![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите, пожалуйста.
Нужно прописать формулу, но не могу сообразить, как. Есть большая таблица, постоянно обновляется. Нужно посчитать сумму продажи в течение каждого месяца для каждого клиента и сопоставить эту цифру с условием. В итоге нужно получить как результат букву. Как пример, кусочек таблицы во вложении, то, что надо в итоге - желтым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
можно через ПОИСКПОЗ
Только вот у меня почему то не вышло с буквами... Буквы заменила числами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
файл забыла)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
доработала файлик. Теперь все работает как вам надо. Только пришлось добавить колоночку одну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Tviga, спасибо Вам огромное за проделанную работу. Единственный момент - мне надо, чтобы буква рассчитывалась и ставилась от суммарных продаж одним клиентом за один месяц, а тут получается анализ по каждой позиции....
Попыталась разобраться в формуле, не смогла внести нужные мне изменения. Помогите, пожалуйста, завершить) лишняя колонка вовсе не проблема, если она позволяет получить результат)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
на стене висит мачало начинаем все с начало)))))
выложите файлик еще раз как надо...можно в более меньшем размере. На одном листе исходные данные. На втором что нужно в итоге. А то что то не пойму... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
пока мне в голову то же приходит только сводная таблица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
На самом деле это моя рабочая задача, наверное, именно поэтому она звучит так сумбурно)))
исходный вариант - это оригинал, сокращенный и с измененными данными. из нее в итоге действительно делают сводную. Но поступил запрос, чтобы в сводной уже присутствовала буква (категория клиента). Я не вижу другого варианта, кроме как прописать и сходном файле формулу, чтобы категория сразу стояла при клиенте и ее потом можно было выбрать в сводной. Иначе надо как-то придумать, чтобы пустые поля в сводной, оставленные под категорию сами заполнялись буквами, если вдруг начальство захочет ее увидеть. Вот такая грусть получается. По сути, Tviga, тот вариант, что вы прислали - практически идеал, только категория должна определяться по сумме за месяц. Volodshan, спасибо за подсказку)) Во вложении вариант "сначала", подчеркнула периоды и проставила буквы так, как они должны получиться, исходя из заданных условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Мне, имхо, кажется буковки разбежались по какой-то никому неведомой логике... Короче, еще вариант (dr_RPU.xlsx) во вложении и... до свидания!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
генерация данных для регрессионного анализа | world12_tk | Помощь студентам | 0 | 14.02.2012 12:08 |
Программная подсистема обратного кластерного анализа данных | brad1989 | Помощь студентам | 0 | 26.11.2011 15:50 |
нужна программа для анализа передаваемых данных по com-rs232 | Volt | Свободное общение | 7 | 04.10.2011 09:28 |
Программа для анализа дисков | artemavd | Софт | 1 | 10.11.2009 13:22 |
Программа для сбора (с инет-порталов) и анализа статистических данных. | Гаур-Мяур | Помощь студентам | 5 | 03.04.2009 15:49 |