Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 18:24   #181
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Попробуйте заняться проституцией, есть подозрение, что там будет что-то "новое, интересное и, обязательно, доходное, а не "просто так поиграться"."
Вся соль стартапа в идее, а тут ни идеи, ни реализации, о каком доходе может идти речь?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 18:52   #182
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Хм, может попробовать разработать новую субд? Уверен, мне есть что привнести туда. Вроде они продаются... Но это уж очень серьезно, сил одного человека явно недостаточно. И непонятно как выйти на существующий рынок.

Последний раз редактировалось WVlad; 12.01.2015 в 18:55.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 18:55   #183
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Уверен, мне есть что привнести туда
Например?...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 19:05   #184
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Я не буду отвечать на провокационные вопросы, цель которых что-то кому-то доказать.

Пока пришел в голову только такой более-менее бизнес вариант (субд). Повторно реализовывать сервера для существующих стандартов (HTTP, POP, SMTP, DNS) не вижу смысла, а вот с субд таких строгих рамок нет. Может что-то еще?

И насколько реально лицензировать open-source для коммерческих проектов, как это делает Xamarin, например? Боюсь, что покупать все-равно будут только самое необходимое.

Последний раз редактировалось WVlad; 12.01.2015 в 19:11.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 19:11   #185
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А на мой вопрос ответ будет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 19:39   #186
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Если настаиваете.

Текстовые протоколы, текстовые запросы (хоть и prepared) - на мой взгляд от этого надо избавляться. Системы, для которых производительность критична, не должны работать с этим.

Я бы сделал конструирование запросов в виде дерева объектов. Передачу в бинарном виде. В качестве ядра, возможно, использовал бы что-то готовое, опенсорсное.

Вообще, просто поражает, насколько плохо существующие системы справляются с нагрузкой (это не относится конкретно к субд, а в принципе к сервисам).
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 20:33   #187
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Это называется объектные субд, которых тоже есть. Еще есть NoSql, еще есть адаптированные под конкретные данные/запросы субд.
Если у кого-то здесь и есть идея на миллион, он её уже воплощает в жизнь, в этом и беда для вас.
Вариантов монетизации своей интеллектуальной деятельности масса, тут кто во что горазд. Бывает и flappy bird выстреливает, а бывает, что и издатели хитов типа fallout банкротятся. СУБД вроде и бесплатных куча, а всё равно платные берут некоторые. Так что, делайте что делается, доводите до конца, а там уже выстрелит - хорошо, нет - пробуйте другое. Лучше делать никому ненужное говно, чем не делать ничего.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 21:09   #188
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Системы, для которых производительность критична, не должны работать с этим
Ты видимо не в курсе что большая половина (а может и все) СУБД собирают запросы в байт-код. Хранимые процедуры потому и упаковывают в себя запросы, чтоб их движок выполнял уже скомпилированными.
Цитата:
Я бы сделал конструирование запросов в виде дерева объектов
И как бы это выглядело?
По твоему, ессно.
Цитата:
просто поражает, насколько плохо существующие системы справляются с нагрузкой
Это говорит не о том что система плохая, а о том что тот, кто для нее писал ПО - рукопоп. Мой отец еще на 80286-м в Фокспро вращал базы под миллионов 10 записей, учитывая что между ними были сумасшедшие (иногда даже перекрестны, или точнее рекурсивные) реляции. Программа никогда не задерживала свою работу более чем на секунду-две. Я собственно у него и научился всему что необходимо.
Поэтому твой довод о скорости, извини, смехотворный.
Но чтоб не пнуть тебя бесполезно скажу только два слова - Cashe и Lotus.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 21:40   #189
WVlad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Как скажете, а теперь возвращаемся к теме.
WVlad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 07:52   #190
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WVlad Посмотреть сообщение
Конечно, кто будет вкладывать деньги в технологию? Только гиганты типа гугла и мс.
Деньги в технологии вкладывают не только Google и MS. Вопрос в том, насколько эта технология актуальна. Какие технические и/или научные задачи она позволяет решить?
Исходя из этого обычно и делается заключение о целесообразности вложений.
А, делать разработку исключительно ради самой себя ("чтоб было") это уже скорее не технология, а хобби.
Цитата:
Сообщение от WVlad Посмотреть сообщение
Сначала думал: "вот, сделаю технологию, потом смогу в своих проектах использовать". Технологию-то я сделал, а вот делать конечные проекты с её использованием как-то совсем не тянет. Не потому что она плохая, а потому что дальнейший код писать уже не интересно.
Простите, но, судя по всему, Ваша технология Вам самому неинтересна. если Вы сами не видите в ней перспективы, то как тогда её увидят другие?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12