Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 21:00   #111
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xezon Посмотреть сообщение
Я майку рву не над тем что я выучу язык программирования как родной язык, а из-за того что меня поприкают тем, что у меня кишка тонка для этого, котелок перегрузится!Разве я несмогу попасть в эти ед?
Можешь, каждый может. Я просто тебя пытаюсь от Делфи отговорить.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:02   #112
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
+ Совет: Научись правильно строить блок схемы (потом пригодиться + будешь знать как комп работает).
+ Совет: Не слушать таких, кто так говорит.
Цитата:
что Delphi - это что ни наесть - Pascal, только круче!
Не во всем. На Делфи ты так просто драйвера не напишешь. На Паскале можно.
Цитата:
Что я такой наивный, изберу только один путь по Delphi, на большее, я, не способен?! Так что-ли?!
Главное не это. Главный вопрос - ты будешь зарабатывать на жизнь программированием или это просто хобби. Если предполагаешь зрабатывать то да - тебе придется много преодолеть. А Если хобби, без приклада к профессии то не слушай никого, а поступай как сам задумал. Даже если скажут - "быдлокодер", а ты отвечай - "Это искусство."
Малевича и Шагала тоже можно быдломалярами обозвать, только так поступают только зависники и недалекие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:05   #113
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

пфф... ладно убедил, у меня уже нет выбора тягаться, со всеми этими советами!
Паскаль так паскаль, потом делфи, потом C++, и т.д.
И теперь-же опять мой стандартный вопрос - что нужно для паскаля?

Цитата:
Главное не это. Главный вопрос - ты будешь зарабатывать на жизнь программированием или это просто хобби. Если предполагаешь зрабатывать то да - тебе придется много преодолеть. А Если хобби, без приклада к профессии то не слушай никого, а поступай как сам задумал.
Ну вообще-то я собираюсь поступить в высшую школу информационных систем и технологий - короче профессия!

Последний раз редактировалось Xezon; 26.02.2012 в 21:07.
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:07   #114
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xezon Посмотреть сообщение
пфф... ладно убедил, у меня уже нет выбора тягаться, со всеми этими советами!
Паскаль так паскаль, потом делфи, потом C++, и т.д.
И теперь-же опять мой стандартный вопрос - что нужно для паскаля?
Тебе никто не запрещает начать с Python (синтаксис замечательный). Для него кроме интерпретатора НИЧЕГО не надо.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:24   #115
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
что нужно для паскаля?
берите консольный проект Делфи, этого достаточно для начала.
потом там же начнете ООП, а потом и на визуальное проектирование перейдете.

Дэнис, повторю еще раз, определитесь сами сначала, вы еще и не начали то толком ничего.
то вы не знаете какой ЯП хотите, то вы хотите свой интерпритатор написать(не зная на чем), то потом это выливается в препрепроцессор к С++, то потом не знаете Java или C++, то потом хотите писать приложения под Web на плюсах, то хотите копаться в ядре линуха, и писать приложения к нему, еще где то мелькало про ОС для телефонов.(вроде все перечислил)
у меня лично к вас вопрос, у вас есть опыт программирования хоть какой то?

ТС, если вам интересно скажу вам вой путь(6 лет опыта, сейчас работаю программистом(точнее это вторая работа, но не фриланс)):
Делфи->асм->C/C++->C#.
в перемешку с этим со всем Java(ME), HTML/JS, PHP.
практически все в ваших руках.

но имейте в виду, если хотите заниматься этим серьезно, то помимо ЯП идет еще масса технологий.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:46   #116
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну вообще-то я собираюсь поступить в высшую школу информационных систем и технологий - короче профессия!
Вот это уже дело.
Тогда еще один контрольный совет в почку: Научись четко ставить задачу.
Язык это не главное - главное понять задачу.
Если я скажу - "Забабахай мне базу данных на 1000 пользователей в сети", ты что паскаль возьмешь? Или Си? Или может Питона?
Вот если действительно серьезно решил профессионально заниматься программированием - поставь сейчас перед собой задачу. Любую, даже самую глупую. А потом подумай на каком языке ее лучше решать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:48   #117
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Если я скажу - "Забабахай мне базу данных на 1000 пользователей в сети", ты что паскаль возьмешь? Или Си? Или может Питона?
а что угодно, зависит от настроения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:53   #118
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
зависит от настроения.
Ну да, но если мне важна надежность и стабильность.
Я к чему - я бы выбрал Оракл, Информикс, Сиквел... Короче даже ту систему и тот язык, которого я не знаю, и знаю что придется его изучать, но зато я уверен что это решение приведет к успеху.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:10   #119
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на самом деле Виталий, тут факторов куда больше, чтоб решить выбор барахла всего.

да и выбор между Pascal<>C<>Python ты забавно поставил.
в этой части всетаки зависит от знания языков этих.

а вот на чем БД строить это сооовсем иной вопрос.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:16   #120
Дэнис
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
берите консольный проект Делфи, этого достаточно для начала.
потом там же начнете ООП, а потом и на визуальное проектирование перейдете.

Дэнис, повторю еще раз, определитесь сами сначала, вы еще и не начали то толком ничего.
то вы не знаете какой ЯП хотите, то вы хотите свой интерпритатор написать(не зная на чем), то потом это выливается в препрепроцессор к С++, то потом не знаете Java или C++, то потом хотите писать приложения под Web на плюсах, то хотите копаться в ядре линуха, и писать приложения к нему, еще где то мелькало про ОС для телефонов.(вроде все перечислил)
у меня лично к вас вопрос, у вас есть опыт программирования хоть какой то?

У меня опыт есть, я год занимаюсь программирования. Есть несколько проектов (все кроме одно удалил (оставил переводчик))). Сейчас я пытаюсь найти для себя "серебряную пулю" (если не знаете что такое, то гуглите).

ТС, если вам интересно скажу вам вой путь(6 лет опыта, сейчас работаю программистом(точнее это вторая работа, но не фриланс)):
Делфи->асм->C/C++->C#.
в перемешку с этим со всем Java(ME), HTML/JS, PHP.
практически все в ваших руках.

но имейте в виду, если хотите заниматься этим серьезно, то помимо ЯП идет еще масса технологий.
Опыт есть. 1 год. Все проекты удалил кроме одного (переводчик). Сейчас я пытаюсь найти для себя "Серебряную пулю" (если не знаете, что такое, то гуглите))).
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из Delphi 7 работать с icq? alexusankov Общие вопросы Delphi 5 07.02.2011 17:27
как работать с Delphi shrek1993 Свободное общение 1 18.11.2010 12:36
Учимся правильно работать Gromsky WordPress и другие CMS 2 11.09.2009 14:27
Можно ли в Delphi работать с MySQL chingiz БД в Delphi 7 24.05.2007 23:06