Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 16:12   #11
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
node.data:=1;
Такая конструкция не допустима т.к Date является типа Pointer. evg_m с чего вы взяли, что Date предназначено для хранения пользовательской информации.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 02.06.2009 в 16:35.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:28   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то Date предназначено для хранения пользовательской информации.
Потому что
Цитата:
Points to application-defined data associated with the tree node.
т.е. фактически для хранения пользовательских данных, ассоциированных с узлом.
Цитата:
у меня выделяет красным
Что выделяется?
Показывай полностью код и строку на которой ошибка.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 16:33.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:36   #13
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Stilet спасибо.
Тогда скорей всего надо так
Код:
node.date := Pointer(1)

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 02.06.2009 в 16:55.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:48   #14
nusik
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Вот смотри пример как я использовал
TreeView1.Items[i].Data:=Pchar(StringGrid1.Cells[2,StringGrid1.Cols[1].IndexOf(TreeView1.Items[i].Text)])
Это свойство имеет тип Pointer;
Так что если тебе нужно то пиши
Код:
     i:=123;
     node:=TreeView1.Items[0];
     node.Data:=@i;
nusik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:14   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так что если тебе нужно то пиши
Я бы так не делал. Если I локальная, то node.data Будет указывать на мусор после выхода из блока.
Вон Евгений26 верно показал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:22   #16
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Все равно придется определять, что добавляем.
Код:
procedure TForm1.TreeView1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

  function isInt(Str: String): Boolean;
  var
    i: Integer;
  begin
    Result := True;
    for i := 1 to Length(Str) do
      if not (Str[i] in ['0'..'9']) then
      begin
        Result := False;
        break;
      end;
  end;

begin
  if (Button= mbright) and (sender is TTreeView) and
  (TTreeView(sender).Selected <> nil) and
  (isInt(TTreeView(sender).Selected.text)) then
    PopupMenu1.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.y);
end;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа цифровые часы на Паскале ЯН_КА Помощь студентам 16 21.11.2010 13:40
Не могу сделать цифровые часы sid Общие вопросы Delphi 25 16.12.2009 05:06
Не могу разобраться с TreeView Den3D Общие вопросы Delphi 2 11.04.2009 17:10
Цифровые часы без фона Roof Помощь студентам 13 22.07.2007 12:18