Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2007, 13:07   #11
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию Работа с таймером

Цитата:
Сообщение от Barrr Посмотреть сообщение
спасибо за помощ. все отлично кроме того что я не догнал где и как время менять (как с таймером работать?)
Кидаем на форму компонент Timer.
Добавим глобальную переменную ttime, будет отвечать за кол-во оставшихся секунд:
Код:
var
Form1: TForm1;
ttime:integer; 
В Событии Form1.OnCreate пишем:
Код:
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ttime:=60; {время на ответ в секундах}
  Form1.Timer1.Interval:=1000; {цикл каждые 1 сек или 1000мс}
end;
Запуск таймера и его остановку вызываем так:
Код:
 
Timer1.Enabled:=true; {запуск таймера}   
Timer1.Enabled:=false; {остановка таймера}
Далее при старте или при правильном ответе надо сделать следущее:
Код:
ttime:=60; {вновь устанавливаем таймер на отсчет 60 секунд}
Form1.Timer1.Enabled:=true; {запуск таймера - вызываем только при начале теста} 
{переход к новому вопросу}
В обработчике самого таймера запишем это:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if ttime>0 then  {проверяем не кончилось ли отведенное время}
  begin
    dec(ttime); //аналог ttime:=ttime-1;
    caption:=inttostr(ttime)+' сек.'; {вывод в текстовом виде в заголовок формы}
  end else  {если время истекло, то..}
  begin
    {действия при исходе времени}
    Timer1.Enabled:=false; {остановка таймера}
  end;
end;

Последний раз редактировалось Alex21; 21.10.2007 в 13:12.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 19:42   #12
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
спасибо за помощ. все отлично кроме того что я не догнал где и как время менять (как с таймером работать?)
Ничего сложного... Вот тут поставишь сколько тебе надо минут для прохождения теста:
Код:
 if RadioButton1.Checked=true then begin m:=29; Panel2.Visible:=true; end
else  begin m:=19; Panel3.Visible:=true; end;
Тута m=количество минут. 29(+60 сек=30) для первого курса и соответственно 19(+60 сек=20) для второго...
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестовая программа в Turbo Pascal cL1zMa Помощь студентам 6 23.01.2012 20:41
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа cL1zMa Помощь студентам 6 29.03.2007 19:28