Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 11:58   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Проверьте, этого ли хочется
Код:
=ГПР(ОКРУГЛВВЕРХ(Y30;);Лист2!$C$5:$AF$17;ПОИСКПОЗ(AA23-0,1*(AA23>0);Лист2!$B$5:$B$17)+(AA23>0))
Возможно, получили бы помощь раньше, если бы не обращались лично...

Последний раз редактировалось vikttur; 23.06.2011 в 14:34. Причина: исправление формулы
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:49   #12
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Непонятки с функцией Count_CellColor!

Здравствуйте....!

Каким способом можно считать количество красных ячеек и ставить их в колонке С напротив наименований колонки A? Заранее примного благодарен........

A B C
1 Арбуз 256 ?
2 347
3 43
4 5778
5 Помидор 43,5 ?
6 67.
.
.
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:09   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

С помощью функции Count_CellColor!
Или Вы желаете, чтобы мы на примере нашем показали на Ваших данных?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:22   #14
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Вопрос по функции Count_CellColor!

Здравствуйте! Помогите пож. разобраться с задачкой, а точнее с эффективным использованием функции Count_CellColor....)

Имеется таблица.....В колонке A наименование объектов. В колонке A между наименованиями иеются пустые ячейки колонки A. в колонке B указаны значения площадей и пустых ячеек нет.В колонке В определенные значения выделены красным цветом и разбросаны по колонке B. В колонке С результат работы функции Count_CellColor....Как можно просчитать количество выделенных ячеек красным цветом между наименованиями и проставить результат в колонке С напротив наименования

Заранее примного благодарен........)
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:30   #15
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

между наименованиями
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:32   #16
Ищущий ответа
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

вариант с представленной таблицей не смотрите....она расползлась...))
Ищущий ответа вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 18:56   #17
Натаha
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

=ГПР(ОКРУГЛВВЕРХ(Y30;Лист2!$C$5:$ AF$17;ПОИСКПОЗ(AA23-0,1*(AA23>0);Лист2!$B$5:$B$17)+(AA2 3>0))

Большое большое спасибо!!! Получилось!
Помогите еще пожалуйста в вопросе суммирования данных ячеек, если некоторые данные взяты в скобки , например[10] - и обойти эти скобки нельзя - необходимый стандарт. Я знаю, что при суммировании, значения в скобках, вычитается, или вообще показывает"знач",но наверное как то можно обмануть.
На примере, эти ячейки серые, в примечании считается их сумма. [10] - облачность с просветами - к конкретной ячейки [10] не жестко привязаны, сегодня они в этой ячейки, завтра в другой.
Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar Копия Книга2 метео.rar (17.3 Кб, 17 просмотров)
Натаha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 01:29   #18
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Помните, я писал "Организация таблицы Лист1 - тихий ужас".
Вот мы и пришли к этому.
=СУММ(D5+E5;G5+H5;J5... У Вас нет! ячеек E5, H5 и других после "+".
Зачем объединение в этих строках там, где данные типа "Cb 800(гл)"?
Да формулы тут ноги себе переломают!

Зачем суммировать внутри функции СУММА()?
=СУММ(D5;E5;G5;H5;J5... - так правильнее.

Даже если ни в одной из суммируемых ячеек не будет скобок, сумма будет нулевая - все числа в необходимых ячейках только кажутся числами - это текст. Нужно преобразовывать в число. В Вашей формуле преобразование текста в число получается благодаря суммированию "текстового числа" с нулем (например, D5+E5, что то же D5+0, D5*1 или --D5), но это не есть хорошо

В общем случае
Код:
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D5;"[";);"]";)
Для Вашего примера формула массива
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ($D$1:$AA$1="Время";--ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D5:AA5;"[";);"]";)))}
Совет. Не радуйтесь тому, что победили очередной вопрос. С такой организацией табличных данных это только начало проблем. Нужно привести таблицу к нормальному виду.

Последний раз редактировалось vikttur; 24.06.2011 в 01:46.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 12:55   #19
Натаha
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Совет. Не радуйтесь тому, что победили очередной вопрос. С такой организацией табличных данных это только начало проблем. Нужно привести таблицу к нормальному виду.[/QUOTE]


Большое спасибо! Сегодня в ночную смену попробую поработать. А вся эта электронная книжка не нами придумана, прислали с управления, мы сами с ней намучились, где не надо округляет, а где надо десятичные добавляет, вообщем живет сама по себе. Еще это объединение ячеек, не возможно снять эту функцию, наверное запаролена.Одна надежда что это экспериментальный вариант, может и доработают.Еще раз большое спасибо. До свидания.
Натаha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:19   #20
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Никакой защиты не наблюдаю. Объединение снимается легко.
Для Excel-2003.
Панель форматирование. На ней есть кнопочка "Объединить и поместить в ценетре". При нажатии выделенные ячейки объединяются, при повторном клике разъединяются. Если кнопулечки нет, ее можно вытянуть: с правой стороны панели флажок "Параметры панели инструментов", наступить на него, Добавить_или_удалить_кнопки-Форматирование, поставить нужную галку.

По хорошему, лучше создать новую таблицу.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных в excel moose512 Microsoft Office Excel 2 07.11.2010 13:32
Сравнение данных из двух и более книг Excel 2003 Елена20.12.1987 Microsoft Office Excel 0 20.04.2010 18:56
Обработка данных с помощью приложения Microsoft Excel Pugoffka Помощь студентам 0 03.12.2009 10:42
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 grinders Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 16:58
Сравнение данных из двух книг Excel 2003 ast1r Microsoft Office Excel 2 24.11.2008 21:39