Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2015, 08:05   #171
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Си! Я остновился на Си. Планы прояснились.
Замечательный выбор. Только нужно сразу на С++. Си, как таковой, давно устарел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:10   #172
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Замечательный выбор. Только нужно сразу на С++. Си, как таковой, давно устарел.
Ok... Wait, what?!

На Си в самый раз писать самый низкий уровень типа аппаратных драйверов, ядерных драйверов и файловых систем. Да и проекты, где нужен Си никуда не исчезают.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:33   #173
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ok... Wait, what?!

На Си в самый раз писать самый низкий уровень типа аппаратных драйверов, ядерных драйверов и файловых систем. Да и проекты, где нужен Си никуда не исчезают.
Про драйвера, согласен. Но, начинать всё-же лучше с С++, а СИ он и сам, по мере необходимости, "приклеется". Тем более, что человек пока драйвера писать не собирается, если я правильно понял.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:44   #174
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Замечательный выбор. Только нужно сразу на С++. Си, как таковой, давно устарел.
Не думаю, что он устарел. Даже напротив. Много впитал и переварил информации и Си лучший яп для начала, если хочешь действительно пощупать программирование, а не синтаксисоводство. Тока без ИДЕ, а ручками), в консольке). Кстати, совсем не страшно, если расколупать, где что лежит и откуда оно там взялось и почему. Ну и, конечно, историю терминала: почему эмулятор это теперь и почему именно так. А просто кодить ума не надо — я с нуля за 3 месяца сервисик захерачил на ПХП с БД на 6000000 строк и что, я теперь программист?))) Код, правда, быдлячий (но его никто не видит), но логика как часики, люди даже потихоньку пользуются.
Думал про Си++, но решил пойти совсем сначала, даже к синтаксису ещё толком не приступил. Много теоретических вопросов изучить нужно: память, типы данных, компиляторы, линковщики, сборщик, библиотеки, заголовочные и т. д. Так что до синтаксиса пока не добрался — хочу знать, чё за этим синтаксисом стоит сначала. Не, хелловорды уже, конечно, писал, примитивные переводы цельсиев в фаренгейты, но это так, неЩитаеццо) Да ещё эти стандарты, версии и варианты компиляторов… Короче, по полной погруз.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:48   #175
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Про драйвера, согласен. Но, начинать всё-же лучше с С++, а СИ он и сам, по мере необходимости, "приклеется". Тем более, что человек пока драйвера писать не собирается, если я правильно понял.
Не, драйвера пока не интересно, это ж ешо железо прицепом со своей архитектурой сверху накроет — надорвусь. А вот ГУЙ на Си очень хочу начиться делать, вообще понять, как эта картинка получается на экране.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:57   #176
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
если хочешь действительно пощупать программирование, а не синтаксисоводство.
Так что до синтаксиса пока не добрался — хочу знать, чё за этим синтаксисом стоит сначала.
Дело хозяйское, но если-бы наши предки сначала изучали генетику, а потом приступали к практическим действиям, мы бы на свет никогда не родились . Понимаете, о чём я говорю?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 10:02   #177
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Дело хозяйское, но если-бы наши предки сначала изучали генетику, а потом приступали к практическим действиям, мы бы на свет никогда не родились . Понимаете, о чём я говорю?
Я уже на ПХП наеб… напрактиковался, целых три месяца (не просто пару полчасиков в день, а забывал есть и мыться). Теперь как-то в «мир избранных» заглянуть хочется. Всегда хотелось, просто как-то недосуг было, а теперь аж спать порой не могу, пока чё-нить не узнаю. Видно время пришло.) Хотел поступать как-то на программиста, но не взяли из-за гуманитерного первого. Ну и х… с ними, деньги целы будут) Самому даже лучше. Ну форум же есть, если чЁ)

Последний раз редактировалось Andrej_K; 10.01.2015 в 10:05.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 12:54   #178
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
Лампочка Ищу идеи (C#, Technology), чем-бы *интересным* заняться?

Посоветуйте, какими коммерческими проектами я мог бы заниматься, с учетом таких особенностей:

1. Пишу на C#.
2. Мне интересна техническая сторона задачи, но не её практическое применение. Программирование ради программирования, а не для конечного пользователя. Сетевые фреймворки, сериализация. Как говорят «Technology & Tools». Когда мне стало недостаточно возможностей instrumentation-профайлера Visual Studio, я не поленился и сделал собственный, который и сейчас мне очень помогает.
3. Интересно так же AI, автоматизация. Например, какое-то время назад я сделал для себя программу, которая вытягивает нужные данные с маркет-сервисов EVE и строит по ним торговый маршрут (существующие сервисы меня не устроили, захотелось все отфильтровать и пересчитать по своим формулам).
4. Сейчас занимаюсь сетевым программированием для игр, увы, часто приходится делать что-то «прикладное», «конкретное», хоть и на стороне сервера.
5. Мне интересно разобраться в любой программной технологией, если для меня это перспективно и я не знаком с лучшими альтернативами. Например, я мог бы научиться программировать на Java, если бы был уверен, что это оправданно для меня (сейчас я не вижу, чтобы мне это что-то давало, не достаточно мотивации). Аналогично с ASP .NET, у меня просто нет идей - что с этим знанием потом делать. Магазины? Разве это интересно?
6. У меня должно быть право на повторное использование моего кода (т.е. не передавать «дяде» интеллектуальную собственность).
7. Я не офисный работник. Да и вообще, больше интересует возможность реализовать собственный стартап, чем работа на заказчика.
8. Я НЕ готов потратить серьезные средства на финансирование специалистов, а набирать «скриптеров» в команду себе дороже. Нужно что-то, что я мог бы сделать с минимальным привлечением сторонних людей в команду.
9. Я «идеалист» в плане универсальности, возможности повторного использования кода.
10. Моих знаний английского пока хватает только на общение в текстовом режиме, но не голосом.


Немного о моих прошлых и текущих коммерческих стартапах:
  1. Сетевой движок для игр не пошел:
    a. Нет поддержки мобильных платформ. И не могло быть, без JIT и генерации IL просто не могу. Да еще и отказываться от LINQ, делать сортировку списками и прочее? Ну уж нет.
    b. Механизмы лицензирования, обфускация проекта усложнили его внутренние повторное использование для меня самого.
    c. Инди не нужны все эти навороты, они хотят дешево и чтобы работало из коробки и не нужно было писать свой код. А я делаю качественно, универсально, долго и дорого. А потом переделываю ещё разок.
    d. Серьезных компаний, которым такое решение нужно, мало, и они либо покупают только по знакомству, либо делают сами.
  2. Плагин для визуального программировaния в Unitу3D не пошел:
    a. Возможных покупателей в принципе недостаточно, чтобы окупить потраченное на разработку время в разумные сроки. Нет никакого смысла что-то делать для Asset Store.
    b. А ведь еще поддержка, документация…
  3. Еще один проект – игра, браузерная сессионка в космосе, «зависла»:
    a. Проект перестал казаться мне перспективным.
    b. То, что я делаю, перестало быть универсальным вложением в будущее (когда я закончил с чисто сетевым кодом), а делать что-то конкретное, разовое, при отсутствии перспективности, у меня просто нет желания.
    c. Возникли задачи, на решение которых нет мотивации.
    d. Жанр перестал быть для меня таким привлекательным.

Я ищу для себя что-то новое, интересное и, обязательно, доходное, а не "просто так поиграться".
Есть идеи, чтобы такое сделать?
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 13:54   #179
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WVlad Посмотреть сообщение
Мне интересна техническая сторона задачи, но не её практическое применение. Программирование ради программирования, а не для конечного пользователя.
Программы, в подавляющем большинстве случаев, создаются как раз для решения тех или иных практических задач.
Помимо этого, вкладывать деньги "техническую сторону", как в её разработку, так и в покупку готового продукта, без получения практической пользы никто не будет. Это противоречит фундаментальным принципам ведения бизнеса. Откройте любой учебник по основам экономики и сразу всё поймёте.
Тем более, что, по крайней мере, из тех проектов что Вы описали, ни 1 так и не был завершён успешно.
Если Вы планируете разрабатывать проекты, которые интересны только Вам, то будьте готовы к тому, что и востребованы они будут только Вами или в ближайшем кругу Ваших знакомых.
Как-то так...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 18:18   #180
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Конечно, кто будет вкладывать деньги в технологию? Только гиганты типа гугла и мс. Остальное все держится на опенсорсе. А хочется, знаете ли, получать деньги за интересную работу. Было бы все очевидно - не создавал бы топик.

Сначала думал: "вот, сделаю технологию, потом смогу в своих проектах использовать". Технологию-то я сделал, а вот делать конечные проекты с её использованием как-то совсем не тянет. Не потому что она плохая, а потому что дальнейший код писать уже не интересно.

А бизнес всегда спешит. "Зачем вкладывать деньги в гибкую систему сериализации? Вручную ведь все можно быстрее и дешевле сделать! Зачем нам какие-то продвинутые сокеты? Щас мы набыдлокодим быстренько чтоб работало..." И работает, не поспоришь. А я так не могу.

Последний раз редактировалось WVlad; 12.01.2015 в 18:28.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12