Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 01:01   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так может уж лучше Лазарус сразу? Он все равно фрипаскаль использует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 18:11   #12
niwssg
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Попробовал Geany и Лазарус, последний для меня оказался более удобным, судя по тому, что ставил без предварительной установки free pascal для работы Лазарус он не требуется? Есть только одно но при использовании функции run в место русских букв выводятся непонятные символы.
Цитата:
Я тоже недавно начал изучать Pascal. Занимаюсь по книге Рапаков Г.Г., Ржеуцкая С.Ю. - Программирование на языке Pascal. Помоему вполне хорошая литература.
Спасибо, если найду попробую.
niwssg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:02   #13
[Jank]
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

По поводу размера окна. В папке с паскалем, по стандарту: C:\FPC\2.6.0\bin\i386-win32 лежат файлы fpc.cfg, .ans, и еще какой-то неизвестный файл(Их 3 и они лежат друг за другом). Удалите их, оставив fpc.ans.(СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ ФАЙЛОВ) и у вас будет почти максимальный размер окна. 2 способ: На раб.столе есть ярлык Паскаля, Свойства в нем откроете, Расположение вкладка. Там найдете размер окна. Удачи!
[Jank] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:00   #14
Simon1712
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

http://s42.radikal.ru/i097/1211/14/5bc034e9338c.jpg
Вот такая проблема, когда пытаюсь поставить компилятор fpc, из-за этого не работает не сам fpc, не лазарус, подскажите как решить проблему!
Simon1712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:09   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так щелкни по одному из дисков на картинке, потом Далее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:47   #16
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niwssg Посмотреть сообщение
Есть только одно но при использовании функции run в место русских букв выводятся непонятные символы.
Там проблемы с кодировками. Попробуй так:
PHP код:
writeln(UTF8ToConsole('Нажмите любую клавишу')); 

Последний раз редактировалось Develop; 13.11.2012 в 22:05.
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 22:15   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Там проблемы с кодировками.
Не только там
Это почти везде так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:48   #18
niwssg
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Develop Посмотреть сообщение
Там проблемы с кодировками. Попробуй так:
PHP код:
writeln(UTF8ToConsole('Нажмите любую клавишу')); 
Заработало, только пришлось дописать
Код HTML:
uses 
 fileutil;
niwssg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:14   #19
Simon1712
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так щелкни по одному из дисков на картинке, потом Далее
В том то все и дело, что когда нажимаю на диск, там надпись снизу (причина по которой нельзя выбрать этот диск), и кнопка "Продолжить" недоступна !
Simon1712 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 00:28   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда соболезную, я не работаю на Маках
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начал осваивать OpenGL. Есть вопросик. Vova777 Мультимедиа в Delphi 1 24.06.2011 23:47
C# Vs. C++, есть вопросы. Quis Общие вопросы C/C++ 7 07.04.2009 17:53
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
Начал осваивать С++, надеюсь на помощ(будет много вопросов) Swool Общие вопросы C/C++ 13 02.08.2008 13:24