Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2013, 18:20   #11
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Stilet. я не паскуалист, я сишник но даже глядя на это
Код:
with StringGrid2 do
у меня закрадываются смутные сомнения, чо это будет работать. TStringGrid, класс Tobject. Каким образом он с булевой переменной вяжеться?
Может я чего-то недопонимаю?
это синтаксис типа, что бы не писать кучу раз это...
всё что за begin end; автоматом сначало смотриться в данном объекте.
но тут нужно быть внимательным...
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 18:32   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Perchik71, спасибо просветили. В С++, несколько иначе. Там нужно точно указывать типизацию переменых. А что, в Delphi и правда так можно? Я прикололся...
Вы для меня открыли целый мир.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.01.2013 в 18:36.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:11   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что, в Delphi и правда так можно?
Можно. Локальное пространство имен так сказать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:14   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Можно. Локальное пространство имен так сказать.
Во, блин. Век живи, век учись, а всё-равно дураком помрёшь .
Уж, думал - всё знаю. Ан нет и тут облом .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.01.2013 в 19:16.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:21   #15
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

так кто нибудь может подсказать конкретно по моему коду, без упрощений и изменений, почему в ячейки записывается "="? вроде не должно же...
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:26   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
NewLamer&Programer
А отладчиком пройтись не пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:56   #17
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А отладчиком пройтись не пробовал?
по чему пройтись? ошибок никаких нет, просто из файла грузятся знаки "=", но не грузится текст, при чем тут отладчик? компилируется и запускается все отлично, безо всяких ошибок, ошибка в самой работе программы...

допустим:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
sl:= TStringList.Create;
sl.LoadFromFile(path);
SGLoadFromSL(StringGrid1, sl, '[', ',', ',', ']', #32, ';');
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
SGSaveToSL(StringGrid1, sl);
sl.SaveToFile(path);
end;
правда тут еще обнаружилось что файл при этом не перезаписывается, и строки дописываются в конец... но с этим сейчас попробую сам разобраться...

Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 26.01.2013 в 21:00.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:59   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
при чем тут отладчик?
Отладчик при том, что бы посмотреть почему не грузится текст
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 21:27   #19
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Отладчик при том, что бы посмотреть почему не грузится текст
а как он может это показать? честно признаюсь, за несколько лет работы с делфи так и не научился им пользоваться
вот в С++ все просто F10 и ок, а тут такой гемор... научите а? :D

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer Посмотреть сообщение
правда тут еще обнаружилось что файл при этом не перезаписывается, и строки дописываются в конец... но с этим сейчас попробую сам разобраться...
блин запарился, что я только не пытался с ним делать... ну ничего не помогает... вот допустим тупо DeleteFile(path); в OnDestroy(перед записью в него), нет же... не удаляется хоть убей... ошибок не выдает, но и удаляться не хочет...

Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 26.01.2013 в 21:51.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 22:53   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как он может это показать?
А ты в пошаговке наводи мышку на переменные и будешь видеть в подсказках их значения. Все так же как и в VS. Когда в Студии писал - отладкой пользовался?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid _-Ramzes-_ C++ Builder 4 22.12.2011 21:41
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
StringGrid Farmokolog Общие вопросы Delphi 1 13.02.2011 16:11
StringGrid Waqq Помощь студентам 1 05.12.2010 21:31
stringgrid UROKSAN Общие вопросы Delphi 1 08.04.2008 13:28