Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2013, 20:58   #141
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Да, человек выполняет тоже инструкции, но он по большому счёту ставит задачи сам себе. Анализируя всё вокруг, он ставит и выполняет ту или иную инструкцию. Это называется интеллект. У машины интеллекта нет. Искусственный интеллект не в счёт, кроме того, сейчас он он очень плохо развит.
И почему же он в не в счет? По вашему нельзя задать программу анализа на основании которого он будет выбирать действие? А как же siri в том же Iphone 5? Это по вашему не заложенный интеллект? Он плохо развит? Развит он плохо потому что не позволяет всего лишь 64-битная система развить его по максимуму. С моим суперкомпом этот вопрос разрешится, так как по сути, если сравнивать одну и другую, будет минимум по вашему 16 000 000 битная система. И ваши компы на тразисторах будут калькуляторами. И вот вам интеллект. Интеллект это знания данного компьютера и заложенные программы анализов, на основании которых машина и действует соответствующе. Вы же не пойдете прыгать в колодец, если у вас нет сбоя в системе. Т.к. в вас заложена определенная программа - прыгнешь в колодец - сдохнешь.

Ну опровергните мою логику, если это возможно.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:21   #142
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Искусственный интеллект не в счёт, кроме того, сейчас он он очень плохо развит.
Кроме того, он напрочь отсутствует. ТС, хочет его создать, совершенно не понимая сути вещей. Я его не корю, сам был таким. Но с пришествием ангелов -Жизнь и Опыт, маленько поутих.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:30   #143
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Чем не логично и то, что человеку с самого рождения предписывается выполнять инструкции?
Всем. Человек никаких инструкций не выполняет )
Цитата:
отвечу на каждый из этих вопросов, если Вы их перестроите в понятную простому Пользователю форму.
О! У Савика Шустера точно так же политики от ответа уходят
Все там понятно.
Цитата:
С моим суперкомпом этот вопрос разрешится
С твоим суперкомпом этот вопрос либо парадоксом пополнится либо появится куча других вопросов )
Цитата:
Т.к. в вас заложена определенная программа - прыгнешь в колодец - сдохнешь.
Ты вероятности не учитываешь ) Прыгнешь в колодец... Отлично - критерий колодца в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:54   #144
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Всем. Человек никаких инструкций не выполняет )

О! У Савика Шустера точно так же политики от ответа уходят
Все там понятно.

С твоим суперкомпом этот вопрос либо парадоксом пополнится либо появится куча других вопросов )

Ты вероятности не учитываешь ) Прыгнешь в колодец... Отлично - критерий колодца в студию.
1 - Человек выполняет инструкции с рождения.
2 - Я не ухожу от ответа и готов ответить на данные вопросы при изменении их формулировки для обычного Пользователя, т.к. я не физик.
3 - С моим суперкомпом вопрос разрешится и само собой появятся новые вопросы, это последствия прогресса.
4 - С колодцем приведен утрированный пример, надо будет сами додумаете)
Старый 05.10.2013, 21:55   #145
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ВТы вероятности не учитываешь ) Прыгнешь в колодец... Отлично - критерий колодца в студию.
Stilet, по ходу дела, дальше мамкиной сиськи он и не прыгал. Ни на один мой вопрос, он не ответил. Не хочу троля гнобить, он, сам по себе интересен, но с вероятностями, он переборщил. Вероятность того, что он спонтанно, создаст нечто, что станет поперёк накопленным знаниям человечества, практически равна нулю.
Т.е., те, кто действительно создают, давно засекречены.
Одного рассекретили в, США, ловят по всему миру.
А тут, непризнанный гений, разрушает всю систему мировоззрений, не предоставляя ничего, кроме "Я хочу".

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.10.2013 в 21:59.
Старый 05.10.2013, 22:30   #146
iv8383
Пользователь

2 - Я не ухожу от ответа и готов ответить на данные вопросы при изменении их формулировки для обычного Пользователя, т.к. я не физик.
Старый 05.10.2013, 22:54   #147
Вадим Мошев

Старожил

iv8383

Цитата:
И почему же он в не в счет? По вашему нельзя задать программу анализа на основании которого он будет выбирать действие?
Можно, но у компьютера весь полиморфизм будет ограничен написанной программой, и выхода за рамки дозволенного не будет. У человека же выход может быть. Там где компьютер виснет и даёт сбои, человек выкарабкивается и находит решение.

Цитата:
А как же siri в том же Iphone 5?
Я о siri (хорошо, хоть не SETI ) узнал только что от вас и прочитал немного о ней на википедии. Но этой программой я не пользовался ни разу, так как у меня ни айфона, ни смартфона нет. У меня есть только обычный сотовый телефон, на котором я даже в интернет не выхожу. Почему на вопрос:

Цитата:
Он плохо развит?
Ничего ответить не могу.

Цитата:
С моим суперкомпом этот вопрос разрешится
Я только за. Против прогресса ничего не имею. Но...

Цитата:
будет минимум по вашему 16 000 000 битная система. И ваши компы на тразисторах будут калькуляторами.
Что значат здесь местоимения "Ваши"? "По вашему" - это по какому? По земному? А вы тогда кто?
И, кстати, 16 миллионов - это число, которое не является степенью двойки.

Цитата:
Интеллект это знания данного компьютера и заложенные программы анализов, на основании которых машина и действует соответствующе.
Да, это - интеллект. Но компьютерный. Я считаю, что он несопоставим с интеллектом человеческим. С течением прогресса, компьютерный интеллект приближается к человеческому, но не знаю, будет ли он когда нибудь доминировать над ним. Интеллектуальная начинка создаётся человеком, и для доминирования человек должен превзойти сам себя, но как только он превзойдёт сам себя, эти два интеллекта снова останутся почти на равных - человеческий и созданный им компьютерный.

Цитата:
Вы же не пойдете прыгать в колодец, если у вас нет сбоя в системе. Т.к. в вас заложена определенная программа - прыгнешь в колодец - сдохнешь.
Прыжок в колодец - не всегда смерть. Могут быть и просто травмы, а можно просто простудиться от холодной воды. Но имхо, бывают и такие ситуации, когда прыжок в колодец может являться спасительным. В стрессовой ситуации, как известно, организм увеличивает свои ресурсы, и, хотя, это уже не интеллект, но всё же деятельность мозга. Компьютер же так не может.

Цитата:
Ну опровергните мою логику, если это возможно.
Ну, как, понравилось вам?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 22:55   #148
Smitt&Wesson
Старожил

Так, Админы, я уже буду материться, но Для "обычного пользователя" с замашками Наполеона, зделайте скидку... Я, от лица ТС, не обезсудьте.

Цитата:
1. Физическая база, на которой будет разработан Ваш комп.
Да, в жо**у эту базу. Какая-бы ни была - херовая.
Цитата:
2. Синтаксис языка.
Какой, нафиг, синтаксис? Я вам говорю о сферическом коне в окружени ангелов.
Цитата:
3. Базисная структура.
Ещё чего придумали. А кто будет 25000000 за собой подтитрать?
Цитата:
4. Основная система исчисления.
Smitt&Wesson, вы в своём уме? Вам-же говорят, компьютер тянет на Шнобелевскую премию.
Цитата:
5. Её разрядность.
Ни какой разрядности. Один сигнал, на миллиард значений.
Цитата:
6. Механизм взаимодействия с существующими системами.
Ни какого механизма. Один монитор, на 250 000 000 цветов.
Цитата:
7. Интерфейс взаимодействия человек-машина.
Примерно пальцами.
Цитата:
8. Механизм взаимодействия Устройство-устройство.
Тут вааще, пальцы веером и вы ни хрена в этом не понимаете.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.10.2013 в 22:58.
Старый 05.10.2013, 23:06   #149
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
1 - Человек выполняет инструкции с рождения.
Ересь. Человек не машина.
Цитата:
Мы тут все нефизики.
Цитата:
3 - С моим суперкомпом вопрос разрешится и само собой появятся новые вопросы, это последствия прогресса.
От скромности не умрешь )
Ниче у тебя не выйдет именно из-за нее.
Цитата:
4 - С колодцем приведен утрированный пример, надо будет сами додумаете)
Ни один из приводимых примеров не подойдет для описания действий человека, ибо вероятность решения принимаемого человеком абсолютно невычислимая.
Цитата:
Админы, я уже буду материться
Тогда закрывай маты словом "борщ". Мы поймем и политкорректность портала не нарушится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 23:13   #150
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Тогда закрывай маты словом "борщ". Мы поймем и политкорректность портала не нарушится.
Это будет не поликорректно по отношению к Человеку_Борща
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц