![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Kix.IV, спасибо, что предоставили интересную ссылку для прочтения. А пример можно назвать все-таки удачным в том смысле, что любят в России суету и эффект бурной деятельности создавать из того, что представляет собой эфимерную фикцию. Вот Сколково - чувствует мое сердце - из той же оперы. И главное - все специалисты во всем, даже школьники, и конечно сам Президент.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Участник клуба
|
![]()
Автокопалка - дело вееесьма интересное!
Только при одном большом и весомом НО: Все это дело должно стоить 2 тыщи (или стремится к этому идеалу). Вот тогда будет и резон и смысл и всяческая окупаемость. Надеяться продать за 30тыщ присособу разового употребления - unreal. Потому что те, кто сумеет потянуть такую сумму, они максимум дачники, но никак не огородники. Я вот регулярно впадаю в состояние мистического транса, когда проезжаю/прохожу мимо соседнего участка: 10 соток застеленных рулонным газоном, на который поставлен одноэтажный дом и банька. Все! На участке находятся только четыре вещи: газон, дом, банька и забор. Другими словами, желательно так спроектировать и разработать, чтобы Вам торговать лишь самыми критичными запчастями, а конечный потребитель получит пяток железок и четкую внятную схему, как собрать на балконе из десятка досок/трубок раму, на которую ваши железки будут повешаны. И вот тогда можно организовывать рассылку по всей России всем заинтересовавшимся лицам. Плюс, ессно, садовый робот не может быть одноцелевой. Например, он мог бы после несложной перенастройки начать уметь косить траву. А то таджиков тут развелось, занимающихся сенокосным абсурдом за бюджетные деньги... Последний раз редактировалось Smogg; 11.08.2013 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Старожил
|
![]()
Вообще-то, я не планирую продавать её в таком виде. Запчасти покупались по розничной цене в обычных магазинах. Если эти же запчасти покупать непосредственно у производителя и оптом, стоимость "копалки", будет в пределах 5 тр. если использовать в качестве источника энергии электросеть.
На участке, я хочу испытать сам принцип. Потом поставлю её на рельсы. В качестве рельс, можно использовать водопроводные трубы 1/2 дюйма. В этом случае, агроробот, сможет выполнять все основные операции в автоматическом режиме, без участия человека.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А может вам изобрести просто маленький, с длинной ручкой, легкий, юркий рыхлитель на 3-5см в глубину? Интернеты брешут, что если регулярно рыхлить после дождей, то и поливов не надо... Каковой, впрочем, юзабелен будет не на грядках, а лишь под деревьями, на край - под кустами. Да, а зачем рабочим инструментом взята именно лопата? Может какое-нибудь колесо с ножами или черпаками? Правда, желательно, придумать так, чтоб в процессе копки червяка не перемолоть в фарш... Вот, еще одна фантазия: Ваш копатель загоняет в землю штырь, там внизу он распускается зонтиком, штырь выдергивается и зонтик подбрасывает кусок почвы кверху)) UPD: После долгих и глупых размышлений сформулировано такое ТЗ: Представить на следующей ВДНХ действующий прототип "Агрегата для рыхления слежавшейся земли на глубину в 20 (лучше - 30) см в пределах квадрата 1х1 м". Последний раз редактировалось Smogg; 11.08.2013 в 20:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Санитар
Старожил
|
![]()
Тут уже писали что с образованием беда и этим надо заниматься в первую очередь (высокие технологии потом) - пока можно обучать людей - надо обучать, я подозреваю, что если опоздать, вместо обучения будем(будут) заниматься дрессировкой.
время обучения в вузе сократилось с 5 лет до 4(фактически 2) - вы ведь знаете что первые 2 года сейчас преподают в основном "левые предметы", такие как русский язык, философия, политология, правоведение, культурология, физкультура, история, экономика, черчение и т.п. (все эти предметы были в школьном курсе, причем, в более подробном варианте - история, например в школе читалась лет 6-7, в ВУЗе - 1-2 семестра). Зачем? Смотрю в ваших постах про "угрозы интернета" и вспоминаю кандидатский экзамен по философии. Когда я к нему готовился - читал методичку, я не сомневаюсь, что писал ее укуренный отморозок. Специпльно нашел методичку и привожу цитату, после которой я бросил методичку (наверное мой мозг тоже пластилиновый, но я не осилил): Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rrrFer; 11.08.2013 в 21:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поднять себе настроение? | Lemo | Свободное общение | 20 | 09.04.2012 10:26 |
как поднять FTP сервер? | HAN | Помощь студентам | 6 | 26.03.2012 19:27 |
Как в excel построить сферу? | W@LER | Microsoft Office Excel | 10 | 08.06.2011 15:50 |
как вписать сферу в паскале | Melok | Помощь студентам | 1 | 16.11.2007 21:56 |