Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 21:42   #11
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Если я тя правильно понял, то тебе нужно при выборе в 1 КомбоБоксе "код конференции", а во 2 КомбоБоксе "Фамилию" выбрать из базы всю остальную инфу по этому коду и ФИО, так ??
Если так, то добиться этого можно с помощью ADOQuery:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Base WHERE Konference_Kod LIKE " '+ComboBox1.Text+' " AND FIO LIKE "'+ComboBox2.Text+' " ';
ADOQuery1.Open;
да, все правильно, но пока толком не могу увидеть результата, так как мне необходимо, чтобы в DBCombobox был выбор, т.е. поле код конференции:10,20,30,40 , а в поле ФИО - соответственно фамилии участников. И вопрос: куда вписывать этот код? в какую процедуру? у комбобокс?
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:23   #12
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Например поставь на форме Button и пропиши код на OnClick
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 00:48   #13
Shtorm_86
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Почему DBGrid отображает на один столбец (последний) меньше, чем таблица б базе? СУБД использую MS_SQL_Server_2005_Express_Edition через ODBC!
Рожденный ползать летать не может!
Shtorm_86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите поправить запрос на выборку в дельфи Барби Помощь студентам 1 13.10.2008 11:35
Помогите сделать выборку! Adm Microsoft Office Access 1 06.02.2008 19:10
Алгоритм на выборку из текста o1ps Помощь студентам 11 09.05.2007 13:26