Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 01:50   #131
VIK_aka_TOR
Участник клуба

Цитата:
ещё раз повторяю - всё делается ради денег. всякие упорыши которые что-то делают ради идеи и прочие фанатики, быстро выпиливаются ещё дальних подступах к правящим должностям
счастье то не в деньгах.. и не в них смысл жизни... но когда они есть все это легче воспринимается и переносится...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 02:12   #132
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante
Зря ты так. Все мы здесь люди адекватные, и спорим, пожалуй, даже не столько чтобы кого-то убедить, а чтобы лучше сформулировать собственные мысли. А формальность убеждений вовсе не мешает стремиться к прекрасному.
Дык, я не против нормального диалога, но когда читаешь вот такое:

Цитата:
Сообщение от Аватар
Представляю себе мир духовных людей (не материалистов) со сверх расширенным сознанием - сидят поодиночке или толпами и медитируют, медитируют, медитируют... Входят в астрал или прочие непознанные сферы. Куда там материальные блага и покушать. Чего там наука, производство. Материально же. Посидели, посидели - и ни чего не осталось от них, ни следа, ни запаха.
Почему берутся такие крайности? А я представить не могу, чтобы человек только ел, спал и удовлетворял прочие потребности как животное, это даже представлять не нужно, оно не так. Вы забываете о музыкантах, художниках, поэтах, артистах, писателях и пр., в них душа есть точно.

А вот из этого сообщения:

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Это так положено в материальном мире (между материалистами). Какими бы благими ни были цели создания чего-то сверх способного, обязательно люди со сверх суженным сознанием, направят это нечто для уничтожения себе неугодных. Если хотите - доминирование вида, борьба за территории, ресурсы, ...животные одним словом, дух связан, лежит как спеленованный младенец.
...вообще было бездушно выдрано:

Цитата:
Какими бы благими ни были цели создания чего-то сверх способного, обязательно люди со сверх суженным сознанием, направят это нечто для уничтожения себе неугодных.
И прокомментировано уже по кривому смыслу (хотя я комментировал идею от Kostia):

Цитата:
Сообщение от Utkin
Я конечно понимаю, что в игноре , но как бы поточнее выразиться... Ваша фраза полностью опровергает существование мифических сил и энергий. Ведь посмотрите сами - государства всегда ведут войны между собой и внутри самих себя. Тогда, если признать всю эту... не знаю как корректно это назвать... то страны и отдельные личности просто обязаны использовать высшие силы для борьбы с неугодными.
Налицо выдергивание из контекста, возведение в абсолют, и опровержение своей выдумки. Вот на такой диалог я не хочу тратить время, он не со мной, а со своими выдумками. Говорю с полным уважением, ...просто если бы хоть читалось и понималось как напечатано целиком, тогда можно продолжать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 02:59   #133
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Рабовладельческий строй изжил себя исключительно как экономически неэффективный.
Согласен.
Цитата:
Был ли он когда-нибудь.
Если я верно понял, то мы такие же машины как и наши ПК. Просто мы сам этого не знаем?
Цитата:
Где армии экстрасенсов, предсказывающих поведение противника? Где маги метающие файерболы? Где спецподразделения йогов, умеющих летать и ходить сквозь стены? Почему целители не состоят на службе в армии?
Все, что я скажу может быть использовано против меня, из-за этого считайте это ерундой
Лично я считаю, что эти люди, уже находятся на ином уровне духовного развития нежели мы... И им не надобны те физические благи, за которыми и гонятся большинство. Большинство войн начались, именно из-за того, что у лидеров, была жажда нажывы.
Цитата:
Это опять игра слов. Ни одна война не была развязана просто из-за страсти. Пламенные речи напутствующие перед битвами давно уже ушли в никуда.
Согласен.

Дальше отвечать на все остальные сообщения мне лень, честно говоря...
ИМХО. Каждый кто здесь отписался, его восприятия мира, частично верно. Но к сожалению, мы не можем понять большинство того, к чему мы не близки. Опять же это из-за нашего низкого уровня, называйте это как хотите, развития (духовного аль физического), но мы этого не понимаем, и этого не стоит отрицать. Как и многое другого в этом мире мы не понимаем. Но и искать подтверждения всего в науке тоже не стоит, наука не сразу стала такой как есть сейчас, а проделала большой путь. Путь как верных теорий, и гипотез, так и не верных. Но и теперешние теории, тоже могут быть другими, могут их также улучшить. Как и предыдущие не верные.

Теперь мне захотелось поговорить об
Цитата:
Цитата:
Будда клал на своих индуистских учителей, Христос - на своих иудейских, а Мухаммед - на своих христианских. Каждый проповедовал какие-то свои мысли. В конце концов, в чьей-то голове они должны были возникнуть?
Я спрошу еще раз. Были ли они?
Но я рискну только на основе одного - Христоса. Все, что будет написано не является богохульством. В виду того, что я к религии отношусь нейтрально.
С чего мы берем сведения, что Иисус был? Из библии. Книга которая является для многих людей большим авторитетом. Которые черпают из нее свои духовные знания и прочую лабуду. Об Христе было написано, где-то через 40-100 лет после его жизни, как для древних источников, это совсем малый срок. И такие описания считаются в научном мире абсолютно верными...
Это чрезвычайно мощное доказательство существования в Израиле человека по имени Иисус, что жил в начале первого столетия н.э. Но почему же не сохранились другие доказательства?!
А нам, возможно, следует вспомнить, что примерно в эти годы(70г. н.э.) римские завоеватели сравняли с землей множество Израильских поселений. Что, чисто гипотетически могла стать причиной, отсутствия доказательств.
Зато в библии их сохранилось много... Но...
Кем же на самом деле мог быть Иисус? Пророком, философом, лжецом, магом и т.д?
Мы конкретно сказать не можем. Возможно если б современный человек попал в те времена и применил свои знания, он стал бы ещё намного известней Иисуса...
Но все-же есть достаточно сведений об существовании Христа. Именно как человека. Но при этом присутствует слишком большая разница, в описании чудес которые он творил. Слишком ярое скрытия его жизни, что например у него была сестра и братья... И слишком явная при этом боговозвышенность. Возможно он был просто человеком с не нормальными на те времена способностями (называйте это как хотите) но отрицать, что именно человек Иисус жил тогда по моему глупо. Понять кто именно он вот это уже совершенно другой вопрос на которой мы будем ещё долго искать ответ. Так-же есть некоторые предположения, что Иисус получил свои знания в Тибете. И был просто философом (как хотите называйте, но обычным человеком).
А может еврее просто взяли реального человека, который что-то да и умел, и боготворили его? Сделали для себя богом? И наделили его всеми свойствами богов других народов? И все это просто МИФ?!
Вот по-этому и говорится: что религию придумали люди,потому что вера,творит чудеса!!!
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 03.02.2012 в 03:12.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 06:24   #134
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
всякие упорыши которые что-то делают ради идеи и прочие фанатики, быстро выпиливаются ещё дальних подступах к правящим должностям
Кем выпиливаются? Политика - это бои без правил, где побеждает самый умный, харизматичный и волевой. И первый пункт далеко не всегда самый главный. И деньги - всего лишь один из политических ресурсов, наряду с популярностью и связями.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 08:51.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 07:04   #135
Utkin
Старожил

Цитата:
Вовсе нет. Наука ответит на ваш вопрос, чем слышит таракан. Но она не ответит, зачем вам это изучать. И она не ответит в ближайшем будущем, почему я чувствую себя плохо рядом с определённым человеком.
Она уже давно ответила на этот вопрос. Может просто Вам об этом неизвестно. Цель систематизация знаний и их дальнейшее использования для получения различных благ. В том числе и нематериальных (но не то что Вы подумали ). Как образец читаем про науку бионику. Уже ее достаточно для изучения тараканов...

Цитата:
Почему берутся такие крайности? А я представить не могу, чтобы человек только ел, спал и удовлетворял прочие потребности как животное, это даже представлять не нужно, оно не так. Вы забываете о музыкантах, художниках, поэтах, артистах, писателях и пр., в них душа есть точно.
Дельфинам нравится рисовать . Так что никаких оснований для выделения человека из основного животного мира пока не представлено. Вы путаете понятие души и творческих наклонностей.

Цитата:
Налицо выдергивание из контекста, возведение в абсолют, и опровержение своей выдумки. Вот на такой диалог я не хочу тратить время, он не со мной, а со своими выдумками. Говорю с полным уважением, ...просто если бы хоть читалось и понималось как напечатано целиком, тогда можно продолжать.
Там ответ на весь коммент . Читайте внимательно. Будь я правителем и не использовать такой ценный ресурс? Да это просто невозможно . А заставить можно любого - широкая у него душа или узкая. Однако почему-то государства не прибегают к помощи сверхъестественного...

Цитата:
Но все-же есть достаточно сведений об существовании Христа. Именно как человека. Но при этом присутствует слишком большая разница, в описании чудес которые он творил. Слишком ярое скрытия его жизни, что например у него была сестра и братья... И слишком явная при этом боговозвышенность. Возможно он был просто человеком с не нормальными на те времена способностями (называйте это как хотите) но отрицать, что именно человек Иисус жил тогда по моему глупо. Понять кто именно он вот это уже совершенно другой вопрос на которой мы будем ещё долго искать ответ. Так-же есть некоторые предположения, что Иисус получил свои знания в Тибете. И был просто философом (как хотите называйте, но обычным человеком).
Ну опять же Иисус существует в Библии и в книгах ведущих речь о Библии. В остальных источниках его нет. Библия - большой сборник сказок и неточностей с поздними вставками. Конечно есть там и описание реальных исторических событий, но есть и много откровенного бреда вставленного поздней (это установлено путем сверки Библий написанных в разные времена). Плюс ко всему имеется множество версий от разных составителей. Таким образом она не может служить достоверным источником исторических данных. Сведения записанные в ней нуждаются в обязательной проверке. Однако если брать других исторических личностей, которые между прочим не менее колоритны, то имеются описания в нескольких независимых источниках. Например, полководец Ганнибал засветился в описаниях и легендах Африки, Италии, Испании и даже греческие источники имеют упоминания о нем. Источники разного характера - это и просто описания жизни, легенды и конкретные трактаты - например, военные руководства. Заметки об Александре есть как у греческих так и у источников народов Азии. Его действия не просто легенда. Также допустим Тамерлан отметился не только в источниках, но найдена и его могила.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 07:52.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 08:36   #136
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Однако почему-то государства не прибегают к помощи сверхъестественного...
Utkin, Вы это серьёзно? Гитлер, Сталин, Брежнев, Муссолини, Чан Кай Ши и многие другие содержали в своём штате астрологов и предсказателей. При Брежневе, даже особый отдел создали, по изучению этих явлений. Прагматик Горбачёв, его в последствии разогнал и натворил бед.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 08:52   #137
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Она уже давно ответила на этот вопрос. Может просто Вам об этом неизвестно. Цель систематизация знаний и их дальнейшее использования для получения различных благ. В том числе и нематериальных (но не то что Вы подумали ). Как образец читаем про науку бионику. Уже ее достаточно для изучения тараканов...
Ну так просветите. Зачем получать блага? То есть инстинкты - это понятно, но зачем их удовлетворять? И почему всё-таки я плохо чувствую себя рядом с тем человеком?
Старый 03.02.2012, 09:16   #138
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Ну так просветите. Зачем получать блага? То есть инстинкты - это понятно, но зачем их удовлетворять? И почему всё-таки я плохо чувствую себя рядом с тем человеком?
Utkin Вам не ответит, он прагматик. Отвечу я.
Мы получаем не "блага", а изменив окружающую среду вокруг себя, мы пытаемся к ней приспособиться. Животные вполне выживают при 30-и - 40-а градусном морозе. И при этом ни горячей воды ни тёплой одежды им не требуется. На два первых вопроса, думаю я ответил.
Почему так плохо с другим человеком?
Одна из причин - несоответствие темпераментов. Эту штуку люди ощущают на подсознательном уровне, но приписывают её чёрт знает к чему.
Рождение "под знаками" то-же имеет своё рациональноле объяснение, совершенно не связанное с мистикой и звёздами. Женщина носит ребёнка в течение 9-и месяцев, а это значит, что на неё влияет смена времён года. Её организм перестраивается под каждое время года, что не может не сказаться на развитии ребёнка. У меня нет сейчас под рукой этих данных, но где-то я читал о подобных исследованиях. И там были выявлены чёткие разграничения для характеров детей, чьи матери вынашивали их в разных климатических зонах и сходстве характеров, при вынашивании в примерно одинаковых условиях.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.02.2012 в 09:19.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 11:01   #139
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Utkin Вам не ответит, он прагматик. Отвечу я.
Мы получаем не "блага", а изменив окружающую среду вокруг себя, мы пытаемся к ней приспособиться. Животные вполне выживают при 30-и - 40-а градусном морозе. И при этом ни горячей воды ни тёплой одежды им не требуется.
Зачем приспосабливаться? Зачем вообще выживать? (по-научному дотошные попросы к науке)

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Почему так плохо с другим человеком?
Одна из причин - несоответствие темпераментов. Эту штуку люди ощущают на подсознательном уровне, но приписывают её чёрт знает к чему.
Рождение "под знаками" то-же имеет своё рациональноле объяснение, совершенно не связанное с мистикой и звёздами.
А теперь скажите: это объясняет все закономерности, связанные с нахождением людей и с моментом рождения? И по-научному строго? Пока нет, вполне можно пользоваться эмпирическими правилами, придуманными всякими пневматиками. Можно даже оставаться материалистом, и просто формально использовать закономерности, пускай даже не истолкованные наукой. А можно научиться интуитивно их чувствовать (как вы интуитивно понимаете законы Ньютона) и для простоты языка называть их кармой или ещё чем-то.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
интуиция, между прочим, вполне объяснимое явление и оно напрямую связано с бессознательной частью нашей психики. Если я не ошибаюсь, об этом говорил ещё З. Фрейд
Ну конечно! Я тоже верю в науку!

Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 11:30.
Старый 03.02.2012, 11:28   #140
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
А можно научиться интуитивно их чувствовать (как вы интуитивно понимаете законы Ньютона) и для простоты языка называть их кармой или ещё чем-то.
интуиция, между прочим, вполне объяснимое явление и оно напрямую связано с бессознательной частью нашей психики. Если я не ошибаюсь, об этом говорил ещё З. Фрейд
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц