Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 21:41   #11
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

работает но немного не так он считывает первою строку а последующие не считывает почему?
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:48   #12
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Потому, что нужно несного иначе.

Тут обсуждали:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=67805
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:17   #13
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
InputText: Textfile; //Спец. тип для работы с текстовыми файлами
S: string;
begin
m:=m+1;
AssignFile(InputText, 'C:\dano\1.txt');
Reset(InputText); //Открываем для чтения
Readln(InputText, S); //Читаем первую строчку и устанавливаем курсор в начале слудующей
CloseFile(InputText); //Закрываем файл
Label3.Caption := S; //Тут понятно)
end;
-----------------------------------------------
Пррограмма работает файл я обозвал как 1.
я еще хочу сделать вот как что при нажатие на кнопку у меня текст считывался с последующих файлов со 2 потом с 3 и так далее здесь я и описал m как глобальную.при нажатие на кнопку m всегда повышается на 1 хотел совместить кнопку с считываемым файлом!первоначально m=0
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:33   #14
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Я неояень понял что тебе надо.

1. Рекомендую прочитать это, чтобы не привязываться к какимто определёным путям, которых на другом компе может не быть и это приведёт к ошибком типа "нет файла":
http://programmersforum.ru/showpost....91&postcount=6

2. Если тебе надо при каждом нажатии на кнопку считывать из разных файлов. То просто модифицируешь путь. Например так:

Код:
AssignFile(InputText, 'C:\dano\' + IntToStr(m) + '.txt');
Этот код будет с каждым нажатием искать фаил с номером равный m.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:37   #15
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Все работает при много благадарен!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 13:05   #16
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Добрый день
не подскажите пожалуйста
такая вот проблема хочу в
case radiogroup1.ItemIndex of
0:z:=;
1:z:=;
2:z:=;
3:z:=;
end;
Чтоб из файла построчно загружалась инфа в эти радиогрупп!
у меня в файле 4 строки и надо чтоб каждая строка загружалась в свою строку радиогруппы!z:=какойто инфе первой строки из файла и так далее!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами в С++ ai\ekcah^p Помощь студентам 2 21.06.2009 16:16
Работа с файлами basss Помощь студентам 2 22.12.2008 01:07
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52
Работа с файлами Stiker Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2008 22:47
Работа с файлами ShVad Общие вопросы Delphi 4 03.02.2007 10:43