Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 02:24   #11
Nich2000
 
Аватар для Nich2000
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Все проверки настраивается в опциях OpenPictureDialog
Вначале был Бит, затем Байт и только потом появилось Слово...
Nich2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:25   #12
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, не я не про то. Например, что будет если ты в Picture загрузишь Bitmap(bmp) ?! Будет ошибка, вот про какие проверки я говорю. Конечно можно отделаться фильтром на открытие, но это ведь тоже не идеально
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:31   #13
Nich2000
 
Аватар для Nich2000
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Хм, не я не про то. Например, что будет если ты в Picture загрузишь Bitmap(bmp) ?! Будет ошибка, вот про какие проверки я говорю. Конечно можно отделаться фильтром на открытие, но это ведь тоже не идеально
А что же туда загружать как не BMP? Самый простой формат. Вот если в Delphi7 загрузить png, тогда конечно.
Именно BMP загружается без проблем, не веришь попробуй.
Вначале был Бит, затем Байт и только потом появилось Слово...
Nich2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:33   #14
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Ну да тут я ошибся, наоборот если в Picture загрузить jpg или emf ?! png ?! Возможно все
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:42   #15
Nich2000
 
Аватар для Nich2000
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

OpenPictireDialog поддерживает следующие форматы bmp, ico, emf, wmf.
Их же поддерживает Image.
Формат png Delphi стал поддерживать в более поздних версиях например Delphi2009.
Вначале был Бит, затем Байт и только потом появилось Слово...
Nich2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 02:51   #16
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

ХМ, в Delphi 7 png тоже держится, ты меня не понимаешь. Я знаю, что TImage держит все, но вот запись какая ? Если ты запишешь Picture.LoadFromFile(), а вставишь туда png, то будет беда. Тоже самое и с emf, wmf. Ведь для них совсем другая запись должна быть. В общем ладно, не будем флудить, ответ на вопрос уже дан. Спс, за беседу
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
loadimage и загрузка изображение из ресурса fate Общие вопросы Delphi 11 10.08.2011 10:47
геометрическое изображение объектов в Delphi Ира08 Помощь студентам 1 23.02.2011 19:03
JPEG - как средствами Delphi дописать в изображение информацию Dima_Dima Общие вопросы Delphi 2 31.05.2010 13:14
Анимированное изображение в Delphi Lorden Помощь студентам 8 26.12.2009 01:56