Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 11:07   #11
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
Чему равно DBGridEh1.Fields[0].Value;
?
Уникальное полк ID
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:10   #12
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

посмотри в отладчике значение поля в этот момент, или
сделай так:
ShowMessage(IntToStr(DBGridEh1.Fiel ds[0].Value));
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:12   #13
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

postaveche, под отладчиком на какой строчке ругается то?
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:15   #14
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
посмотри в отладчике значение поля в этот момент, или
сделай так:
ShowMessage(IntToStr(DBGridEh1.Fiel ds[0].Value));
Всй правельно выводет ... тоесть выводет 1150 где 1150 это id выбраного поля в Гриде

Цитата:
Сообщение от quit Посмотреть сообщение
postaveche, под отладчиком на какой строчке ругается то?
Module Load: XmlLite.dll. No Debug Info. Base Address: $74200000. Process Project1.exe (1132)
Module Unload: XmlLite.dll. Process Project1.exe (1132)
Thread Exit: Thread ID: 4012. Process Project1.exe (1132)
First chance exception at $75959617. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0058D52E in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000'. Process Project1.exe (1132)

Последний раз редактировалось artemavd; 08.09.2010 в 11:26.
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:20   #15
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Вы не поняли, поставьте breakpoint в начале процедуры и по F8 смотрите на какой строке будет ошибка
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:22   #16
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от postaveche Посмотреть сообщение
в документации ibase написанно что можно и так

обрамление списка параметров круглыми скобками необязательно, но желательно...
я тоже так думал ... пока не наткнулся
попробуй ... я тебя не убудет
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:28   #17
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

DataModule2.IBQuery2.ParamByName('i d').Value := DBGridEh1.Fields[0].Value;

тут останавливается
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:31   #18
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Попробуй так:
IBQuery2.Params[0].Value := DBGridEh1.Fields[0].Value;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:32   #19
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

а есле ставить брякпоинт перед процедурой то в прожект екзе останавливается на

Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.Title := 'alg_desktop';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.Run;
end.
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:42   #20
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

postaveche, вообще не понятно к чему ты это написал и где вываливается ошибка...
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заполнить DBLookupComboBoxEh из таблицы firebird postaveche Помощь студентам 16 03.09.2010 18:46
Получить хранимые процедуры FireBird из Delphi gremland БД в Delphi 2 30.06.2010 18:43
добавление записи firebird alex_-87 БД в Delphi 1 03.01.2010 16:45
Блокировка записи в FireBird denisbobrov3 БД в Delphi 1 02.01.2010 01:06
Firebird.pFIBQuery.Вставка записи artemavd БД в Delphi 45 28.12.2009 18:47