Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 14:16   #11
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Использовал тоже D2009 и все норм работает, ЕСЛИ:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses Unit2;                           // ПОДКЛЮЧАЕМ FORM2 

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(Form2.s);         //ИСПОЛЬЗУЕМ ПЕРЕМЕННУЮ ИЗ FORM2 C ПАБЛИК'a
end;

end.
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    s:string;                              // НАДО В ПАБЛИК ПИСАТЬ, А НЕ В VAR ПЕРЕД implementation
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:='ТЕКСТ СО ВТОРОЙ ФОРМЫ';
end;

end.

Последний раз редактировалось W0LF; 26.09.2009 в 14:18.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:23   #12
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

У меня просто Делфи 7, то работает даже без указания Form2.s
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:37   #13
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

spamer:

привычка, да, можно и без Form2 =)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:25   #14
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Использовал тоже D2009 и все норм работает
сделал все в точности с showmessage(s) и showmesage (form2.s), и выводит это

Последний раз редактировалось motaro; 26.09.2009 в 21:29.
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 13:33   #15
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

я пытался также сделать на delphi 7, но мой план провалился, что-же делать?

Последний раз редактировалось motaro; 27.09.2009 в 22:18.
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:16   #16
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

W0LF, я вот сделал все в точности, все запускает но не выводит сообщение (не видит значение переменой s), также если написать в коде form1 например label1.caption:=form2.s вместо showmessage тоже не видит.
А если на form2 сделать так:
Код:
 public
 { Public declarations }
   const s='TEKCT';
  end;
то на form1 удается вывести переменную s так
Код:
showmessage (form6.s);
и почему на form1 - procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); вместо - procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); ?
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 07:49   #17
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motaro Посмотреть сообщение
и почему на form1 - procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); вместо - procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); ?
Вероятно потому что форма 2 у вас создается позже и когда вы только создали форму 1, процедура TForm1.FormCreate обращается к форме 2 которой еще не существует.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form1 & Form2 Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 31.07.2009 21:50
Управление элементами Form2 из Form1 Niodar Общие вопросы Delphi 4 25.03.2009 04:22
Delphi. Form1 и Form2. Xeon332 Общие вопросы Delphi 8 01.11.2008 15:52
form1 и form2 SLIMMUS Общие вопросы Delphi 3 29.10.2008 01:15
две формы Form1 и Form2 Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 02.03.2008 19:38