Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 20:31   #11
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
а это попадает
в колонке "DY" - (28)
в колонке "FH" - (-18)
в колонке "FC" - (123)
в тот же диапазон?
Да попадает, так как минимальное значение в этой строке -18.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:32   #12
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

Промежуток задается для минимального значения в строке.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:38   #13
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если хотите Between,та и назовем ее

Код:
Function Between(A, B, C) As Boolean
    Between = (CDBL(A) >=CDBL( B)  And CDBL( A) <=CDBL( C))
End Function

Private Sub CommandButtonPrepare_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim iLastRow As Long
    Dim cell As Object

    With Sheets("main")
        .Range("Таблица1[[DY]:[FC]]").Select
        For Each cell In Selection.Rows

            Min = WorksheetFunction.Min(cell.Value)

            If Between(Min, Me.TextBoxFrom.Value, Me.TextBoxTo.Value) Then

                iLastRow = Sheets("results").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
           end if
            Next cell
        End With

        Application.ScreenUpdating = True

    End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 27.10.2014 в 20:43.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 20:57   #14
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

doober, спасибо.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:16   #15
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

IgorGO, и Вам спасибо. Думаю у Вас тоже уже есть решение.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 22:43   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если В окажется больше С, то
Код:
Function Between(A, B, C) As Boolean
    Between = (CDBL(A) >=CDBL( B)  And CDBL( A) <=CDBL( C))
End Function
вернет ошибочное значение...
одно из определений действительных чисел гласит "что между любыми двумя разными действительными числами находится бесконечное множество действительных чисел"

если m1 и m2 два разных действительных числа (следовательно задают диапазон действительных чисел), то:
число d находится в диапазоне, если (d-m1)*(d-m2) < 0
число d находится вне диапазона, если (d-m1)*(d-m2) > 0
и число d совпадает с одной из границ диапазона, если (d-m1)*(d-m2) = 0
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 08:42   #17
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

IgorGO, в принципе согласен, глобально мыслите.
Но вопрос по выбору мин, значения в строке и перенос остается актуален.
Цитата:
к примеру промежуток задан от -20 до 30:
на листе main в первой строке
в колонке "TASK NUMBER" - 278211-L505-1
в колонке "DESCRIPTION" - CONTROL UNIT-SLAT
в колонке "DY" - (-18)
в колонке "FH" - (28)
в колонке "FC" - (123)

в соответствии с заданным промежутком эта строка попадает под наш выбор так как минимальное значение в просматриваемом диапазоне -18.

Теперь на листе results эта строка должна отобразиться так:
в первой колонке - 278211-L505-1
во второй - (18)
в третьей - ""
в четвертой - ""

и так по всей таблице
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:30   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
а это попадает
в колонке "DY" - (28)
в колонке "FH" - (-18)
в колонке "FC" - (123)
в тот же диапазон?

Да попадает,
а как отобразиться?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:45   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
IgorGO, и Вам спасибо. Думаю у Вас тоже уже есть решение.
Нет у меня решения. я не вижу сформулированной задачи, поэтому и не имею решения.
то что у doober написано:
- прходит по ячейкам
- сравнивает
- если ячека подходит - определят последнюю строку на листе "результаты"... и все
doober тоже не понимает что делать дальше

думать, что если Вы понимаете задачу - ее понимает все челевечество - это ошибка. остальным ее надо оьбяснять на конкретном примере илм с помощью формальных правил.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:05   #20
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию

ну я уже не знаю куда проще, вроде и пример написал. Задача простейшая.
Я могу решить эту задачу с выборкой минимального значения (в заданном промежутке) из одного столбца, а вот по трем столбцам не получается.

Извиняюсь если не правильно объясняю.
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Занести значения в другой лист по условию umka777_89 Microsoft Office Excel 5 09.06.2013 20:36
расчет по заданному промежутку времени johny_03 Microsoft Office Excel 2 20.12.2011 17:02
Выборка данных, перенос строки на другой лист) Viten2 Microsoft Office Excel 1 03.05.2011 16:14
Поиск повторяющегося значения и вывод его на другой лист tissot Microsoft Office Excel 6 20.01.2011 19:23
Выборка данных для переноса на другой лист. Kot9ra Microsoft Office Excel 1 14.10.2010 22:05