Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2014, 20:45   #11
loctar
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

как бы это сказать... я уча философию, черчу работу по инженерной графике, и стараюсь найти код... еще штуки 3-4 проги надо написать =((((, потому что гребаные кретины решили что зачетная неделя в 4-е дня это нормально, изучение языка сюда как бы некуда вклеить, уж извини ) а за пример спасибо, постараюсь разобраться

кстати... с твоего же кода это я и перелепил в паскаль )) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=184411

Последний раз редактировалось loctar; 04.06.2014 в 21:21.
loctar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:15   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что вас смущает?
Вот что:
Цитата:
Двумерный массив МxN содержит некоторые буквы русского алфавита
Дай ка я тебе своей настойкой угощу:
Код:
const
  words='fdjaskdcvwqyetwqero';
var s:string;i:integer;
begin
  readln(s);
  for i:=1 to Length(s) do begin
    if pos(s[i],words)=0 then begin
      writeln('nea'); readln; halt;
    end;
  end;
  writeln('aga'); readln;
end.
Правда тут не русский, но то не важно.
Поэтому я и спрашиваю - ахинею с массивом придумал кто?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:24   #13
loctar
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

прям то что нужно. безмерно благодарен )
loctar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:38   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loctar Посмотреть сообщение
кстати... с твоего же кода это я и перелепил в паскаль )) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=184411
ну вот, так в этой же теме код:

Цитата:
Код:
Procedure VVod(out a:mas);
 Var i,j:integer;
 begin
 For i:=1 to n do
 for j := 1 to m do
 begin
 Write('A[',i,',',j,']='); readln(A[i,j])
 end;
 end;
.....
Var a:mas; s:string;
 begin
 Vvod(a);
 Write(Kod('Введите слово, которое будем проверять : '));
 Readln(s);
 Proverka(a,s);
 readln;
 end.
не пытались понять, что это за процедура VVOD и для чего она нужна?!


Stilet, а чем массив из чаров плох? Нормальная задача, ничем не лучше и не хуже сотен подобных задач с поиском мин/макса и подсчётом суммы строк
Кстати, Ваш код будет работать не совсем корректно.

Подразумевается, что символ из массива можно использовать только единожды (ну, как кубик из азбуки).
поэтому, если матрица
А М
Б В

то слово МАМА из этих символов составить нельзя!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:24   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а чем массив из чаров плох?
Двумерный?
Или я чего-то не понимаю или это из серии "Купи мне Liebherr T 282B мне не на чем в школу ездить за квартал"
Цитата:
Подразумевается, что символ из массива можно использовать только единожды (ну, как кубик из азбуки).
Ну это мелочи. Это можно поправить процедурой delete() для words сделав ее переменкой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Pascal Avengerone Помощь студентам 1 23.05.2014 18:38
двумерный массив(Pascal) Вероника_94 Помощь студентам 3 21.01.2012 01:35
двумерный массив(Pascal) Shegi Помощь студентам 1 18.01.2012 06:23
Pascal. Двумерный массив. Fonthreat Помощь студентам 1 29.03.2010 17:57
Pascal Двумерный массив vovalski Помощь студентам 1 16.11.2009 20:42