Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 17:19   #11
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Положи на форму TEdit и TButton и вот код для кнопки
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:integer;
    s:string;
begin
d:=1;
s:='Привет. Гы... Привет';
repeat   
  if copy(s, d, 1)='.' then begin   
    insert('..', s, d);   
    inc(d,2);   
  end;   
  inc(d)   
until d>length(s);
edit1.Text:=s;
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:21   #12
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:integer;
s:string;
begin
d:=1;
s:='Привет. Гы... Привет';
repeat
if copy(s, d, 1)='.' then begin
insert('..', s, d);
inc(d,2);
end;
inc(d)
until d>length(s);
edit1.Text:=s;
end;
Извиняюсь за повтор - браузер тупит
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:22   #13
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
ну, наверное, его сначала нужно объявить (после слова var).
Если переменная эта у вас объявлена, то напишате поточнее, как конкретно ругается.
Ну, объявила, а ответ то не появляется
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:29   #14
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, молодые люди. Посижу порпробую все варианты. Но, вот не получается, чтоб он искал в строке символов точечку, а потом только бы точечку на 3 штуки заменял и строчечку возвращал. Или я задание не понимаю. Я честно говоря чистый гуманитарий, а тут вот делфи заставляют изучать...
А у Карася хорошо получилось в коде!!!!

Последний раз редактировалось Katovski; 02.05.2008 в 17:33. Причина: дошло!
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:40   #15
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katovski Посмотреть сообщение
Спасибо, Карась. Только я не пойму куда он ответ показывает. А что такое Temp?
Это временная переменная где формируется итоговоя строка.
Выводится в тотже Едит.

Edit1.Text := Temp;

Можно вывести в другой какойнибудь Едит: Edit2.Text := Temp;
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:45   #16
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Это временная переменная где формируется итоговоя строка.
Выводится в тотже Едит.

Edit1.Text := Temp;

Можно вывести в другой какойнибудь Едит: Edit2.Text := Temp;
Спасибо! ну, нстоящий друг!
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 18:01   #17
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Странно, а ведь я кому-то решал подобную задачу на форуме.
Поиск помог бы вам .
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 18:09   #18
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Поиск! это интересно. И если найду - значит вот оно - мое счастье!
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:39   #19
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Всем спасибо
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по Делфи IGoDoVaN Фриланс 7 12.06.2008 12:42
Задача на Делфи evrey Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 09:01
задача Делфи - поиск нужного и замена Katovski Помощь студентам 8 30.05.2008 21:28
Задача на Делфи по теории голосования Alex2008 Фриланс 4 24.04.2008 20:17
CGI на Делфи AntonK8 PHP 3 12.04.2008 10:44