Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Часто ли вы врете?
Часто 7 15.22%
Изредка 19 41.30%
Только при ЧП 13 28.26%
Никогда 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 18:33   #51
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
То что соответствует действительности, то и правда
А откуда вы знаете, что соответствует реальности? Мы живем в соседних квартирах, у меня градусник показывает -5, у вас -6. Вы спрашиваете меня: "Какая температура на улице?" - я отвечаю: "-5". Я соврала? Или как вы определите, какие из наших с вами данных соответствуют действительности?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 18:55   #52
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это бессмысленно и явный признак шизофрении.
Значит все комики, актеры и пр. шизофреники. Они то нам врут разигрывая сцены. Так что ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 19:49   #53
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
Мы живем в соседних квартирах, у меня градусник показывает -5, у вас -6. Вы спрашиваете меня: "Какая температура на улице?" - я отвечаю: "-5". Я соврала?
Какой то из градусников врёт. И соответственно его хозяин.
Это если не брать в расчёт колебаний температуры, и незначительности разницы.

Цитата:
Или как вы определите, какие из наших с вами данных соответствуют действительности?
Как-как, возьму градусник поточнее, протестирую градусники. И кстати, почему градусник, а не термометр? И пример какой-то лабораторный, это учёные спорят у кого из них градусник длиннее.

А если взять обычные бытовые вещи?

Эникейщик перед своей девушкой позиционирует себя как Админа.
Продавец вообще несёт всякую пургу, лишь бы повысить привлекательность услуг для покупателя.
Работница из хоз отдела отвечает отрицательно на вопрос о наличии инструмента, потому что два таких уже сломались, а третий ей видите ли жалко.
Человек согласно этикету желает здоровья тому, кого он был бы рад закопать и поглумиться над его могилой.
Зав кафедры, соловьём заливается описывая востребованность его специальности.
Начальник навешивает лапшу об обязанностях работника, лишь бы послать его на добровольно принудительное предприятие. Добровольное для работника, принудительное для начальника.
Работник симулирует стахановскую деятельность. А то ведь пашут на том кто пашет.
Ну политики, потому что профессия требует.

Во всех случаях и правда и её последствия известны авторам лжи. И во всех случаях истина искажается в манипулятивных целях.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:30   #54
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Да какой тут субъективизм, одна конкретика. То что соответствует действительности, то и правда. Искажение информации ложь. Почти булева алгебра.
Вы, не зная людей, огульно обозвали всех лжецами. Это субъективизм. Я со своей колокольни могу сказать, что невозможно назвать лжецом человека, о котором ничего сказать нельзя. Может, сказано заумно, но действия лживими назвать невозможно, если человек заранее про них ничего не говорит. Я делаю то, что считаю нужным, как и многие другие люди. Ложь в моем понимании - противоречие слов действиям. Противоречие слов словам это хрень, простите, собачья. Ничего не сделано, а воды на 6 страниц налито.
Цитата:
Значит все комики, актеры и пр. шизофреники. Они то нам врут разигрывая сцены. Так что ли?
Еще раз - ложь, в моем понимании - несоответствие слов действиям. Актеры не солгали, они вообще могли молчать.
Зы. предупрежу следующий поворто событий. Несоответствие слов фактам, это субъективное мнение (от слова мнить, часто), а не ложь. При условии, если мозг человека достаточно гибок, чтобы допустить возможность ошибочности этого мнения. Иначе это уже тупорылость, клинический случай.
Сказать "я сильнее всех" - это не ложь, это ошибка и дурной эгоизм. Сказать "я завтра пойду на работу", хотя бы самому себе, и не пойти - это ложь. Не важно, слышал кто-то ее, или нет.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 01.03.2012 в 21:36.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:44   #55
Аватар
Старожил

Ну вот и пришли к извечной проблеме - что такое добро и зло, правда и ложь, и т.д.? Все на самом деле оказывается страшно запутано и очень субъективно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:13   #56
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Как-как, возьму градусник поточнее, протестирую градусники.
Откуда вы узнаете, какой точнее?
Цитата:
И кстати, почему градусник, а не термометр?
Ой та господи, пусть термометр. Ну что вы хотите от безграмотной деревенской девушки?
Цитата:
И пример какой-то лабораторный, это учёные спорят у кого из них градусник длиннее.
Я привела пример, в котором вы не сможете сказать, кто врет, потому что никто не знает действительности.
Цитата:
Эникейщик перед своей девушкой позиционирует себя как Админа.
Такой профессии как "эникейщик" нет. И никто не мешает ему быть админом с обязанностями эникейщика. Не на всех же предприятиях требования одинаковые. И нет всемирной должностной инструкции для админа. Вот вы, например, можете четко сформулировать, кто такой админ? Можете, конечно. Но это будет ваше субъективное мнение или мнение, составленное из некоторых вакансий.

Цитата:
Продавец вообще несёт всякую пургу, лишь бы повысить привлекательность услуг для покупателя.
Ну не факт же, что услуги на самом деле плохи. Это тоже чисто субъективное мнение. Если я хочу купить модную дорогую вещь, я собираю про нее отзывы от знакомых, и они прямо противоположно отличаются: кому-то подошел товар, и он от него в восторге, кому-то нет. Я покупаю - мне подходит, я довольна. Мне продавец не солгал. Кто-то покупает - ему не подходит. Ему, значит, солгали?
Цитата:
Работница из хоз отдела отвечает отрицательно на вопрос о наличии инструмента, потому что два таких уже сломались, а третий ей видите ли жалко.
Ну тут да, плохая тетка, соврала.
Цитата:
Человек согласно этикету желает здоровья тому, кого он был бы рад закопать и поглумиться над его могилой.
А вы когда желаете здоровья, вы прямо посылаете положительную энергию? Это просто слова вежливости. И ну как мы уже поняли из вышенаписанного, я девушка безграмотная, но я не помню слова приветствия, отличного от "Здравствуйте". И что теперь, если мне с ним нужно поговорить, нужно молчать?
Цитата:
Зав кафедры, соловьём заливается описывая востребованность его специальности.
Действительность такова, что в любой специальности хорошие специалисты востребованы, так что где он врет? А то, что студенты не могут или не хотят стать хорошими специалистами - разве его вина?
Цитата:
Начальник навешивает лапшу об обязанностях работника, лишь бы послать его на добровольно принудительное предприятие. Добровольное для работника, принудительное для начальника.
А разве не руководитель определяет обязанности работника? Как уже выше мной говорилось, нет всемирных должностных обязанностей.
Цитата:
Работник симулирует стахановскую деятельность. А то ведь пашут на том кто пашет.
Ну тут тоже, плохой дядька, врет. Хотя смотря как врет. Есть у меня знакомый программист, который всем ходит и рассказывает, какой он классный. И то он сделал сегодня, и то, и то, и то, и то, и то, и то. И сделал же! Начальство просто млеет от такого работящего сотрудника. Только понимающий программирование может понять, что все его "дела" яйца выеденного не стоят. Но он их в действительности СДЕЛАЛ и говорит, что сделал. Следовательно, не врет.
Цитата:
Ну политики, потому что профессия требует.
Ни в коем случае не хочу вставать на сторону политиков, но как это выглядит с их стороны вы не знаете. И какова действительность тоже не знаете. Точнее, знаете, из газет и телевизора, или из уст третьих лиц. Обещал политик выделить деньги на постройку новой школы, выделил 100 рублей. Ясно что школу за такую неимоверную сумму не построили. Но он-то выполнил обещание.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 19:18   #57
the_deer_one
Участник клуба

ACE Valery
Цитата:
Откуда вы узнаете, какой точнее?
Как то же делают точные приборы. Значит существуют объективные методы. Можно погуглить, но мне влом.

Цитата:
Я привела пример, в котором вы не сможете сказать, кто врет, потому что никто не знает действительности.
Действительность только одна. Не интересует она только некоторых обитателей жёлтых домов. В человеческой природе находить её и находить то, что её искажает.

Цитата:
И какова действительность тоже не знаете.
Я где то слышал, что существует такой континент, как Африка. Но сам не видел. Аляски не видел. Слонов за хобот не дёргал. Бразилии тоже не видел. Кругосветного путешествия не совершал. Подавляющее большинство знаний о мире мы получаем не с личным опытом, а с чужих слов. Будешь ли ты говорить, что не существует стран в которых ты не была, животных, которых ты не видела, физических констант, которых ты не измеряла?

Но с помощью сопоставления сведений, рассуждений, авторитета источников мы решаем, что вот эта вот история о том, что в Африке живут люди с пёсьими головами - легенда. А вот то, что там по саванам шлындают жирафы - это правда. Прошу прощенья если оскорбил тех кто считает, что в Африке проживают псоглавцы, чувствую на этом форуме и такие найдутся.

Цитата:
Но он их в действительности СДЕЛАЛ и говорит, что сделал. Следовательно, не врет.
Это эксплуатация уязвимостей какая то. Цыгане так вообще никого не обманывают, им люди сами добровольно деньги отдают.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 19:37   #58
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Как то же делают точные приборы. Значит существуют объективные методы. Можно погуглить, но мне влом.
Вообще, скорее всего, самые точные делают на основе эталона. Эталон хранится где-нибудь. А все остальные проверяют самыми точными и т.д.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 19:57   #59
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Я никогда не забуду, как мой отец меня убеждал, что курить вредно с сигаретой в зубах. Это многого стоит, поверьте.
курить полезно. ну правда, очень полезно.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:21   #60
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
курить полезно. ну правда, очень полезно.
Британские ученые доказали?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц