Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 14:14   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukli
<макрос я так понимаю то что в таблице эксель записаны цифры>
<я не понимаю в этом ничего, даж незнаю что такое макрос и массив>
Вдруг еще не поздно выбранную специальность поменять?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:19   #12
kukli
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Вдруг еще не поздно выбранную специальность поменять?

а я не программер-))

у меня профессия сервис в ЖКХ
вот накой хрен мне эта информатика и электронника
kukli вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:24   #13
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

21 век - век компьютеров
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:28   #14
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Хотите поразить препода?
Выведет сумму нечетных, которые больше 3, из выделенного диапазона:

MsgBox Evaluate("SUMPRODUCT(" & Selection.Address & ",(" & Selection.Address & ">3)*MOD(" & Selection.Address & ",2))")
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:32   #15
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
Sub main()
Dim ra As Range
Dim имя_листа As String
имя_листа = "лист3" 'имя листа куда будет вписываться ответ
Const граница As Integer = 100

Set ra = Range("a1:a2") 'диапозон который обратывается
Dim i, i2 As Integer
i2 = 1
For Each cel In ra.Cells
If cel Mod 2 <> 0 And cel > 3 Then
i = i + 1
Sheets(имя_листа).Cells(i, i2) = cel
If i = граница Then
i2 = i2 + 1
i = 0
End If
End If

Next
End Sub
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:44   #16
kukli
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Хотите поразить препода?
Выведет сумму нечетных, которые больше 3, из выделенного диапазона:

MsgBox Evaluate("SUMPRODUCT(" & Selection.Address & ",(" & Selection.Address & ">3)*MOD(" & Selection.Address & ",2))")


нет, это меня поражают, такими задачами(((
kukli вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:47   #17
kukli
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 23
Хорошо

Цитата:
Сообщение от WizarD.89 Посмотреть сообщение
Код:
Sub main()
Dim ra As Range
Dim имя_листа As String
имя_листа = "лист3" 'имя листа куда будет вписываться ответ
Const граница As Integer = 100

Set ra = Range("a1:a2") 'диапозон который обратывается
Dim i, i2 As Integer
i2 = 1
For Each cel In ra.Cells
If cel Mod 2 <> 0 And cel > 3 Then
i = i + 1
Sheets(имя_листа).Cells(i, i2) = cel
If i = граница Then
i2 = i2 + 1
i = 0
End If
End If

Next
End Sub


ууухты

спасибо огромное, а куда этот код вставить нужно? -))


мне препод сказал чтоб я сделала все это вычисление и результат был записан вконце таблицы эксель
kukli вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:56   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

сервис в ЖКХ - вот вероятно кому потом массово будем адреса извлекать, уникальные суммировать, сводные составлять...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:35   #19
kukli
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

ну так что, куда этот код вставлять то нужно?
kukli вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 20:41   #20
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Alt+F11 -> Insert -> Module
Потом его можно запустить с помощью F5.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать макрос в Excel natus Помощь студентам 0 10.05.2011 10:20
Создать макрос!!!!!))) ComeOn Microsoft Office Excel 11 24.12.2010 00:58
создать макрос MCLotos Microsoft Office Excel 5 09.12.2010 08:17
Нужно создать макрос avtopark Microsoft Office Excel 4 28.02.2009 22:00
Помогите создать макрос Светлана632 Microsoft Office Excel 9 10.02.2009 06:18