Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 18:11   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

народ, не забывайте что консольный Дельфи и паскаль это не одно и тоже.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 19:34   #12
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
народ, не забывайте что консольный Дельфи и паскаль это не одно и тоже.
Это конечно так, но пусть обрежет все ненужное, в конце концов, в какой среде ему это все надо сдавать нас не должно волновать. Пусть сам подключает нужные библиотеки, а ненужные выкидывает. Функции всё равно аналогичные.

Special for Rulyas :
Ну так удали строку uses SysUtils. Допиши uses crt
Все залетает как миленькое, наверно...

Последний раз редактировалось mMAg; 09.09.2009 в 19:36.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 20:06   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mMAg
Ну так удали строку uses SysUtils. Допиши uses crt
Все залетает как миленькое, наверно...
Цитата:
Код:
var
  mas : array of integer;
Код:
var
  mas : array of array of integer;
Да щас!!! "наверное..."
santa simplicity! даже не предполагаете, что в Pascal вообще не было динамических массивов...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 20:10   #14
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Да щас!!! "наверное..."
santa simplicity! даже не предполагаете, что в Pascal вообще не было динамических массивов...
Что правда? Ай-яй-яй, какая досада...

Код:
Признаюсь, был некомпетентен, слишком много кода прийдется исправлять...
Код:
uses crt;
const maxCount= 20;
var
  mas : array[1..maxCount] of integer;
  masCount, i, sum : integer;
begin
  	clrscr;
	repeat
    		Writeln( 'Введите размерность квадратной матрицы - ' );
  		Readln( masCount );
	until masCount <= MaxCount;
  	for i := 1 to masCount do
	begin	
		writeln('Введите следующий элемент');	
    		readln(mas[i]);
	end;
  	sum := 0;
  	for i := 1 to masCount do
    		if ( ( mas[i] mod 2 ) = 1 ) then
      			inc( sum, mas[i] );
  	writeln('Ответ:   ',sum);
	readln;
end.
Вот код первой задачи, на работоспособность нет никакой возможности проверить.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.09.2009 в 09:33.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 00:12   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mMAg
1) теперь код пойдёт под TurboPascal (я проверил).
Единственное замечание - тут не квадратная матрица, а одномерный массив. Это разные вещи.
Но тем не менее, решение правильное.

2) я ни в коем-разе не хотел сказать, что Вы должны исправлять код и писать под то, под что нужно автору топика... Просто проинформировал, что, как тут уже абсолютно верно было замечено, DOS-ская программа на TurboPascal и консольная программа на Delphi - это далеко не одно и то же (ясное дело - Дельфи гораздо мощнее и имеет намного больше возможностей! да и код получается под Win32, хоть и под консоль...)

3)
Цитата:
Это конечно так, но пусть обрежет все ненужное, в конце концов, в какой среде ему это все надо сдавать нас не должно волновать. Пусть сам подключает нужные библиотеки, а ненужные выкидывает.
и с этим я согласен. Если человек хочет помощи, то он, как минимум, должен пытаться что-то сделать самостоятельно, разобраться в коде/алгоритмах/примерах/советах, которые ему дают.
Иначе это уже не помощь, а фриланс получается...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal, массивы nastya8984999 Помощь студентам 1 31.03.2009 20:12
массивы Pascal -ushёl- Помощь студентам 3 23.03.2009 06:45
Pascal. Массивы. Help. adelaida Помощь студентам 11 24.11.2008 17:02
Pascal/Массивы ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.06.2008 18:29
Pascal. Массивы Danilyuk Помощь студентам 1 22.01.2008 19:56