![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#141 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо. Вот Вы и ответили мне на вопрос, почему мне так не хочется его запихивать в патч. Вам я советую использовать только один фильтр и один плеер -
0 Disable all EVR - превращение видео в компьютерную графику (mplayerc3.bat) Остальные на данном этапе хуже и не приносят плодов. Windows остальные фильтры портит. |
![]() |
![]() |
#142 |
Форумчанин
|
![]()
Давайте посмотрим с точки зрения пользователя.
1. Присутствуют три вида плеера пронумерованные 1,2,3. Выбирай любой, может ты угадаешь какой нужен, а может после и так не плохого качества ты сможешь его улучшить еще в несколько раз. 2. Музыка открывается с помощью тех же трех плееров, что также облегчает выбор между плеерами. 3. Из двенадцати фильтров все равно нужно будет выбрать последний, так как качество три раза пережатого фильма или песни не терпит экспериментов с фильтрами. 4. А зачем что-то обновлять, все равно от этого качество не подскочит до небес. Есть только один способ увеличить впечатление - огромный экран и огромные колонки, а все остальное от лукавого. 5. А зачем выпускать новую версию кодека, лучше бы выпустили новую версию сжатия фильма. 6. А зачем эти нескончаемые новые форматы. Тут от старых форматов видео иногда тормозит, и даже FullHD требует какой-то неплохой видеокарты, что уже говорить за 3D, хотя даже под 720p тормозит третий плеер. Какой смысл в новом кодеке, если даже Hi10p пойдет у тех, у кого летает BD Remux и 3D. 7. А зачем что-то круче mp3, если все равно Вам никто лучшего качества никогда не даст - бесплатный сыр только в мышеловке. Да и места он занимает как раз в притык. 8. Ну да единственный недостаток в использовании это сложная поддержка нескольких звуковых дорожек. Не понятно зачем так много этих звуковых дорожек, могли бы в avi и mkv не засовывать английский, а отдельно дать в виде ac3, может кому-то и пригодится, но качество от этого количества несомненно падает. 9. Зачем так много настраивать систему? А как по другому что-то играть? Вы когда автомобиль водите не учите ли правила дорожного движения. А когда выучили не проходите ли практику. А когда получили права не учитесь с малого. А почему Вы в школе азам так долго учитесь? А разве пульт на телевизоре состоит из трех кнопок? А разве настройка драйвера видеокарты состоит из одного пункта - красиво и не красиво? Почему тогда мой кодек пак должен состоять из трех далее и на этом все? 10. А почему видео должно быть только онлайн? Может мне приятно иметь не сто пятьдесят фильмов в плохом качестве, а десять фильмов в лучшем качестве какое только можно. А если винчестер позволит, так я вообще закачаю все по моему мнению стоящие фильмы в максимальном качестве и даже в BD Remux, почему бы нет? И если у меня есть ребенок, я закачаю ему мультики тоже по 10 Gb каждый, а не онлайн. 11. И почему когда я смотрю телевизор, то качество всегда выше чем BDRip? Это аксиома - телевизор лучше BDRip. И почему, когда я слушаю радио, оно всегда лучше чем AudioCD? 12. И почему когда я смотрю в одном мега плеере качество одно, в другом качество другое. Да при разных версиях качество отличается. Возникает вопрос, они всегда улучшают качество или иногда ухудшают. И кто их вообще контролирует. Да я этих разработчиков не видел в глаза, кто сказал что они не алкоголики или просто азартные игроки? |
![]() |
![]() |
#143 |
Форумчанин
|
![]()
13. И кто сказал что качество должно быть все время разным? Ну дали Вам пережатый три раза с какими-то левыми фильтрами BD-Rip. Почему в кинотеатре сжатие идеальное, а в BDRip - ниже среднего. Так возникает ответ - можно с помощью какого-то универсального алгоритма вернуть потери. И Вы в это верите? Я бы на Вашем месте больше бы заботился как сжать по совершенней а не как скачать новую версию плеера. Есть причина - плохой BDRip и следствие - новая версия плеера. Что причина - наверное все таки не плеер, а BDRip. Так улучшайте этот BDRip, выпускайте новую версию, с каждым днем все лучше и лучше. Нет! Это не круто! Лучше выпустить плеер с громким названием. Вот что люди любят! А то что BDRip делался криво, так об этом думать просто не модно... Так где первопричина?
14. И почему не модно улучшить качество на слабом железе, на слабом мониторе, на слабых колонках. Значит на мобилке с мизерным экраном и с мини колонками качество должно быть дорогущее. А на ультра ноуте качество звука должно зашкаливать. А не трех ватных колонках качество должно рыпеть и шипеть. Вы определитесь причина это колонки или комп. Наверное сначала компьютер выдает сигнал, а следствие - это колонки которые что-то воспроизводят. Если для Вас причина - это колонки, а следствие - это новая версия плеера, который только Вы заметили и обновили, а другие не смогли и не успели, то у Вас не причинно следственная связь, а замкнутый круг - как у наркомана. 15. И почему на компе должен быть браузер и все? Антивирус значит самостоятельно должен установиться, это еще допускается и опять все. А ну флеш плеер забыли поставить - он Вам напомнит. А драйвера - кому они нужны, это не модно драйвера. Их придумали те кто придумал компьютерные игры. А кодеки - это что? А наверно такой же мат как и дрова. И разве в Одноклассниках нету музыки, да и вообще что такое mp3? Это какой-то формат, для него нужен какой-то плеер и почему-то обязательно не видео. Потому что видео плеер играет хорошо видео, а музыку лучше не пробовать, он от mp3 подавится как от порчи. А аудио плеер просто не дорос играть видео, от этого он тяжелеет, обрастает ненужными кодеками, а ведь кодеки - это грех. А я понял!!! Кодеки это брехня, потому что нельзя не видео не аудио сжимать, должно быть качество без потерь, или еще лучше !!! Должны быть плееры без кодеков! А разрабы говорят так не бывают. Тогда должен быть компромисс между умным пользователем и очень отсталым и недоразвитым разработчиком - должны быть плееры, но в них так запрятаны кодеки, чтобы ими и не пахло. И с каждой версией плееры должны хавать все что им не дадут и новое и старое, а духа кодеков быть не должно. Кто в конце концов прав - пользователь, а значит он в сто раз умнее всех плееров вместе взятых... 16. И кто сказал что мне нравится то что нравится другому? Наверное мне нравится то что нету у другого. А если оно есть у другого мне это уже никак не нравиться. Причина - это есть только у меня, следствие оно мне нравится даже если оно отстой. С этой точки зрения Вам старая версия никогда не понравится. Вот и ответ зачем Вам нужна новая версия. Вы ее скачаете на несколько минут раньше других и за это время станете счастливее. |
![]() |
![]() |
#144 | |
Старожил
|
![]()
Давайте.
![]() Цитата:
При всём уважении, большинство пользователей с компьютером "на Вы" (просто из опыта). Поэтому они, более вероятно, выберут то, что для них проще и понятнее. В прочем, многое зависит ещё и от того с какой целью создан этот пакет. ![]() Если он разработан изначально, что называется "для себя" ("из любви к искусству", "ради спортивного интереса" и т.д.) и позиционируется для использования возможными единомышленниками, то подобный подход вполне можно понять. Однако для обычных пользователей это вряд ли подойдёт. Последний раз редактировалось Streletz; 07.07.2015 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
#145 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за культурный ответ. Вы знаете, на практике как раз все наоборот. Если поставить кому-то мой пакет, а я это делал и не раз, то ничего не измениться. Человек с тем же успехом запустит песни, с тем же успехом запустит фильм. С тем же успехом откроет свое фото. С тем же успехом зайдет в браузер и послушает музыку, посмотрит видео. Вы думаете, что при просмотре 3D фильма в другом плеере Вам не придется вникнуть в теорию и посидеть с пол часа или больше чтобы полазить в настройках? Я думаю что придется узнать намного больше лишнего чем в моем плеере. Не надо забывать что при этом мой плеер единственный бесплатный, и как мне кажется единственный безвредный для компьютера, я уже молчу о качестве.
И последнее. Когда-то когда не было холодильников был погреб. И если бы сказали что нужно провести свет, купить дорогой холодильник и только там хранить продукты Вам бы наверное ответили - а зачем? Места там мало чем в бочке с мясом и т.д. и т.п. Вы просто привыкли нажимать эти нескончаемые галочки, без права их в конце концов просто не нажимать. Вы знаете, если бы я мог реализовать то что Вы процитировали в виде галочки я бы это не делал ни при каких уговорах. Представьте картину, после просмотра фильма Вам нужно не просто закрыть плеер, а еще в контекстное меню и нажать какую-то галочку. На практике окажется что это просто неудобно. То же самое в случае с тремя плеерами, Вы открыли фильм, по умолчанию был выбран первый режим (первый плеер), Вы поняли что качество не то и опять зашли в контекстное меню и перевыбрали на другой режим. Опять неудобно и сложно! Идем далее, Вам надо какой-то кодек, который отключен по умолчанию. Вы заходите в контекстное меню плеера и опять роетесь в настройках и опять что-то включаете - представьте как Вы объясните пользователю что означает все эти пункты в контекстном меню. А так есть какие-то три плеера, и все остальные настройки реализованы не в плеере а в виде ярлыков в папке на рабочем столе. И как говорит мой разум, это будет всегда удобней чем какие-то галочки. Потому что ярлыки можно переместить, удалить и даже добавить новые. А в плеере это будет выглядеть очень безобразно. Приведу простой пример. Вы запустили в первый раз Виндовс. Очень легко можно было сделать маленькую программку, которая сама нашла в Интернете из какой-то созданной базы все нужный и самое главное новые драйвера и сама их быстренько установила. Но почему-то такой подход разработчиков дров не устраивает и они все создают официальные сайты, на которых может и легко, но не просто для большинства пользователей установить дрова. |
![]() |
![]() |
#146 |
Форумчанин
|
![]()
И последнее. Вы после того как все просчитаете до последнего пункта мне скажете, что действительно от лишних галочек в плеере нужно отказаться, потому что просто неудобно! Ну неудобно нажимать правой кнопкой мыши и получать в ответ десятка три лишних настроек. Но Вы мне возразите что саму установку вполне реально облегчить, укоротив ее до одного далее и даже не надо готово. Я отвечаю что теоретически все пункты можно реализовать, кроме настроек колонок. Но и тут можно все сделать автоматически. Допустим выскакивает окно где Вы легко находите из списка Ваши колонки и после этого Вам подсказывают как их лучше настроить. Монитор может программа настроить, Виндовс тоже, драйвера могут сами установиться и т. д. При этом возможно можно информировать пользователя, что вот это уже сделано, а это еще делается. Но в конечном счете даже если все согласятся и сделают такой инсталлятор, не покажется ли Вам странным что какой-то кодек пак и громкость компа увеличил сам и яркость монитора куда-то изменил, и дрова какие-то сам ставит, и директ икс попытался обновить, и клиар тайп настроил и даже антивирус подшаманил, а потом пошло вообще волшебство, цветовую схему поменял и даже фон рабочего стола (ради Вашего здоровья) заменил, и о чудо Видиокарту подхимичил в настройках, и мышку даже поменял, короче все сделал что хотел, потому что так однозначно лучше! И Вы скажете что это просто издевательство! И назовете пункты, которые хотели бы сами регулировать! Вам ответят пожалуйста, вот Вам инсталлятор из множества галочек - хочешь - выбирай, не хочешь не выбирай, нажимай далее - и все! Вы ответите что не понимаете какие галочки выбирать и что Вам нужно как минимум знать что клацать, и Вам дадут справку, где Вы все прочитаете. ВСЕ!!! Компромисс найден и качество видео возросло и все галочки появились. В результате - ВСЕ усиленно читают справку, ошибаются в галочках, очень сильно обижаются что не заметили какую-то галочку и фон экрана изменился. И все скажут - этот инсталлятор для профи, и этот кодек пак нужно ставить только кому-то. И все будут правы!!! Далее профи начнут по этому инсталлятору всем ставить и окажется если знать всю теорию, то удобнее все таки мой инсталлятор! Да он займет немного больше времени но время с лихвой компенсируется ошибками, которые могут возникнуть если быстро выставить все галочки. И тут придет смерть автоматическому инсталлятору! Вы скажет хорошо, нас не волнует мнение профи, как обычному пользователю? Может для него автоматический инсталлятор лучше? Опять же окажется что обычный пользователь согласен один раз нажать далее, если что-то совсем не так найти тут же ответ желательно запустив что-то на рабочем столе, и окажется что для этих целей мой инсталлятор как нельзя лучше!!! Вы опять скажете - хорошо, твой инсталлятор ничем не хуже чем более современный, но есть же автоматический и твой, кому больше доверия? Ведь качество и там и там одинаковое. На что я отвечу, а кто Вам сказал что автоматический инсталлятор не потерял в качестве? Что бы он ничего не напортил придется ВСЕМ поменять Виндовс, изменить все дрова, и никто не знает - получится изменить все настройки, чтобы при этом все работало как прежде. А что Вы будете делать когда это будет не возможно. Когда подтвердится что почти все настройки нужно менять руками. Вот только тогда Вы поймете, что мой инсталлятор можно капельку улучшить, что-то поменять местами, перетасовать, дополнить справку, добавить какой-то новый кодек, даже добавить в плеер какое-то контекстное меню, но даже тогда Вы не придумаете ничего кардинально нового.
В одном из фильмов, я получил ответ что будет с автоматическим инсталлятором. В этом фильме были красивые роботы в виде людей, и они сделали более крутой робот в виде насекомого с многими ножками. Наверное невозможно сделать что-то лучше чем человек. Да у него всего две руки, две ноги. Но если Вы превратите его в насекомое, то оно не сможет не говорить, не работать. Человек может только бесконечно развиваться как умственно так и физически. Не стоит думать что Вы сейчас все автоматизируете и наступит счастье, Вы получите таракана, но очень автоматизированного. |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Старожил
|
![]()
Вы для начала, пожалуйста, определитесь, что именно у Вас последнее. Это
или это Цитата:
![]() Цитата:
Тем более, мировой опыт построения пользовательских интерфейсов говорит об обратном. Откройте соответствующую литературу и Вы всё поймёте сами. ![]() А, насчёт флажков. По Вашему удобно все настройки каждый раз прописывать вручную с клавиатуры в батниках или вводить в командной строке ![]() Конечно, в своё время приходилось для каждого случая даже драйвера вручную настраивать. Но, это время ушло в прошлое вместе с ранними ОС. Сейчас эпоха User Friendly. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#148 |
Форумчанин
|
![]()
Почему тогда всегда пользователи просят попроще, а не посложнее. Они всегда говорят что вот эти опции мне нужны, а эти бесполезны. Вы ответьте хоть раз на мои вопросы и у нас получится диалог, и только тогда мы друг друга поймем.
И второе, почему в восьмом Виндовсе рабочий стол открывается только после нажатия на квадратик, да и начиная с восьмого Виндовса пуск изуродован по мнению большинства. Вы конечно не знаете, а я Вам говорю, что это делалось для улучшения каких-то функций, в том числе и качества видео, возможно влияло на быстродействие компа. И вот тут ответьте на второй мой вопрос, и тогда мы точно друг друга поймем, а где гарантия, что определение наличия нескольких звуковых дорожек или какого типа качество сжатия файла не повлечет за собой изменение в качестве воспроизведения. Если пуск так сильно влияет на все, то и автоматизация всех функций повлияет точно также на качество. |
![]() |
![]() |
#149 | |
Старожил
|
![]()
Ответ на этот вопрос Вам уже дали выше. Почитайте предыдущие посты внимательнее.
Цитата:
![]() Хоть Microsoft, возможно, и преследовала благие цели, но пользователи это не оценили. Причина проста. Вследствие нововведений с системой реально сложно и неудобно работать. Конечно, IT-специалисту и консоль "по плечу", но подавляющее большинство пользователей не IT специалисты. Так что делайте выводы... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#150 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В остальном.... ну ничего более нового, чего нет в 7ке, я не нашел за 3 года. Юзеры не такие тупые, как у Apple, где добавление стразика на корпус телефона вызывает ожиотаж в магазинах и "заткнись и забери мои деньги!11" Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.07.2015 в 09:34. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Codec Error | NiCola999 | Свободное общение | 5 | 09.07.2010 22:17 |
k-lite codec pack | Brakus | Помощь студентам | 1 | 06.02.2010 04:10 |
Как научить TMediaPlayer понимать кодеки из пакета K-Lite Codec Pack? | eXe 171 | Компоненты Delphi | 9 | 21.08.2009 08:26 |
MediaPlayer и кодеки вроде K-Lite codec pack, xp codec pack | Rend1 | Мультимедиа в Delphi | 2 | 03.02.2008 20:17 |