|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.11.2006, 21:59 | #11 |
Александр
Администратор
|
хорошо. напиши сценарий. как будет проходить действия. смысл и цели игры. и распредели части программы для нескольких человек. части очень маленькие. может какие функции или графику...
|
19.11.2006, 06:47 | #12 |
Пользователь
|
Небудем мудрить, мы же не создаём комерческий проект, а учимся создавать игру.
Сценарий: У чела убили семью и он хочет отомстить. Надо сделать анимацию, со смертью его семьи и как он поклялся отомстить. Для этого нам понадобяться знатоки флеш или 3D MAX , если таких не найдётся, то прийдётся делать мне(я не проффесионал во флеш), но думаю, что смогу. Ещё нам нужен художник, рисующий персонажей. Потом нам нужен дизайнер интерфейса игры и группа дизайнеров, создающие миссии и последнее дизайнер макий и оружия(этим я могу заняться!). И самое главное - нам нужен кодер(Delphi), желательно, чтобы их было много - ну с этим проблем не будет . Всё вродебы всё учли, теперь приступим, в той теме я писал про создание главного меню - лучший дизайн и код будут отобраны для нашей игры. Я сегодня, когда приеду домой, то пришлю свой вариант кода и дизайна. Если, что прощайте за ошибки, времени нет проверять, спасибо за внимание. Наша главная цель - научиться создавать игры любого жанра и уровня сложности, а затем создать проффесиональный комерческий проект, к тому времени мы соберём весь штат создателей. И уже будем пере писываться как -то иначе(я надеюсь что нам помогут админы форума и создадут отдел форума под кодом, который выдадут всему штату разработчиков), но это потом, а сейчас мы учимся! Как и обещал, Вот код! Скачивайте. А где ваши коды? Активности вообще нет! Продолжаем меню выбераем моё, т.к. других нету ! Теперь приступим к прорисовке 1 миссии. Она называется "Эльфийский лес", как Вы поняли, нам надо сделать фон размером 9000*550, изображениями деревьев, кустов и т.д. Также нам надо прорисовать перса - вот тут возникают сложности. И не забудьте персонаж должен быть в профиле, у нас же 2D игра. Нужно вобщем примерно 9 картинок при ходьбе право и 9 при ходьбе влево, для создания анимации бега. На это у Вас 3 дня. Сильно прорисовывать не надо! Обращаюсь к проффесионалам: не стесняйтесь, то, что для Вас это легко и не престижно заниматься этим, скоро доберёмся до программирования Вашего уровня и Вы там себя проявите, а щас плиз помогайте новичкам! Объясняю принцип процедуры нажатия на кнопку играть: Открывается картинка с надписью: "Миссия1: 'Эльфийский лес'". В низу label с надписью идёт загрузка, а ещё ниже прелоадер связанный с загрузкой(вот тут задание для проффесионалов: связать прелоадер с загрузкой картинки, а для новичков просто связать прелоадер с таймером). После того, как прелоадер покажет 100% показать фон и чела. При нажатии на стрелку влево - работает анимация, сделанная из 9 картинок и также на право. Вот это и будет следующим задаинем. Пожалуйста - побольше активности . Ведь для тех, кто будет создавать игры - это драгоценный опыт. А для программистов - это развитие логики по другому направлению - это тоже полезно и может помочь Вам в будущем в ваших проектах. Спасибо за внимание. Опять здравствуйте! Gambler прав - 3D шутер для некоторых из нас сделать на данный момент практически невозможно! Я из их числа. Ещё задали вопрос создаём ли мы код к игре. Ответ да - мы полностью создаём игру, в начале 2D, а затем 3D! А теперь к игре: Надо написать код к этому алгоритму движения персонажа: При нажатии левой стрелки происходит смена 9 картиннок с интервалом 50 милисекунд, а лучше 25, название картинок: I1,I2,I3,I4,I5,I6,I7,I8,I9. Это должно создать илюзию движения персонажа влево. Тоже самое при нажатии правой стрелки, только, название картинок:I10,I11,I12,I13,I14,I15,I1 6,I17,I18.Это должно создать илюзию движения персонажа вправо. Лично я не знаю как это реализовать, поэтому надеюсь на Вашу помощь! Всем спасибо! Особое спасибо Администрации, за то, что отредактировали тему, убрав лишнее!
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 07:21. |
19.11.2006, 19:45 | #13 |
Александр
Администратор
|
я думаю тебе нужно немного самому начать. и раздавать задания адресно.
какая нужна поддержка со стороны администрации форума? |
20.11.2006, 16:11 | #14 |
Пользователь
|
Не то мы делаем!!!
Предлагаю написать что-то похожее на движок(И ЗАБЫТЬ про GDI). Давайте напишем подобие компонентов для DirectX(на базе DelphiX). Я начал писать что-то подобное, давайте объеденимся, я выкладываю свои потуги. перегружайте TDXCtrl.Draw и рисуйте. Сам сейчас займусь кнопкой и анимацией. DXTree.rar Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 08:03. |
22.11.2006, 19:30 | #15 |
Пользователь
|
Alar, Вы говорите, что это легко, но ведь по себе людей не сюдят! Не такли?! Не все знают это, кому-то это легко, а кому-то это покажется не реализуемым, причём если знаете как это сделать, то плз выложите исходник проги, чтобы и мы этому научились! Спасибо за внимание.
Задача: написать программу, делающую анимацию по 9 картинкам (чтоб казалось что человек - в данном случае - бежит) В начале на счёт персонажей: Наш администратор - Alar обещал сделать это, за что ему спасибо! Теперь приступим к магиям. Давайте предлагайте различные магии и картинки, этих магий в действии! Дальше нужно ответить на вопрос, который в дальнейшем нам поможет в создании кода для магий. Тут возник у меня вопрос: Написал код, возникла ошибка, вот часть кода: if (Image9.Left:=x+y+50) then<--здесь останавливается курсор begin Timer2.Enabled:=false; Image9.Visible:=false; Image9.Left:=x; end; Пишет:Type of expression must be BOOLEAN Переменные ввел правильно, они действуют я проверял, в другой части кода, а здесь возникает ошибка, в чем она? Спасибо за внимание!
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
Последний раз редактировалось execom; 24.04.2007 в 08:05. |
24.11.2006, 19:50 | #16 |
*
Старожил
|
н-да-а-а!
маги... магия... мечи... движки... а попробуйте-ка для начала сделать римейк старого доброго диггера (сам делал когда-то еще для синклера). тогда многое станет понятнее. или это для вас слишком просто? тогда мне просто интересно, как вы будете описывать и реализовывать логику поведения всяких мостров... только не в виде словесного поноса, а хотя бы в расписовке алгоритма. |
24.11.2006, 19:58 | #17 |
Пользователь
|
Обращение к Mihali4
Здравствуйте уважаемый Mihali4! Вы внимательно прочитайте весь топик, мы и так делаем самое простое - это 2D игру. Конечно это не самое простое, но если мы создадим 2D игру - это нам даст опыт. И если Вы ответите на выше поставленный вопрос и Alar покажет код анимации, то написать поведение монстров(примитивное) не составит труда! Поверте мне, в дальнейшем вы поймёте почему.
|
24.11.2006, 20:53 | #18 |
*
Старожил
|
Отвечаю:
if (Image9.Left:=x+y+50) then<--здесь останавливается курсор а зачем здесь двоеточие? Оно участвует в операции присвоения... Почему Диггер? Потому что: - есть готовый сценарий - есть готовые образы для спрайтов - есть примеры удачных реализаций ЛОГИК поведения и т.д. и т.п. Я к тому, что, к примеру, для того, чтобы научиться делать мебель, надо начинать не с византийского шкафа, фото которого никто никогда не видел, а с копирования табуретки у соседа... И чтоб она получилась, как минимум, не хуже. Тогда можно попробовать стул, затем столик, шкафчик, и так далее... Похоже, в этой теме собрались юные максималисты. Пойду-ка я отсюда... Учите матчасть, будущие Биллы Гейтсы... P.S. Вы тут лихо орудуете термином "движок". А может кто-нибудь дать исчерпывающее определение "движка"? Последний раз редактировалось mihali4; 24.11.2006 в 21:00. |
25.11.2006, 09:24 | #19 | |
Александр
Администратор
|
Цитата:
|
|
25.11.2006, 09:44 | #20 |
Новичок
Джуниор
|
Господа, ваш спор не имеет смысла. Тяжело в учении - легко в бою! Можно начать и со сложного, умение придет медленнее, но если уж и придет, то уже никогда не уйдет! :-))
1. Вопрос по поводу полноэкранного режима решили? 2. Использовать тупые стандартные кнопки - это пошло, а как можно создать кнопки произвольной формы, да и еще туды картинку впендюрить? Код пожалуйста... 3. Может историю с убийством семьи проще сделать в виде .avi файла и тупо проиграть его мо звуком? Многие так делают (допустим GTA VC)! 4. По поводу логики монстров - вопрос интересный! Есть какие мысли? Есть ли смысл в наличии ProgressBar с надписью "Loader" если ничего не загружается? |
|