Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 13:44   #11
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

SAS888, спасибо, ссылка помогла, все получилось, все классно! НО! У меня нет места на листе, чтобы разместить компактненько эту меняющуюся картинку. Может, есть другое решение? - появилась/исчезла. И еще желательно и описание к картинке добавить (текст). Как и где бы все это совместить?
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 05:49   #12
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Может, есть другое решение? - появилась/исчезла. И еще желательно и описание к картинке добавить (текст).
По событию выбора (изменения) значения в ячейке, отображайте картинку требуемого размера и Label (или TextBox) с соответствующим текстом. Можно на рабочем листе, можно в форме. И запускайте функцию Application.OnTime(...), которая будет закрывать картинку и текст после заданного времени.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 09:43   #13
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
По событию выбора (изменения) значения в ячейке, отображайте картинку требуемого размера и Label (или TextBox) с соответствующим текстом. Можно на рабочем листе, можно в форме. И запускайте функцию Application.OnTime(...), которая будет закрывать картинку и текст после заданного времени.
Спасибо большое! А на форме как картинку отобразить (просто ни разу не сталкивалась)? А картинки загружаются из папки? Надо путь прописывать?
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:27   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Создайте форму. Разместите на ней элементы управления "Image" и "Label".
В модуль формы поместите код:
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Image1.Picture = LoadPicture("E:\Temp\111.jpg")
    Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    Label1.Caption = "Картинка1"
End Sub
Естественно, что путь с именем файла картинки и текст надписи подставьте требуемые. Можно эти значения брать из ячеек рабочего листа по нужным условиям.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 11:36   #15
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Спасибо!!!
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП графический объект DeadWind Помощь студентам 1 27.10.2012 18:10
TSR программа через некоторое время после запуска выводит на экран простейший графический объект, позволяя управлять им стрелками. Custom_L.E. Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 17.05.2012 16:26
Ошибка при создании класса, описывающего графический объект (графика в Borland C) МихаилБ Помощь студентам 7 30.06.2011 22:39
Вопрос. Объект поле со списком Greenfield Microsoft Office Word 3 28.07.2010 17:00