Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 19:51   #11
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,457
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
О)
Не знал, что джепегу нужен конструктор =)
Спасибо всем)

Раз уж речь зашла о конструкторах, то как создать на форме кнопку программно?
Создаём кнопку программно:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
 var
 But: TButton;
begin
 But:= TButton.Create(self);
 with But do begin
  Height:=  Width- 50;
  Top:= 50; Left:= 40;
  Parent:= Form1;
 end;
end;
Заносим из памяти в jpeg без сохранения:
Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var
 pic: TJPEGImage;
 pre: TMemoryStream;
begin
 pic:= TJPEGImage.Create;
 pre:= TMemoryStream.Create;
 idhtp1.Get('http://on-lainik.at.ua/Posters_3/gamer.jpg', pre);
 pre.Position := 0;
 pic.LoadFromStream(pre);
 Image1.Picture.Assign(pic);
 pre.free;
 pic.free;
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 27.09.2009 в 19:59.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:09   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Не знал, что джепегу нужен конструктор =)
любому классу(и компонентам тоже) нужен конструктор.
компоненты просто автоматически создаются.(если дизайн таймовые)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 27.09.2009 в 21:14. Причина: решил уточнить
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:09   #13
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Не знал, что джепегу нужен конструктор =)
Вообще то одно из основных правил в ООП (независимо от среды программирования) - задумал объект(создаешь его) - применяй конструктор объекта (при этом выделяется память под объект и его свойства) и не забывай , при необходимости уничтожать его (освобождая тем самым память). Это так же как обязательно предварительно объявлять и описывать переменную перед ее применением.
Не сочтите за менторство.Просто иногда забываются простые истины.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить изображение Image и всё что на нём, в файл? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 3 24.05.2009 00:16
как без ошибки загрузить jpeg в image beemoto Мультимедиа в Delphi 23 15.05.2009 01:16
Загрузить видео из MemoryStream Hottabych Мультимедиа в Delphi 3 25.03.2009 05:47
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18