Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2012, 11:39   #11
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Я тож не вкурсе, но интерфейс тоже собираюсь улучшать в далёком будущем.
Тут есть атач хелпа:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=49593

Беглый просмотр такого правда не обнаружил...
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:51   #12
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
есть там какой-нибудь компоунент типа ImageButton, чтобы можно было несколько glyph-состояний использовать?
У кнопки при любом раскладе два состояния: нажата и отжата. ну и бонусом ещё - неактивна. Что мешает использовать какой-нить плоский контейнер изображений и в нужной вам последовательности подставлять нужные картинки? с учётом ваших пожеланий это будет наилучший выход.

Цитата:
Я тож не вкурсе, но интерфейс тоже собираюсь улучшать в далёком будущем.
Альфу внедрять лучше "с нуля". Переделывать всегда муторнее, тем более интерфейс.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:55   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

С чего ты взял, что AlphaSkins плохой? Очень хороший и бесплатный набор компонентов. Там есть кнопка sSpeedButton со свойством ImageIndex (можно настроить кнопку на sAlphaImageList, в который загрузить предварительной любые кнопки). Кидаешь ее на панель (у нее ставишь свойство SkinName = TOOLBAR), у кнопки ставишь свойство SkinName = TOOLBUTTON. Используя sAlphaImageList меняешь картинку, т.е. свойство ImageIndex у кнопки в зависимости от условий. Все ж просто.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 08:10   #14
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

В общем пришлось потратить время, нашел какой-то китайский самодел TBmpBtn, немножко допилил и исправил ошибки. Добавляю в аттач как VCL_BmpBtn, а так же проект с примером MyBut_example на Delphi XE (в проекте есть скомпилированый exe файл).

Из недостатков - 1) не поддерживается PNG с прозрачностью 2) если присмотреться, то видна рамка вокруг компонента, как-то ее тоже надо убирать.

Озвучьте, если кто-то знает как сделать подобное штатными средствами Delphi или с помощью других, более продвинутых компонентов.

VCL_BmpBtn.rar
MyBut_example.rar

Последний раз редактировалось igh0st; 20.07.2012 в 11:38.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:36   #15
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Не, не устроило всё-таки отсутствие возможности нормально работать с PNG с прозрачным фоном, пришлось изгаляться с TImage, сделал компонент TImageButton, в который можно грузить PNG, соответственно он может располагаться на других объектах безо всяких серых фонов-прямоугольников (с установленным параметром transparent разумеется). В аттаче пример, где кнопка лежит на картинке, смотрится отлично.

Важный момент: для того чтобы избежать периодического мерцания при смене изображений в TImageButton, установите DoubleBuffer := True у формы, на которой лежит компонент.

VCL_ImgBtn.rar
MyBut_example.rar
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:48   #16
BparHapoga
Пользователь
 
Аватар для BparHapoga
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Есть же прога специально для этих дел, чо вы паритесь со своими TImage))
BparHapoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:52   #17
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BparHapoga Посмотреть сообщение
Есть же прога специально для этих дел, чо вы паритесь со своими TImage))
Что за прога?
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивые кнопки в программе amator_roma Компоненты Delphi 2 18.11.2010 21:41
красивые кнопки oblom Общие вопросы C/C++ 8 23.07.2008 18:36
Где взять красивые компоненты vitalik007 Компоненты Delphi 8 31.01.2008 19:06