Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2013, 09:30   #91
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Владимир IT Посмотреть сообщение
Выросло поколение "больных людей"
Гаджетомания, интернет - зависимость.
Увеличение количества людей с "пластилиновым мозгом"
Человек переоценивает свои способности и не понимает угрозы, которую несет интернет.
Ваши ответы, напоминают мне программу Элиза .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 09:39   #92
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
и не понимает угрозы, которую несет интернет.
Угрозу несет контент, созданный "не здоровыми" людьми, а не сам по себе интернет.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 12:28   #93
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой Владимир, помните ли Вы историю двухлетней давности, когда российские школьники разработали свою операционную систему? Об этом сообщалось во всех российских выпусках новостей, с юными кулибинами встречался сам господин Президент, очень интересовался, и этому изобретению пророчили якобы огромное будущее. И что в итоге - тишина в эфире. Ни операционной системы, ни мальчиков.
Неудачный пример. На самом деле это была слегка видоизменеённая Ubuntu. См. подробнее тут.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 12:50   #94
Blondy
Участник клуба

Дорогой Kix.IV, спасибо, что предоставили интересную ссылку для прочтения. А пример можно назвать все-таки удачным в том смысле, что любят в России суету и эффект бурной деятельности создавать из того, что представляет собой эфимерную фикцию. Вот Сколково - чувствует мое сердце - из той же оперы. И главное - все специалисты во всем, даже школьники, и конечно сам Президент.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 14:23   #95
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Президент не в курсе

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой Kix.IV, спасибо, что предоставили интересную ссылку для прочтения. А пример можно назвать все-таки удачным в том смысле, что любят в России суету и эффект бурной деятельности создавать из того, что представляет собой эфимерную фикцию. Вот Сколково - чувствует мое сердце - из той же оперы. И главное - все специалисты во всем, даже школьники, и конечно сам Президент.
Президент не в курсе.
Владимир IT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 16:51   #96
Аватар
Старожил

Цитата:
Президент не в курсе.
Надо же. В курсе, не он, так окружение
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 17:57   #97
Smogg
Участник клуба

Автокопалка - дело вееесьма интересное!
Только при одном большом и весомом НО:
Все это дело должно стоить 2 тыщи (или стремится к этому идеалу). Вот тогда будет и резон и смысл и всяческая окупаемость.

Надеяться продать за 30тыщ присособу разового употребления - unreal. Потому что те, кто сумеет потянуть такую сумму, они максимум дачники, но никак не огородники.
Я вот регулярно впадаю в состояние мистического транса, когда проезжаю/прохожу мимо соседнего участка: 10 соток застеленных рулонным газоном, на который поставлен одноэтажный дом и банька. Все! На участке находятся только четыре вещи: газон, дом, банька и забор.

Другими словами, желательно так спроектировать и разработать, чтобы Вам торговать лишь самыми критичными запчастями, а конечный потребитель получит пяток железок и четкую внятную схему, как собрать на балконе из десятка досок/трубок раму, на которую ваши железки будут повешаны. И вот тогда можно организовывать рассылку по всей России всем заинтересовавшимся лицам.

Плюс, ессно, садовый робот не может быть одноцелевой. Например, он мог бы после несложной перенастройки начать уметь косить траву. А то таджиков тут развелось, занимающихся сенокосным абсурдом за бюджетные деньги...

Последний раз редактировалось Smogg; 11.08.2013 в 18:06.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 18:21   #98
Smitt&Wesson
Старожил

Вообще-то, я не планирую продавать её в таком виде. Запчасти покупались по розничной цене в обычных магазинах. Если эти же запчасти покупать непосредственно у производителя и оптом, стоимость "копалки", будет в пределах 5 тр. если использовать в качестве источника энергии электросеть.
На участке, я хочу испытать сам принцип. Потом поставлю её на рельсы. В качестве рельс, можно использовать водопроводные трубы 1/2 дюйма. В этом случае, агроробот, сможет выполнять все основные операции в автоматическом режиме, без участия человека.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 20:26   #99
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вообще-то, я не планирую продавать её в таком виде. Запчасти покупались по розничной цене в обычных магазинах. Если эти же запчасти покупать непосредственно у производителя и оптом, стоимость "копалки", будет в пределах 5 тр. если использовать в качестве источника энергии электросеть.
На участке, я хочу испытать сам принцип. Потом поставлю её на рельсы. В качестве рельс, можно использовать водопроводные трубы 1/2 дюйма. В этом случае, агроробот, сможет выполнять все основные операции в автоматическом режиме, без участия человека.
Хм, тогда в таком виде как сейчас она достаточно бесполезна... Судя по видео, работать чудо лопата сможет лишь на и без того рыхлых почвах. Здеся же, на Урале, в зоне рискованного земледелия, земля - не земля, а суглинок, то есть камень пополам с недогнившими ветками... Да и бросать землю на метр вперед - это не для участка в шесть соток, а для фермерского хозяйства, каковой уже и так оборудован тракторами.

А может вам изобрести просто маленький, с длинной ручкой, легкий, юркий рыхлитель на 3-5см в глубину? Интернеты брешут, что если регулярно рыхлить после дождей, то и поливов не надо... Каковой, впрочем, юзабелен будет не на грядках, а лишь под деревьями, на край - под кустами.

Да, а зачем рабочим инструментом взята именно лопата? Может какое-нибудь колесо с ножами или черпаками? Правда, желательно, придумать так, чтоб в процессе копки червяка не перемолоть в фарш...

Вот, еще одна фантазия: Ваш копатель загоняет в землю штырь, там внизу он распускается зонтиком, штырь выдергивается и зонтик подбрасывает кусок почвы кверху))

UPD: После долгих и глупых размышлений сформулировано такое ТЗ:
Представить на следующей ВДНХ действующий прототип "Агрегата для рыхления слежавшейся земли на глубину в 20 (лучше - 30) см в пределах квадрата 1х1 м".

Последний раз редактировалось Smogg; 11.08.2013 в 20:46.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 21:34   #100
rrrFer
Санитар
Старожил

Тут уже писали что с образованием беда и этим надо заниматься в первую очередь (высокие технологии потом) - пока можно обучать людей - надо обучать, я подозреваю, что если опоздать, вместо обучения будем(будут) заниматься дрессировкой.

время обучения в вузе сократилось с 5 лет до 4(фактически 2) - вы ведь знаете что первые 2 года сейчас преподают в основном "левые предметы", такие как русский язык, философия, политология, правоведение, культурология, физкультура, история, экономика, черчение и т.п. (все эти предметы были в школьном курсе, причем, в более подробном варианте - история, например в школе читалась лет 6-7, в ВУЗе - 1-2 семестра). Зачем?

Смотрю в ваших постах про "угрозы интернета" и вспоминаю кандидатский экзамен по философии. Когда я к нему готовился - читал методичку, я не сомневаюсь, что писал ее укуренный отморозок. Специпльно нашел методичку и привожу цитату, после которой я бросил методичку (наверное мой мозг тоже пластилиновый, но я не осилил):
Цитата:
«киберпространство – это ментальная карта информационных ландшафтов в памяти компьютера в сочетании с программным обеспечением; это способ антропологизировать информацию, придать ей топологическую определенность, чтобы человек мог привычным образом оперировать данными как вещами, но на гиперфункциональном уровне, сравнимом с магией; виртуальная реальность и киберпространство должны будить воображение и дать возможность преодолеть экзистенциальную ограниченность реальности: выйти за пределы смерти, времени и тревоги; аннулировать свою заброшенность и конечность, достичь безопасности и святости»
И это уже беда высшей школы, ИМХО. Говорят, плохо, что раньше учили историю партии и т.п. - но история партии, это все равно "наша история", а историю знать полезно. Чем забивают мозги сейчас мне вобще не понятно. Я уверен, что у авторов книг по философии словесный понос с осложнениями. Я не понимаю зачем это выносить на экзамены, хочу знать кто составляет программы и на кого эта с*ука работает.

Цитата:
Вот, еще одна фантазия: Ваш копатель загоняет в землю штырь, там внизу он распускается зонтиком, штырь выдергивается и зонтик подбрасывает кусок почвы кверху))
проблема - распустить зонтик. У меня на даче много камня, там постоянно гнулись лопаты, и отец купил титановую (подарил маме кнешно). В прошлом году я случайно погнул титановую лопату. Соответственно вопрос, "из чего будет сделан зонтик?" (мне так кажеца, без нанотехнологий не обойтись, а это попахивает инновациями, инвестициями, откатом и распилом - идея годная, вобщем)

Последний раз редактировалось rrrFer; 11.08.2013 в 21:43.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц