![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ээ, не путайте среднего юзера с классическими блондинками
![]() Дело в том что последним глубоко наплевать вообще как оно там называется, им главное чтобы те кнопочки к-рые они знают (к-рые им показали) исправно нажимались, в какой это оси будет, повторюсь, им глубоко фиолетово. А вот средний юзер, к-рый может и поставить винду и инет настроить, в линуксе тут же встает перед проблемами, т.к. визуально далеко не все настраивается, и иногда нужно иметь неслабые познания в той же сети и т.п.. Насчет Ubuntu 9.04 согласен, работа по улучшению видна и это приятно, даже на новый не совсем стандартный ноут правильно определяет разрешение экрана, прошлогодняя не может, а более старые даже не ставятся на него.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Так же глупо звучат его заявления: Цитата:
Вы бы еще блог Руслана Карманова (известный тролль) привели как аргумент ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Да никто никого не заставляет переходить
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Во-вторых статья старовата, по крайней мере те аргументы какие приводит автор давно уже не существуют как таковые. 1. Бесплатное распространение - минус, это вообще смешно. Никто не говорит, что программы для линукса делают забесплатно, говорят о том, что их можно взять на халяву и тебе за это ничего не будет. Это абсолютно разные вещи. 2. Открытый код - плохо, это тоже как то коробит. Каждый желающий может исследовать код, учиться на нем и выявлять ошибки. Воспользоваться ошибками в открытом коде в разы сложней чем в закрытом. 3. Надежность - пока все таки линукс постабильней. Windows 2003 - это стабильно? Из личного опыта - ни разу не перезагружал линукс, из-за того что он завис. Только по собственной дурости. Один раз смог повесить Иксы, перезапустил и все дела. Да в линуксных программах имеются ошибки, с этим не спорю, но сама система весьма стабильна. Не забывайте про реестр, до Висты ни одна винда не умела его нормально обслуживать (и то с Вистой не знаю как дела обстоят еще). Собственно эта помойка одна из главных причин тормозов и падений в Виндах (это уже ИМХО, никому не навязываю). 4. Автор явно не знаком с линуксом. Он жестко стандартизирован, есть такая вещь как POSIX. Если программа написана с учетом данного стандарта оно будет запущено практически на любом линуксе (а также на юниксе, БСД и пр.). Автор пишет, что рассматривает систему как программист, но как раз в таком свете он ее и не рассмотрел. Ни в чем не сравнил, ни архитектуру, ни программные интерфейсы, выделение памяти, инструментальные средства и пр. В принципе есть за что ругаться ![]() Собственно линукс все же ближе к программистам, хотя бы потому что практически все из коробки предлагают на выбор несколько языков программирования (причем не только классический С/С++, как это принято считать), в том числе и функциональные.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2009 в 08:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Форумчанин
|
![]()
Автор программист на ассемблере! И ему лучше знать о структуре ОС. Если ему не понравилось, значит есть причины!
По поводу свободного кода. Теперь попробуйте открыть под отладчмком любую прогу и поизучать, посмотрим что получится! ![]() Цитата:
Надежность Линуха - Да, я не спорю. Для простого пользователя, как бы вы тут не критиковали Windows, куда легче и приятнее Линуха. А то что вы говорите о привязанности автора к Винде- это ни о чем не говорит.
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]()
Автор может быть программистом на чем угодно
![]() ![]() Не понял юмора про отладчик, но давайте слегка перефразируем: Попробуйте скачать исходные тексты и просмотреть в архиве! Конечно, не все, но многое и не в пику коммерческим версиям, а по вполне практическим соображениям: 1. Исходные коды как правило меньше. 2. Вирусы еще не научились поражать заTARенные исходники на С. То что винда бесплатна, это понятно, но с этим уже борятся ![]() Цитата:
Если обычный пользователь до этого ни чем не пользовался и его посадили на линукс ситуация прямо противоположная.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Линукс направлен в сторону интернета, а Виндоус на мультимедийные возможности, в том числе и на игры и графику(к примеру ДиректХ_11). На сколько мне известно, под Линухом нет аналога этого А вобще я рад, что смог вас раздарорить ![]()
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Старожил
|
![]()
Доводы:
1. Все в одном флаконе. Мне не надо наставлять на винду Рары и Офисы. У меня сразу есть среда разработки (EMacs, а Вы что подумали? А это не только С/С++). Я знаю про сборки Винды, легальны они? Сколько сборок Винды от мелкософта? 2. Все разрешено (обратная сторона мало что известно - стимулирует к поиску, экпериментам, обучению). 3. Куча языков программирования (обратная сторона - несколько диалектов одного языка) в смысле сразу без лишних телодвижений (поставил галочки при установке). 4. Пресловутая мультимедийность - у меня работает TVTuner (согласен просто повезло - мелочь, а приятно). В Мопсе у меня трехмерный рабочий стол (из коробки, без поиска в Интернете ) - Висте и не снилось, это не просто овальные кнопки, это 3D эффекты при взаимодействие с окнами. 5. Перейдем к программированию - в обычной оболочке можно сделать такое, что Вам на С или Паскале придется попотеть - доступ к памяти, чтение свойств устройств и железа - такие задачи не тривиальны даже на С++ или ассемблере. То что без вдумчивого изучения тонны макулатуры невозможно, там делается пакетным файлом. На Питоне там составляют драйвера к устройствам (в Винде это всего лишь несерьезный интерпретатор). 6. Полный контроль над системой - я в любое время могу сделать из нее все что мне заблагорассудиться (попробуйте установить Винду без сетевых интерфейсов, даже если в Вашем компе нет сетевой карты). 7. Альтернатива - не нравится мне этот звуковой сервер (чисто субъективно звук не такой), поставил другой и все дела. Аналогично графический рабочий стол. Попробуйте не пользоваться проводником (не файловым менеджером, а оболочкой) в Винде - можно, но это извращение, либо за деньги. 8. Широкий спектр различного программного обеспечения (да тяжело искать, и много без русского, на это нужно время) - от обычных детских до сложных инженерных и научных расчетов. Половина из того что имеется в Винде (в смысле всякие расчеты, астрономия и пр.) является кроссплатформенным и пришло с линукс/юникс. 9. Собственно кроссплатформенность. Настоящая а не от винды к винде (и то снизу вверх). 10. Менеджеры пакетов контролирующих устанавливаемое программное обеспечение (не на всех линуксах) - совсем не Установка и удаление программного обеспечения. Во-первых никакого мусора в реестре (я встречал следы программ установленных год назад и давно деинсталлированных). Во-вторых никакого мусора после программ в папке Programm Files (потому что ее нет). Никакого мусора от программ типа конфигурационных файлов и прочей дребедени (при правильной настройке). Никаких ненужных библиотек (удаляешь программу и думаешь нужна тебе эта ДЛЛ или в топку ее?). И не говорите что этого у Вас не было ![]() 11. Уважение к другим операционным системам на жестком диске - определение их, возможность в них попасть (без лишних телодвижений и дерганий, но к сожалению не на всех дистрибутивах), умение пользоваться их данными и разделами (и файлом подкачки). Думаю этого пока хватит. Насчет ДиректХ у меня есть 2 игрухи - Mass Effect, вторую уж и не вспомню. Смысл в том что каждая идет со своим ДиректХ (обе девятой версии). Ставишь один (ДиректХ) не работает другая и наоборот (между прочим Масс Эфект весит 10 гигов в развернутом виде и такое жонглирование занимает приличное время, даже при установке с винта). Я так думаю дело в том, что все это нелицензионно, ворованное и пр. в том же духе. Но все равно наводит на неприятные размышления. Не спорю минусы то есть, но не те, что указаны автором тех 2 статеек.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2009 в 14:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Добавлю еще немного.
Цитата:
Для вирусмейкеров остается только искать уязвимости в ядре и библиотеках, для повышения привилегий, но как правило уязвимости очень быстро закрываются, да и сами уязвимости бывают не такие серъезные. Стоит вспомнить недавнюю шумиху об уязвимости в драйвере, связанной с использованием разыменованного указателя. На деле оказалось, что ни один скачавший (!), откомпилировавший (!) данный вирус в итоге не смог его запустить, т.к. у кого то не оказалось звукового сервера Pulse Audio, а "вирус" зачем то его требовал для своей работы, у всех остальных вирус просто вылетал с различными исключениями, как правило ошибкой сегментации. Вот вам и вирусы - сам скачай, сам запусти и в итоге не работает. Код:
Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственная операционная система | kraftwerk | Помощь студентам | 0 | 15.04.2009 15:36 |
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) | Maksxaos | Помощь студентам | 1 | 11.01.2009 12:39 |
Файлообменная система для локальной сети | Maximoto | Помощь студентам | 3 | 31.10.2008 17:52 |
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? | veter_s_morya | Компьютерное железо | 11 | 22.06.2008 12:12 |