Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 02:49   #11
lena-lena
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

но как ето всё записать правильно)) тоже вопрос)))
lena-lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 03:11   #12
lena-lena
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

я ето брала из статьи http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/35/308
lena-lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:53   #13
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

На данный момент у вас есть две руки. Функция main - это голова, она нужна для того, чтобы функции (т.е. руки) не болтались просто так, а делали что-то полезное. Можно, конечно, прикрутить к рукам пустую голову, но толку от черепа, обтянутого кожей тогда будет тоже немного - разве что для красоты (готическая такая красота...). Поэтому нужно еще напихать в голову мозг и прочую атрибутику, то есть управляющий код, нервы, передающие сигналы рукам (вызовы функций) и всяческие рецепторы и органы чувств, чтоб получать информацию о внешнем мире (ввод/вывод и объекты/переменные). Впрочем, не обойтись зачастую еще без туловища - подключения различных заголовочных файлов, да и ноги в некоторых ситуациях неплохо бы смотрелись (одна - STL, третья - пользовательский интерфейс). Можно еще напихать много всего хорошего и красивого, если, конечно, оно вам будет здесь полезно. Но главное - это голова и туловище.
В общем, как минимум надо иметь базовые знания по биомеханике (в смысле, программированию).
Кстати, там у вас какая-то злокачественная опухоль:
Код:
if (g[j]!=-1) ї
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:18   #14
lena-lena
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Япросто си не учила. теперь надо разбиратся)))))))
а как задать масив???
lena-lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:24   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Задать массив очень просто. Если обычное объявление переменной, скажем, типа int, выглядит так:
Код:
int i;
то объявление массива элементов типа int (размер массива равен 10) может выглядеть так:
Код:
int arr1[10]; //Обычный и универсальный вариант, но в случае чего придется заменять число 10 на, скажем, 20 во всем тексте программы, где оно используется

#define N 10;
int arr2[N]; //В стиле Си с использованием макросов (#define)

const int M = 10;
int arr3[M]; //В стиле C++ с использованием механизма констант
Но все равно этого мало, вам придется как следует изучить хотя бы базовые возможности языка, и делать это лучше комплексно.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:50   #16
lena-lena
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

но здесь же нужно задать
data[i], где i=0..(k-1)

наверное надо сделать что бы длина была неограничена. или так нельзя???
lena-lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:04   #17
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lena-lena Посмотреть сообщение
но здесь же нужно задать
data[i], где i=0..(k-1)

наверное надо сделать что бы длина была неограничена. или так нельзя???
Можно создать динамический массив, т.е. чтобы можно было определять длину массива а потом его создавать.
Но в твоем случае для простоты создай
Код:
data[100]
можно и не 100, главное чтобы было больше чем k.
Чтобы записать значения в массив используй циклы, например
Код:
for (int i=0; i<50; i++)
{data[i] = i;
}
В этом случае в
Цитата:
Сообщение от lena-lena Посмотреть сообщение
data[i], где i=0..(k-1)
запишутся значения 0, 1, 2, ..., 49
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:11   #18
lena-lena
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

а какое максимельное можно задать .Мне же текст надо кодировать)
lena-lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:43   #19
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

ну текст то ведь откуда то будет браться, нужно будет просто сначала определить длинну текста, кладем допустим в переменную C,и потом уже задаем массив допустим
int a[C];
Aronax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
Ошибки Jasper92 Компьютерное железо 6 10.04.2009 19:56
Ошибки delphin100 Операционные системы общие вопросы 12 17.04.2008 14:15
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47