Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2013, 17:34   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Ну тогда Вам нужно решить, куда выводить.
Пока Вы этого не решите, какое-либо обсуждение бесперспективно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:52   #12
cMep4[21]
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Решить то я могу решить). Но мое решение может быть сложным в плане реализации. Поэтому я и советуюсь/спрашиваю у всех вас, где лучше и полегче выводить подобного рода результаты.
Что можете посоветовать? У кого был такой опыт?
cMep4[21] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:55   #13
cMep4[21]
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

получится ли этот способ в моей программе? Выводить решения в txt - файл?
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   f: TextFile;
begin
  AssignFile (f, 'result.txt');
  Rewrite (f);
  WriteLn (f,z0,v0,theta0);
  CloseFile (f);
end;
Как мне поправить результат? "5000" получается в виде "5.00000000000000E+0003"
cMep4[21] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:32   #14
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Выводить нужно не туда, куда проще, а туда, куда нужно.
Если Вас устраивает текстовый файл, - можно в текстовый файл.
Если Вы хотите, чтобы число с плавающей точкой выводилось с округлением до целого, нужно писать:
Код:
writeln(f, MyNumber:1:0);
Первая цифра означает общее количество знаков, вторая - после десятичной точки.
Примечание: при необходимости количество цифр будет увеличено (в отличие, скажем, от Фортрана).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:09   #15
cMep4[21]
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо) После правки стало все нормально.
Кстати мне еще по эти значениям надо построить график. Тогда вывод в файл отпадает. Надо искать другой способ.
cMep4[21] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:31   #16
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Во-первых, не отпадает. В файл все равно можно писать (и в некоторых случаях это даже обязательно), только нужно не перезаписывать файл, а дописывать данные в конец.

Но, вообще-то, график обычно строится по массиву чисел. Т.е., вероятнее всего, Вам нужно складывать результаты расчета в массив.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:13   #17
cMep4[21]
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Покажите пожалуйста (если возможно) на каком-нибудь простом примере, как образовать массив из полученных данных.
cMep4[21] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:28   #18
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Код:
Var
  MyArray : array[0..999]of MyData;
  NumData : longint = 0;

procedure AddDataToArray(data : MyData);
begin
  MyArray[NumData] := data;
  inc(NumData);
end;
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На MATLAB-е построить математическую модель для самолета-БЛА shadowDT6 Фриланс 7 21.01.2013 03:40
Движение объектов в Delphi citruswa Общие вопросы Delphi 3 10.03.2012 10:16
Броуновское движение (Delphi) ExoByte Помощь студентам 9 01.06.2009 11:25
Движение рисунка(Delphi) 2009 Помощь студентам 6 12.03.2009 22:17
Помогите разобраться со стрельбой самолета V-int Общие вопросы Delphi 3 21.11.2007 08:10