Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 09:59   #171
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
и еще вопрос что озночает этот код

Код:


UpdateQuery := TADOQuery.Create(Self);
With UpdateDelQuery do
begin
Name := 'UpdateDelQuery';
Connection := AdoConnection
Close;
end;
Код:
UpdateQuery := TADOQuery.Create(Self); //Создаем экземпляр TADOQuery
With UpdateDelQuery do 
begin
     Name := 'UpdateDelQuery'; //Задаем ему имя
     Connection := AdoConnection //Указываем как ему конектится т.е он получает такие же свойства конекта как и AdoConnection 
     Close;//Закрываем его
end;
Написал With UpdateDelQuery do , чтобы не писать не сколько раз UpdateDelQuery.Name =.. и тд

Его можно не создавать, а кинуть сразу в датамодуль и просто менять ему скл запрос и выполнять, но он нам нужен только для апдэйта записей...

Последний раз редактировалось Mitriy08; 13.12.2008 в 10:47.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 10:07   #172
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Чтобы избавится от ошибок типа
Цитата:
[Error] Sales.pas(191): Undeclared identifier: 'TAdoquery'
[Error] Sales.pas(195): Undeclared identifier: 'First'
[Error] Sales.pas(196): Undeclared identifier: 'UpdateQuery'
[Error] Sales.pas(204): Undeclared identifier: 'RecordCount'
[Error] Sales.pas(209): Undeclared identifier: 'UpdateDelQuery'
[Error] Sales.pas(224): Declaration expected but identifier 'UpdateDelQuery' found
Пропиши в разделе Uses ADODB
Я специально в некоторых местах допускал ошибку не ставил ";"
Так сказать на внимательность поставь этот значок в конце каждой строчки))))

Код:
UpdateDelQuery.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add(''); //Сдесь должен быть запрос на вставку записи!!!!! Если не знаеш как его написать закоментарь этот кусок кода потом дойдем до его
UpdateDelQuery.ExecSQL;

Цитата:
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add(delete from корзина);
Еще запомни все, что SQL.Add() - должно быть текстом, корзина - это реальная имя твоей таблчики куда попадают записи после нажатия кнопки "добавить в корзину", т.е в идиале у тя должно получится, что то типа
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('delete from корзина');//корзина - замени на название своей таблички!!! :)
ps. Опиши все таки структуру своей БД!!!!!!!!!! Я уже как то писал, что надо начинать с нее в начале.

Последний раз редактировалось Mitriy08; 13.12.2008 в 10:10.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:43   #173
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Зачем такие сложности? Нужно просто поставить указатель на первую строку и все!!!
Код:
DataModule1.zaiavkiQuery.first;//устанавливает указатель, что бы производить удаление с начало!
 while not DataModule1.zaiavkiQuery.eof do
 DataModule1.zaiavkiQuery.delete;
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:10   #174
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Я бы сказал, что это оптимизация.
к примеру у тебя будет 100 (зачем 100 давайте пару нулей еще прибавим оО) записей и будет обращение к базе ити 100 раз. А сдесь 1 раз и дальше все сделает сама база...

А так и то и то будет правильно и дело выбора будет за автором.

Но что то мне кажится либо у автора все гуд получается либо автор забил
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:03   #175
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

вот изменил код но по прежнему не работает выкидывает ошибки
Код:

procedure TForm5.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
  j : Integer;
  UpdateDelQuery: TADOQuery;
begin
DataModule1.zaiavkiQuery.First;
UpdateDelQuery := TADOQuery.Create(Self);
With UpdateDelQuery do
begin
     Name := 'UpdateDelQuery';
     Connection:=ADOConnection1;
     Close;
end;
for j:=0 to DataModule1.zaiavkiQueryamount.RecordCount - 1 do
begin

DataModule1.UpdateDelQuery.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add('Update zaiavkiQuery set amount=amount-'DataModule1.zaiavkiQueryamount.AsString +' Where IDSales = 'IntToStr(IDSales);
UpdateDelQuery.ExecSQL;
UpdateDelQuery.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add('');
UpdateDelQuery.ExecSQL;
DataModule1.zaiavkiQueryamount.Next;
end;
UpdateDelQuery.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add(delete from zaiavkiQuery);
UpdateDelQuery.ExecSQL;
ShowMessage('Товар продан');
UpdateDelQuery.Free;
end;
а вот ошибки после оптимизации их стало меньше но.... все равно есть
Цитата:

[Error] Sales.pas(198): Undeclared identifier: 'ADOConnection1'
[Error] Sales.pas(201): Undeclared identifier: 'RecordCount'
[Error] Sales.pas(204): Undeclared identifier: 'UpdateDelQuery'
[Error] Sales.pas(204): Missing operator or semicolon
[Error] Sales.pas(205): ')' expected but identifier 'DataModule1' found
[Error] Sales.pas(205): Missing operator or semicolon
[Error] Sales.pas(207): Undeclared identifier: 'Clear'
[Error] Sales.pas(210): Undeclared identifier: 'Next'
[Error] Sales.pas(212): Undeclared identifier: 'Clear'
[Error] Sales.pas(213): '(' expected but identifier 'from' found
[Error] Sales.pas(213): Not enough actual parameters
[Fatal Error] skt.dpr(14): Could not compile used unit 'Sales.pas'

Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:04   #176
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

ADODB в раздел Uses я добавил
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:13   #177
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Мне не понятно, что вы хотите от кнопки. опишите словами, что должно происходить по нажатию кнопки SpeedButton2. мне кажится, что вы что-то перемудрили.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:21   #178
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

нужно чтоб все данные которые находятся в корзине перебрались в продажу и при этом отняли указанное число эмоунт товара со склада и после всего етого таблица корзины должна Clear

тоисть раньше мы отнимали количество со склада во время добавления в корзину а счас это надо делать во время продажи
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:31   #179
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
нужно чтоб все данные которые находятся в корзине перебрались в продажу и при этом отняли указанное число эмоунт товара со склада и после всего етого таблица корзины должна Clear

тоисть раньше мы отнимали количество со склада во время добавления в корзину а счас это надо делать во время продажи
И это Вы настолько усложнили ???? - перестарались .... =)))) Если никто не поможет то чуть позже напишу код ... =))
Ну зачем такую достаточно простую задачу усложнять ... ? =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:48   #180
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
нужно чтоб все данные которые находятся в корзине перебрались в продажу и при этом отняли указанное число эмоунт товара со склада и после всего етого таблица корзины должна Clear

тоисть раньше мы отнимали количество со склада во время добавления в корзину а счас это надо делать во время продажи
да нет, думаю тут ничего сложного и нового нет!!! все можно сделать по аналогии предыдущих постов. но, блин, сейчас я не могу помочь. со вчерашнего дня делов наволилось, сейчас все разгребать приодится. так, что попзже помогу, если вопрос еще актуален будет
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27