Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 16:35   #21
Аватар
Старожил

Цитата:
Теперь опять вопрос к профессиональному сообществу: если сеть создана лучшими из лучших,и на лучшем возможном уровне, то реально ли её взломать неизвестно какого уровня хакеру, замотивированному где-то в размере 100 k$?
Всё что сделано человеком человеком и взламывается. Практически все программное обеспечение более-менее представляющее ценность и потребительский спрос взломано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:22   #22
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Всё что сделано человеком человеком и взламывается. Практически все программное обеспечение более-менее представляющее ценность и потребительский спрос взломано
Простите, не согласен с этой аналогией. Программа - да. Но что-то я не слышал, чтобы массово взламывали платёжные сети? Да и самые популярные соцсети не так чтобы страдали от хакеров? Или я просто не владею информацией?
Шиховцев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:40   #23
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шиховцев Посмотреть сообщение
Простите, не согласен с этой аналогией. Программа - да. Но что-то я не слышал, чтобы массово взламывали платёжные сети? Да и самые популярные соцсети не так чтобы страдали от хакеров? Или я просто не владею информацией?
ну скажем взлом чаще всего социальный, т.е. подкладывание вируса в домашний компьютер работника, который потом принесет его на работу

Но я повторюсь, существуют прецеденты - производители оборудования получали доступ в корпоративную сеть без ведома корпорации.

другое дело что такие дыры не используют что-бы украсть какой-то там миллиард...
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 18:41   #24
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
лучше всего электронная, потому что сеть, она лучше всего как раз воспитывает, и процент приличных, интересных, креативных, может быть, стал бы расти скорее!).

Я, понимаете, довольно русский человек (точнее, может быть, с мерянскими корнями, но это уж во тьме веков), и мне генетически чужды западные концепции о том, что прямые формы демократии хуже представительных. По мне, так новгородское вече 14 века или сахаровское 2012 года всяко лучше амёбообразного ворья, называемого Госдумой РФ, и гбшного дважды использованного презика во власти. А вече виртуальное, сетевое, -- это вообще идеал. Я очарован этой идеей.

Суровы Вы, однако! Расстрелять... Неужели нельзя решить вопрос как-то иначе? Вот давайте помыслим не методами кнута, а пряника.
Если объявляется тендер на 1 млрд. рублей, чтобы прописать идеологию и коды такой системы - это как, поможет? (А мне кажется, что в современной России удалось бы собрать 1 млрд. руб. на такое дело.)

Пусть даже так (а я думаю, меньше). Теперь опять вопрос к профессиональному сообществу: если сеть создана лучшими из лучших,и на лучшем возможном уровне, то реально ли её взломать неизвестно какого уровня хакеру, замотивированному где-то в размере 100 k$?
А создателей довольно легко замотивировать на обратное: если сеть работает не криво, то вот вам, дорогие товарищи-гении, по 100 млн. тех же баксов ежегодного бонуса. Из бюджета это микроскопические крохи, и ей-ей, дело того стоит, не жалко!
По-моему это хре...вая система, потому как не в тех руках, превращается в оружие против народа. По ТВ прозомбируют за ту или иную идею и куча хомяков проголосует, как надо и это в идеальном случае, если систему не взломать, не изменить не подкупить, а это не возможно, поэтому такая система особенно в нашей стране противопоказана, даже в лучшие времена не говоря про смуту.

Я даже возможно понимаю, куда вы клоните со своими 55 годами и искренне надеюсь, что у вас получиться.

Да к стати где деньги брать собираетесь? Клик кинуть, кто сколько сможет или у правительства попросить? Правительство даст, но Ленинский вариант въехать за чужой счёт не покатит, там и так создатели этого метода сидят.

И как планируете выявлять, тех, кому дать больше? Особенно тех, кто радеет за будущие Родных стран и которым не важны деньги, тобишь гражданам других стран?

Последний раз редактировалось С.М.С; 05.02.2012 в 20:10.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 20:23   #25
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
По-моему это хре...вая система, потому как не в тех руках, превращается в оружие против народа. По ТВ прозомбируют за ту или иную идею и куча хомяков проголосует, как надо и это в идеальном случае, если систему не взломать, не изменить не подкупить, а это не возможно, поэтому такая система особенно в нашей стране противопоказана, даже в лучшие времена не говоря про смуту.
Ну да! Вот в нынешней-то системе, конечно, и ТВ не зомбирует, и каждая народоособь голосует за партию или депутата мудро, осознанно, зная, как устроена политика и каковы будут последствия выбора.
Что же нам с Вами тут плакаться как бабам: ой, взломають! ой, подтасують! Это я и в одиночку со своей нулевой компьютерной грамотностью мог бы поплакаться перед стопариком. Я всё-таки пришёл к людям грамотным, не за политику трещать (для этого мне бабушек у подъезда хватило бы), а за технику, и не в миноре, а в мажоре. Хотя нет, ну его, этот мажор. Мне надо в реале. Возможно - невозможно. Сегодня - через 100 лет. Как-то так. Ну, вижу, так не очень получается. Ладно. Стараюсь извлечь по максимуму рациональное зерно из всего здесь прочитанного, и буду за это всем благодарен.
Куча хомячков, пишете Вы. Так. Хорошо, хомячков. Пожалуйста, хомякотестер в студию. Кто хомяк, кто Человечище? Я - хомяк? Вы - хомяк? Остальные, не будем широко замахиваться, возьмём конкретно, из тут написавших: хомяки или как? А то огульно (Вы же, вдумайтесь: как минимум про 50% россиян + 1 голос так выразились в своей фразе!! Да-да, раз идёт речь о принятии решений соцсетью, куда принудительно интегрирован весь электорат страны и даже более!) - это как-то пасквильно звучит, не находите?

Цитата:
Я даже возможно понимаю, куда вы клоните со своими 55 годами и искренне надеюсь, что у вас получиться.
Ха! Клоню я, чего тут жеманничать, к смерти. Да, тоже уверен, что получится.

Цитата:
Да к стати где деньги брать собираетесь? Клик кинуть, кто сколько сможет или у правительства попросить? Правительство даст, но Ленинский вариант въехать за чужой счёт не покатит, там и так создатели этого метода сидят.
Это вопрос ведь о деньгах на создание сети, да? О том, условно говоря, миллиарде? Тут вот какая штука: если эти идеи, как выражались марксисты, овладеют массами, то деньги возьмутся из бюджетов, которые такую наносумму даже не заметят. Если идеи овладеют лишь прослойкой, то это, тут позвольте мне тоже в расизм впасть, будут, по-моему, люди думающие, небезразличные, альтруистичные, и тогда миллиард они займообразно соберут: человек такого склада чаще успешен в жизни, мне трудно его представить кухонным нытиком в свитерке с продранными локтями. Потом, когда идея овладеет-таки массами, бюджет им вернёт.
Если идея останется моей личной игрушкой, тогда миллиард, сами понимаете, отпадает. А я развожу руками и с достоинством говорю в пространство: - Ну, я хотя бы попытался!

Цитата:
И как планируете выявлять, тех, кому дать больше? Особенно тех, кто радует за будущие Родных стран и которым не важны деньги, тобишь гражданам других стран?
Тут я уже ничего не понял. Всякая конспирология, поиски закулисы, масонов, жидов, планеты Нибиру - это всё очень весело, я обожаю про это читать, киношки смотреть, не соотв. форумах трепаться, сам в ЖЖ пописывать, - но тут я предлагал речь вести не об игрушках, а о чём-то практическом. Точнее, выяснить у вас всех, экспертов: оно имеет шанс быть практическим, или это тоже что-то типа планеты Нибиру?
А Вы, по-моему, в своём зашифрованном вопросе куда-то в конспирологию уехали? Простите, если ошибаюсь. Если разжуёте мне, о чём был этот Ваш спич, я постараюсь ответить.
Старый 05.02.2012, 20:40   #26
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
По ТВ прозомбируют за ту или иную идею и куча хомяков проголосует, как надо и это в идеальном случае
хомячки и так голосуют за единую россию и за путинга и взламывать ничего не надо. Включи телевизор вечером и увидишь систему зомбирования в действии.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:00   #27
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Тут я уже ничего не понял. Всякая конспирология, поиски закулисы, масонов, жидов, планеты Нибиру - это всё очень весело, я обожаю про это читать, киношки смотреть, не соотв. форумах трепаться, сам в ЖЖ пописывать, - но тут я предлагал речь вести не об игрушках, а о чём-то практическом. Точнее, выяснить у вас всех, экспертов: оно имеет шанс быть практическим, или это тоже что-то типа планеты Нибиру?
А Вы, по-моему, в своём зашифрованном вопросе куда-то в конспирологию уехали? Простите, если ошибаюсь. Если разжуёте мне, о чём был этот Ваш спич, я постараюсь ответить.
С деньгами понятно - денег нет.

Как бороться будете с теми, кому дадут целенаправленное задание завалить вашу систему или изменить результаты, при условии, что команда поступила от врагов из вне и реализаторы на деньги не ведутся? Так надеюсь понятно.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
хомячки и так голосуют за единую россию и за путинга и взламывать ничего не надо. Включи телевизор вечером и увидишь систему зомбирования в действии.
Я к тому, что даже если полностью изолировать главное устройство от воли власть имеющих конечные результат при желании будет тот же, посему в этой идеи смысла нет. Ну а на практике будет только вред.
Старый 05.02.2012, 21:33   #28
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Я к тому, что даже если полностью изолировать главное устройство от воли власть имеющих конечные результат при желании будет тот же, посему в этой идеи смысла нет. Ну а на практике будет только вред.
указанная мною democratia2.ru разрабатывается как альтернатива, а не как замена. а поводу защиты от взлома, если интересно то могу скинуть в личку концепцию (придуманную не мной) согласно которой можно реализовать такую эллектронную систему голосований, при которой будет подделать чей-то голос почти невозможно (намного сложнее чем при обычных выборах)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:38   #29
С.М.С
Участник клуба

Кидайте. По мне лучшая система это нормальный руководитель.
Старый 05.02.2012, 23:31   #30
Шиховцев
Новичок
Джуниор

Цитата:
Как бороться будете с теми, кому дадут целенаправленное задание завалить вашу систему или изменить результаты, при условии, что команда поступила от врагов из вне и реализаторы на деньги не ведутся? Так надеюсь понятно.
Да, так понятно. Ответа на это от меня ждать бесполезно, я наоборот думал, что здесь спецы что-то дельное скажут на сей счёт. Или объявят задачу неразрешимой, или наоборот что-то выскажут если не о путях, то хотя бы об интуитивной вероятности, насколько это разрешимо.
Я готов, что меня сейчас поделом высмеют, но вот какие у меня дилетантские мысли об этом.
Сеть должна в принципе не иметь никакого центра. Должна быть очень рассредоточена физически, состоять из равноправных, неоднократно дублированных, максимально защищённых элементов. Аналог - сейф-матрёшка, у которого 500 вложенных друг в друга сейфов, все стальные, все на замках, все с сигнализациями и т.п. Принципиально вскрыть можно, но реально полиция всегда поспеет, когда у плохишей и 10% работы будет не окончено. Вот такое что-то можно ведь реализовать?
У этой сети 140 млн. членов. Выкинем детей, зэков, дебилов, маразматиков и т.п. - ну, хотя бы 100 млн. адекватных останется?
Раскиньте шифры, коды, или что там надо между 1% из них, выразивших желание и прошедших тест на IQ. И пусть вражина подкупает миллион россиян, и чтобы в течение всего процесса подкупа ни у одного совесть или патриотизм не взыграл сдаться в ФСБ. Это я опять из киношек аналогию тащу, когда там на сейф в банке или роковую красную кнопку надо сойтись трём ключникам сразу. Так это реликтовые технологии. Я надеюсь, в Сети можно сделать так, чтобы ключников нужно было собрать в кол-ве 1 млн. человек? Да что я загибаю-то! Надо всё же верить в соотечественников! По-моему, и 100 ключников достаточно, чтобы схему сделать врагоустойчивой на 99,9999999999%.
А оставшаяся там в конце единичка - она, по теории вероятностей, честно говоря, нам уже не страшнее планеты Нибиру на практике-то.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
а поводу защиты от взлома, если интересно то могу скинуть в личку концепцию (придуманную не мной) согласно которой можно реализовать такую эллектронную систему голосований, при которой будет подделать чей-то голос почти невозможно (намного сложнее чем при обычных выборах)
Немного обидно. Мне это, скажем так, не менее интересно. А почему-то только в личку другому человеку. Хотя, если там на профессиональном языке, то мне этого в любом случае не понять. Но я рад уже и Вашему общему замечанию, что такие варианты - не бред и не фантастика, я верно понял?
А то я пока что здесь получал только скептические отзывы.
Хочется же немного позитива.
Я только от электронной демократии и жду чуда. А так-то там, в верхах, все мне не нравятся. Пять кандидатов в президенты, и один другого хуже. Система такова, что наверх всплывает гавно. Систему надо менять!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 06.02.2012 в 00:26.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц