![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 | |
Пользователь
|
![]()
Понравилось, но Вы упускаете нюансы там где их нельзя упускать и наблюдаете их там где они яснее ясного.
И так по порядку: 1-Человек также ограничен, он не может прыгнуть выше потолка (можете попробовать дома). Сам человек не всегда находит решение, пока в него кто-то или что-то не добавит эту информацию, что св-венно и компьютеру. 2-Мало того, наподобие siri я еще года два назад наблюдал похожие проекты в интернет на обычных сайтах, причем от наших русских ребят, только не помню названия к сожалению. Можно конечно поискать. 3-Плохо развит из-за того, чтобы был развит хорошо, потребуется слишком огромный размер микросхем, чтобы они могли работать на требуемых уровнях, представьте нашу 64-битную обработку сигналов и представьте 16 000 000-битную, предлагаемую мной, хотя я по прежнему буду настаивать на 255 255 254 оттенках, т.к. даже зайдя в Яндекс и написав там коды цветов вы сами можете убедиться в этом, естественно технология не будет развиваться сразу на 255 000 000 оттенков, сначала она будет возможно даже не 16 000 000 - битной, а в более узком диапазоне, но будет так и только так. Дальше она будет уже расширяться. Но даже изначально она минимум в миллион раз превысит существующую. 4-По моему разумеется это по земному - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%B2%20&lr=213 подставляйте в R G B любые значения от 000 000 000 до 255 255 254 и обратите внимание на H S V, убедитесь в том, что оттенков больше чем 16 млн. Доказать обратное мне вам удастся только на логичном примере. Жду. 5-Вам легко посчитать 564738883939 Х 575757575858 / 346464647= ? А машина это сделает за доли секунд. Поэтому говорить ТОЛЬКО о том, что компьютер отстает от человека не логично. Это взят самый банальный пример. 6-Раз вы любите филосовствовать, то поясняю колодец глубиной 100 метров, диаметром 3 метра, вода отсутствует. Это о тонкостях на которые вы внимание обращаете где не надо. Цитата:
1-Физическая база будет построена тем же принципом, что и в существующих машинах, единственное процессор изменится на световой. 2-Синтаксис языка, АЗБУКА (все существующие символы), УРАВНЕНИЯ, ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, дальше - микропроцессы, дальше процессы, дальше - понятный всем язык (текст) 3-про 250 000 000 в предыдущем посте написал 4-Тянет не тянет на Нобелевскую наплевать. Главное чтобы функционировал, а должен. 5-Так и есть сигнал подаваемый светом распределяется, только не на миллиард значений, а на кол-во цветов в его спектре, и возможно встречается какой-то панелью, которая будет иметь возможность глушить один из цветов спектра, наверняка такое уже есть надо просто покопаться, или пересекаться с каким-то излучением передающимся на один оттенок спектра, или одним к примеру белым светом не пересекающимся с призмой. Это вам лучше всем вместе решить этот вопрос как это могло бы происходить. 6-Человек-машина - клавиши, голос, сенсор монитора 7-Устройство-устройство - то же самое, что и сейчас, только сам процессор будет изменен, возможно также и оперативная память, я точно не уверен пока. Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |||
Старожил
|
![]()
iv8383
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теоретически, это действие человеку выполнить под силу. Используя бумагу, я бы посчитал это выражение. А если бы у меня была очень мощная память, я бы выполнил это действие в уме. Другой вопрос, сколько времени на это потребуется? Машина с этим справится намного быстрее лишь только потому, что ток по проводникам протекает со скоростью света, а для хранения информации используются хранилища огромных размеров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Могу лишь привести интересный факт. Некоторые люди, страдающие нетяжёлыми степенями умственной отсталости могут гораздо быстрее нормальных людей выполнять арифметические действия в уме. Само собой, в этом виновато строение мозга, но более подробно сказать не могу. Так всё-таки чем вам не понравилось моё оправдание по поводу того, что ПК считает быстрее? ======== И да, кстати, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Что касается интеллекта и способностей физических, физические способности были приведены в качестве примера, те же самые примеры можно привести и с интеллектом, гораздо более сложные алгебраические доказательства, геометрические, и физические. В уме вы голову сломаете и столько бумаги испишете, что у вас закипит мозг. А комп просто по имеющейся информации мгновенно выдаст результат в любой момент по запросу. Также и в случае необходимости ответит на вопросы, это его интеллект. Точно такой же и у вас. Суть одна, все зависит от того в вас какая информация загружена и какая в комп. Разницы сути не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот два примера возможного такого процессора (Пример 2 больше симпатизирует): ![]() ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Старожил
|
![]()
iv8383
А что за теория? Почему свет? Схемы ваши? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучаю язык запросов 1С. Первый же запрос не работает | so1idsnake | Помощь студентам | 5 | 16.08.2013 15:36 |
Проект(перегрузка операций)(язык С++)(компилятор DevC++) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 30.04.2012 13:28 |
Java как первый язык. | alondrealit | Свободное общение | 21 | 16.12.2011 21:24 |
Язык: С++ Компилятор: CodeBlocks. Одномерный массив | Evgenij Bogdanov | Помощь студентам | 1 | 15.12.2011 17:36 |
Pascal или PureBasic как первый изучаемый язык.. | Умяр | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 30.08.2011 14:41 |