Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 07:24   #101
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Revival001 Посмотреть сообщение
Бесплатно вряд ли кто то займется раскручивать, а платно наверное не потянем. В принципе в IRC прикинули примерно как будем раскручивать. Различные соц.сети и сообщества (Хабр, вконтакте, итп) + распространение через торрент-трекеры и варезники.
Некоторые настоящие и будущие авторы уже озаботились выкладыванием информации о журнале на своих сайтах. И некоторые из них не участвуют в форуме . Не нагнетайте обстановку, тут главное не перепиарить, а так со временем число читателей увеличиться. Я считаю, что пока не выйдет еще пару выпусков развертывать большую рекламную компанию не стоит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:02   #102
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
развертывать большую рекламную компанию не стоит.
Тогда подожду до третьего выпуска.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:04   #103
grenles
минимакс
Участник клуба

Предлагаю сделать журнал в стиле одной темы, не винегред разных статей. Первые выпуски конечно так и пойдут, но дальше редколлегии предлагают фильтровать статьи и выпускать ....
Хотя... винегред тоже вкусно.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:26   #104
raxp
Старожил

...чтобы соблюдать тематику, нужно накопить некий минимальный объем материалов ...но мы стараемся, все утрясется
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 01:04   #105
grenles
минимакс
Участник клуба

Кстати о раскрутке..
Прошу не обижаться конечно ребят. Идея хорошая и молодцы, что вы реализуете ее.
НО.
0. Обложки и первая и вторая очень понравились - видна идея и хорошая реализация. Это ПЛЮС!.

1. Все-таки пока еще не видно четко сформировавшегося формата издания как журнала. Первое впечатление - ммм... набор статей, хотя и старательно и грамотно написанных, но все же отдельно взятых статей.

2. Раскрутку желательно конечно уже начинать делать, но предыдущие товарищи были правы. что надо иметь хотя бы десяток выпусков. При этом на 11-м уже иметь стиль, тему и формат.

3. Я понимаю, что журнал "ПРОграммист" - но на мой взгляд текст статьи и исходный текст программы делать одним размером и визуально схожим шрифтом с текстом основного журнала - это не есть хорошо. На мой взгляд исходники надо делать немного меньше и жирнее. (Я понимаю, что надо было растянуть до 47 страниц).

4. Однако выбранный стиль оформления статей хорош, но вот "пустое" место надо убирать. Иначе все кажется "жидким".

5. На фоне такого шрифта все приведенные иллюстрации кажутся слишком уменьшенными. Текст довлеет над картинкой, а такого быть не должно. И подписи к рисункам одного шрифта с основным текстом тоже не есть хорошо.

6. И еще - если вы уж начали писать вверху справа в вытянутых "оранжевых" овалах что-то вроде краткой темы - так и пишете везде. Почему с 3-й страницы у вас поехало? Вы уж как-то в этом элементе определитесь что ли.

7. Не знаю. что сказать, но окончание статьи и пустое место ниже тоже не.... не удачно.

7.1. Не знаю как это будет в верстке - но если ввести колонки. то проблему с пустым место можно будет решить компактнее.

8. Кстати, в любом журнале даже в газете и прочее. как авторское право и прочее пишется где-то внизу, вверху, сбоку, наискосок - номер, название, год выпуска и прочее (логотип издания)

9. Кстати не должно быть так с точки зрения .... художественного восприятия. когда, например размер
"Установка отступов для логиче....." визуально кажется меньше, чем
"Данная статья раскрывает некоторые возможности..."
везде принято что заголовок давлеет над статьей,а увас визуально кажется краткое описание преобладает.

10. Кажется было бы неплохо придумать некий визуальный шаблон для оформления автора и ссылки на него, а то в каждой статье пляшет. Тоже не есть хорошо. Например, свои предложения вкладываю

11. Кстати окончание статьи можно закрывать каким-нить значком. Например логотипом журнала. как это принято везде.

12. И еще - мне кажется стоит убрать обрамляющие линии - это не стильно.

Не скажу, что мой вариант лучше, но я думаю вы правильно воспримите замечания.
Вложения
Тип файла: pdf Шаблоны2.pdf (202.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: pdf Шаблоны21.pdf (578.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: pdf Шаблоны.pdf (216.2 Кб, 12 просмотров)
и это пройдет...
Старый 13.04.2010, 01:08   #106
grenles
минимакс
Участник клуба

И КСТАТИ. А КАК ВАМ ЭТО???
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ПРОГРАММИСТ
http://jurnal-programmist.at.tut.by/
Нас посетили раз с 13.08.2008.
Размещение материалов этого журнала на других сайтах СТРОГО запрещено.
Jurnal-Programmist © 2008
Просто первый поиск и .... ДУБЛИКАТ
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=24683
http://bcdev.narod.ru/Articles/Actions.htm
http://journal.knigka.info/2009/08/1...st-8-2002.html
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 13.04.2010 в 01:10.
Старый 13.04.2010, 01:18   #107
grenles
минимакс
Участник клуба

И... раз пошло такое веселье, то позднее присоединюсь к вам со своими статьями.. как только их напишу. Надеюсь редакция их сможет оценить как максимум на 1 балл из 10 ))
и это пройдет...
Старый 13.04.2010, 01:41   #108
grenles
минимакс
Участник клуба

Кстати - источник тем - обсуждение на этом же форуме - тут столько задач можно развить
и это пройдет...
Старый 13.04.2010, 09:56   #109
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Кто-то мне объяснит, для чего раскрутка? Проект вроде не коммерческий, деньги не за журнал, не за рекламу брать не собирались.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:13   #110
raxp
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
1. Все-таки пока еще не видно четко сформировавшегося формата издания как журнала. Первое впечатление - ммм... набор статей.
повтор вашего предыдущего поста... ответ дан в моем предыдущем посте.
Цитата:
2. Раскрутку желательно конечно уже начинать делать, но предыдущие товарищи были правы. что надо иметь хотя бы десяток выпусков. При этом на 11-м уже иметь стиль, тему и формат.
непонятно, что вы хотите этим сказать... так раскручивать или все таки нет
Цитата:
3. Я понимаю, что журнал "ПРОграммист" - но на мой взгляд текст статьи и исходный текст программы делать одним размером и визуально схожим шрифтом с текстом основного журнала - это не есть хорошо. На мой взгляд исходники надо делать немного меньше и жирнее.
пожелания по размеру шрифта в листингах учтем... во втором номере уже присутствует расцветка текста кода, благодаря скрипту написанному Indian, что дает визуально лучшее восприятие

Цитата:
3. (Я понимаю, что надо было растянуть до 47 страниц).
напротив, таких мыслей "как растянуть" не было (об этом ниже), во втором номере вообще 58 страниц
Цитата:
4. Однако выбранный стиль оформления статей хорош, но вот "пустое" место надо убирать. Иначе все кажется "жидким".
пустое место обусловлено тем, что верстки статей формируются для каждого автора отдельно и заранее предугадать сколько займет затруднительно, при объединении статей достаточно одной коррекции и придется переформатировать верстку всего журнала, а это значительные потери времени.

...могу-лишь привести пример, что в большинстве официальных изданий статья нового автора всегда начинается с нового листа, а пустые места заполняются рекламой и различными вставками, например интересными фактами.
Цитата:
5. На фоне такого шрифта все приведенные иллюстрации кажутся слишком уменьшенными. Текст довлеет над картинкой, а такого быть не должно. И подписи к рисункам одного шрифта с основным текстом тоже не есть хорошо.
не сказал-бы этого.
Цитата:
6. И еще - если вы уж начали писать вверху справа в вытянутых "оранжевых" овалах что-то вроде краткой темы - так и пишете везде. Почему с 3-й страницы у вас поехало? Вы уж как-то в этом элементе определитесь что ли.
во втором номере этот элемент убран вообще и сделано как в большинстве журналов: тема номера вверху справа на каждом листе, а рубрика внизу на каждом листе... ну, сами увидите.
Цитата:
7. Не знаю. что сказать, но окончание статьи и пустое место ниже тоже не.... не удачно.
повтор вашего пункта -4.
Цитата:
7.1. Не знаю как это будет в верстке - но если ввести колонки. то проблему с пустым место можно будет решить компактнее.
так предполагалось изначально сделать, пока технически проблематично из-за отсутствия автоматизации корректного переноса слов при форматировании русского текста в SCRIBUS-е.
Цитата:
8. Кстати, в любом журнале даже в газете и прочее. как авторское право и прочее пишется где-то внизу, вверху, сбоку, наискосок - номер, название, год выпуска и прочее (логотип издания)
учтено во втором номере.

...продолжение (не влезает)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц