Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2013, 02:24   #11
Ayamy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

program Raschet;

var i:integer;
c1,c2,x,l,m,I0,Y,H:real;
infile:text;
outfile:text;

function Eo(l:real):real;
begin
Eo:=c1*pi/(sqr(l)*sqr(l)*l*(exp(c2/l)-1));
end;


Begin
assign(infile,'voda.txt');
assign(outfile,'intvoda.txt');
reset(infile);
rewrite(outfile);
readln(infile,x,c1,c2);
writeln(outfile,'длина волны',' ':2,'интенсивность');
for i:=2 to 13 do
begin
readln(infile,l,m);
I0:=Eo(l)/pi;

repeat
begin
Y:=I0*exp(-m*x*l);
H:=H+Y;
l:=l+0.000001;
end;
until Y<0.001;
writeln(I0,' ':3,H);

end;
close(infile);
close(outfile);
end.


ну как то так...
Ayamy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:38   #12
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Что, в самом деле l в 5-й степени ?
В Eo.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:50   #13
Ayamy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

ага,это функция Планка..
Ayamy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 03:05   #14
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

- чему равно H в начале?
- в H суммируется просто значения функций, их надо еще умножить на dx - величину шага ( если у вас формула прямоугольников) - 0.000001
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 03:20   #15
Ayamy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

если присваиваю так H:=0, то у решение выдает
0.000115611117570722
2.03385274151743E-07
2.03385274151743E-13
2.03385274151743E-19
2.03385274151743E-25
1.7209677858389E-26
1.72096778583889E-32
1.72096778583889E-38
1.72096778583889E-44
1.72096778583889E-50
1.72096778583889E-56
1.72096778583889E-62
без него немного получше
115.611117570722
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
115.814387233756
Ayamy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 03:38   #16
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Была такая формула в начале
Io = (c1)exp(-m*x)/(L^5*(exp(c2/L*T)-1)
Сейчас такая получается
Y = (c1)exp(-m*x*L)/(L^5*(exp(c2/L)-1)
Так и должно быть?

Вы мне напишите, для каких значений c1, c2, x, m, L надо , хотя бы по одному, я попробую по своей программе, что предлагал. Что получится.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 03:52   #17
Ayamy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Правильная первая.не заметила опечатку..извиняюсь.x=1.18
c1=3.75e-16 c2=2.56e-6
L m
0.9e-6 250
1.3e-6 900
Ayamy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 03:59   #18
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

x=1.18 ; c1=3.75e-16; c2=2.56e-6 ; L = 0.9e-6 ; m = 1.3e-6 . Так ?
А 250 и 900 - это что?
А в первой есть какая-то T. Она чему равна?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 04:05   #19
Ayamy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

T-температура поверхности Солнца,5778 К, ее я учла в коэффициенте с2. а 250 и 900- это коэффициент поглощения для длин волн 0.9e-6 и 1.3e-6 соответственно.
Ayamy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 04:15   #20
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Еще раз уточняю
x=1.18 ; c1=3.75e-16; c2=2.56e-6 ; m(L=0.9e-6)=250 ; m(L=1.3e-6)=900
Интегрировать функцию (c1)exp(-m*x)/(L^5*(exp(c2/L)-1) по dL
То есть вверху -m*x а не -m*x*L

Последний раз редактировалось type_Oleg; 29.12.2013 в 04:19.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение интеграла методом трапеции Тёма777 Общие вопросы C/C++ 11 20.05.2013 20:38
решение интеграла метод симпсона Ruslan4iK Общие вопросы C/C++ 0 02.10.2011 19:17
Решение определенного интеграла!!! Ислам Помощь студентам 4 12.03.2011 21:09
Решение интеграла A_r_r_a_y Помощь студентам 2 09.03.2010 22:02
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13