Не занимались бы - до сих пор бы на деревьях или в пещерах жили.
Без высших (надличностных) ценностей мы бы как раз и жили в пещерах. Максимум - в рабовладельческом строе.

Цитата:
Возможно что-то и есть, но пока не подтвержденное фактами. Если подвердится, то мигом из идеального, то бишь духовного материальным станет.
Вот и славно. Побуду пока идеалистом.

Цитата:
А пока - если человек не берет на веру чьи-то досужие вымыслы, значит материалист со сверхсуженным сознанием, а если верит бездоказательно - развитая, духовно обогащенная личность. Улыбнуло
А если критически мыслящий идеалист? Как, например, Будда, Христос или Мохаммед.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 18:45   #123
Utkin
Старожил

Цитата:
Без высших (надличностных) ценностей мы бы как раз и жили в пещерах. Максимум - в рабовладельческом строе.
Рабовладельческий строй изжил себя исключительно как экономически неэффективный. Как только торговля встала на поток рабы стали не выгодны. Абсолютный прагматизм и ни капли духовной энергии. А из пещер нам помогла выйти обычная человеческая лень .

Цитата:
Как, например, Будда, Христос или Мохаммед.
Были ли они? Пока нет ни одного серьезного доказательства их существования. Хотя например известен Гомер или скажем Конфуций.
Я согласен с Аватаром - рассуждения эзотериков - классические россказни сектантов. Серьезно. Приходят к тебе и говорят - просто верь в какую-то фигню. Причем она еще у каждого и своя...
Кстати почему Вы решили, что даже если бы эти персонажи и существовали, то являлись критически мыслящими?

Цитата:
дух связан, лежит как спеленованный младенец.
Был ли он когда-нибудь.
Цитата:
Какими бы благими ни были цели создания чего-то сверх способного, обязательно люди со сверх суженным сознанием, направят это нечто для уничтожения себе неугодных.
Я конечно понимаю, что в игноре , но как бы поточнее выразиться... Ваша фраза полностью опровергает существование мифических сил и энергий. Ведь посмотрите сами - государства всегда ведут войны между собой и внутри самих себя. Тогда, если признать всю эту... не знаю как корректно это назвать... то страны и отдельные личности просто обязаны использовать высшие силы для борьбы с неугодными. А что мы видим на самом деле (то есть обычными глазами, а не третьим и последующими)? Банальная инквизия, как способ материального обогащения. Пытки - физические пытки, не духовные. Физическое уничтожение. Экономическое давление. Уничтожение инфраструктуры. Шантаж. Политика. Все эти вещи отнюдь не эфемерны, а строго реальны и имеют объяснимую и вовсе не загадочную природу. Где армии экстрасенсов, предсказывающих поведение противника? Где маги метающие файерболы? Где спецподразделения йогов, умеющих летать и ходить сквозь стены? Почему целители не состоят на службе в армии?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.02.2012 в 19:02.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:13   #124
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Абсолютный прагматизм
Категорически не согласен.
Цитата:
Сообщение от Adolf Schicklgruber
Повернуть судьбы народов может только сила горячей страсти. Пробудить же страсти других может только тот, кто сам не бесстрастен. Только страсть дарит избранным ею такие слова, которые как ударами молота раскрывают ворота к сердцам народа.

Цитата:
Кстати почему Вы решили, что даже если бы эти персонажи и существовали, то являлись критически мыслящими?
Будда клал на своих индуистских учителей, Христос - на своих иудейских, а Мухаммед - на своих христианских. Каждый проповедовал какие-то свои мысли. В конце концов, в чьей-то голове они должны были возникнуть?

Цитата:
Я согласен с Аватаром - рассуждения эзотериков - классические россказни сектантов. Серьезно. Приходят к тебе и говорят - просто верь в какую-то фигню.
Ладно, я точно сществую (веришь?). Ни к кому не хожу, и никого ни в какой фигне не убеждаю (если собеседник сам проповедовать не начнёт). И мировоззрение моё основано на личном опыте и личных ощущениях. В науку верю, и научный метод (индукцию, бритву Оккама, и т. д.) по мере возможности использую для формирования своего мировоззрения. Ведь надо делать что-то с вопросами, на которые наука ответить не может. Например, как мне поступить в конкретной ситуации. Отличие между мной и Вами лишь в том, что я более чуток и внимателен к различным ощущениям - будь то желание поступить против привычки, или лёгкий зуд в левой ягодице.

В конце концов, если я, наример, побывав несколько раз рядом с каким-то человеком, каждый раз чувствую беспричинное утомление - разве я должен убеждать себя, что это совпадение или самовнушение? Тогда это уже будет самовнушение на самом деле.

Почему я должен себя убеждать, что зелёные человечки, с которыми сейчас болтаю у себя дома - какие-то галлюцинации?

Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.02.2012 в 20:42.
Старый 02.02.2012, 21:10   #125
Utkin
Старожил

Цитата:
Повернуть судьбы народов может только сила горячей страсти. Пробудить же страсти других может только тот, кто сам не бесстрастен. Только страсть дарит избранным ею такие слова, которые как ударами молота раскрывают ворота к сердцам народа.
Это опять игра слов. Ни одна война не была развязана просто из-за страсти. Пламенные речи напутствующие перед битвами давно уже ушли в никуда. Очевидно страсть Горбачева низвергла СССР? Ну бред же.

Цитата:
Будда клал на своих индуистских учителей, Христос - на своих иудейских, а Мухаммед - на своих христианских. Каждый проповедовал какие-то свои мысли. В конце концов, в чьей-то голове они должны были возникнуть?
Я спрошу еще раз. Были ли они?

Цитата:
Ведь надо делать что-то с вопросами, на которые наука ответить не может. Например, как мне поступить в конкретной ситуации. Отличие между мной и Вами лишь в том, что я более чуток и внимателен к различным ощущениям - будь то желание поступить против привычки, или лёгкий зуд в левой ягодице.
И что Вы предлагаете делать с вопросами на которые наука еще не дала ответа? Придумать ответы самому? Эзотерика построена на личном восприятии индивиуума. Конкретного человека. Но ведь все люди воспринимают реальность немного отлично. А особо одаренные и расширенным сознанием очень отлично от остальных. Соответственно должны быть определенные правила трактования явления. И они есть. Например, научные методы. Все что касается измерений имеет отношение к метрологии - серьезная наука. Которая говорит что и как нужно измерять. Вы же пытаетесь ее подменить . А еще говорите что используете научные подходы на изучение окружающего мира. Какие-то у Вас двойные стандарты .

Цитата:
В конце концов, если я, наример, побывав несколько раз рядом с каким-то человеком, каждый раз чувствую беспричинное утомление - разве я должен убеждать себя, что это совпадение или самовнушение? Тогда это уже будет самовнушение на самом деле.
Мой любимый анекдот:
Проводим экперимент с тараканом. Если около таракана хлопунуть тапком то он убегает. Но если ему оторвать ноги и хлопнуть тапком, то таракан останется на месте. Вывод - таракан без ног не слышит. Также и Вы - строите предположения не имея достаточных на то оснований. И даже не допуская возможности ошибки в чувствах и тем более в выводах основанных на чувствах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 02.02.2012 в 21:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:45   #126
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Ни одна война не была развязана просто из-за страсти. Пламенные речи напутствующие перед битвами давно уже ушли в никуда. Очевидно страсть Горбачева низвергла СССР?
Если эмоциональную приверженность своим целям считать "просто страстями", то да, многие войны были развязаны из-за неё самой. И СССР развалило, отчасти, безволие и бесстрастность Горбачёва перед страстным народом, жаждущим перемен.

Цитата:
Я спрошу еще раз. Были ли они?
Да хрен их вообще знает. Давай тогда Ганди обсудим. Или меня. :)

Цитата:
Эзотерика построена на личном восприятии индивиуума. Конкретного человека. Но ведь все люди воспринимают реальность немного отлично.
Я периодически встречаю людей, которые совершенно независимо пришли к тем же выводам, что и я. Повторяемость налицо.

Цитата:
Соответственно должны быть определенные правила трактования явления. И они есть. Например, научные методы. Все что касается измерений имеет отношение к метрологии - серьезная наука. Которая говорит что и как нужно измерять. Вы же пытаетесь ее подменить :).
Вовсе нет. Наука ответит на ваш вопрос, чем слышит таракан. Но она не ответит, зачем вам это изучать. И она не ответит в ближайшем будущем, почему я чувствую себя плохо рядом с определённым человеком.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.02.2012 в 22:15.
Старый 02.02.2012, 21:52   #127
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

ds.Dante, не трать время. В них этого нет, если некоторые даже сознаются, что бездушны. Говорить о чем-то бесполезно, они даже не философы. Просто выдергивают из контекста удобную фразу и возводят в абсолют, и далее начинают эту свою же придумку распиливать на составные части, демонстративно смакуя над каждым. Пусть крутятся в своем колесе, работают, едят, спят, ...не видя сны (по науке не положено).
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:13   #128
ds.Dante
Старожил

Зря ты так. Все мы здесь люди адекватные, и спорим, пожалуй, даже не столько чтобы кого-то убедить, а чтобы лучше сформулировать собственные мысли. А формальность убеждений вовсе не мешает стремиться к прекрасному.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
так! бегом учить матчасть! есть такое выражение: "не знаешь тему - лучше не лезь". Не важно были ли они или их не было. Суть их учений - любить людей! А буддизм это вообще не вера в какого-либо бога, а вера в то, что есть "срединный" путь.
Да, эти пророки, вопреки своим учителям, и независимо друг от друга, пришли к сходным мыслям. О чём я и говорю. А вот почему христианский учитель Мухаммеда начал противоречить самому Христу - это вопрос исторический, а не философский.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
есть фундаментальное понятие: "Экономика первичней политики". Проще говоря, всё делается ради денег! Тот же гитлер хотел захватить мир чтобы стать богаче.
Прошу прощения, но бредовость утверждения о Гитлере как раз опровергает сам принцип.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.02.2012 в 22:29.
Старый 02.02.2012, 22:20   #129
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
так! бегом учить матчасть! есть такое выражение: "не знаешь тему - лучше не лезь". Не важно были ли они или их не было. Суть их учений - любить людей! А буддизм это вообще не вера в какого-либо бога, а вера в то, что есть "срединный" путь.

Цитата:
Если эмоциональную приверженность своим целям считать "просто страстями", то да, многие войны были развязаны из-за неё самой. И СССР развалило, отчасти, безволие и бесстрастность Горбачёва перед страстным народом, жаждущим перемен.
есть фундаментальное понятие: "Экономика первичней политики". Проще говоря, всё делается ради денег! Тот же гитлер хотел захватить мир чтобы стать богаче.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:37   #130
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Прошу прощения, но бредовость утверждения о Гитлере как раз опровергает сам принцип.
ещё раз повторяю - всё делается ради денег. всякие упорыши которые что-то делают ради идеи и прочие фанатики, быстро выпиливаются ещё дальних подступах к правящим должностям
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц