Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 12:57   #11
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Самый верный способ - скинь нам сырцы или уже скомпилированную программу, которую ты сейчас описываешь. Даже объяснять не придется.
Как можно понять речь, в которой нет ни одной запятой, нестыкуются слова между собой, все существительные/глаголы в разных падежах/склонениях.
Мне это напоминает вот такой каламбур:
Цитата:
ну да это пологаю что как бы но дело в том что быть может наверное есть подозрения и соображения тогда как но всегда ли можно и необходимо четко вообразить истину допускающую вероятность тогда возможно не исключительно и необходимо ?????????
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 17.02.2011 в 13:02.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:58   #12
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

полностью согласен, совершенно не понятно о чём идёт речь
да и файлик libastral.so куда то пропал...
напоминает случай из жизни друга:
Цитата:
- твой дед знает что я курю?
- да, я видел, как дед видел, что ты куришь.
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:14   #13
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

вообщем смотрите программа которая создает тоже программу в которую помещает текст введенный в первой программе
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:50   #14
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

после чего вторая программа при запуске сохраняет текст например text.txt
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:44   #15
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
Пишем простой Билдер(Builder) 
Много видел статей про создания Билдера к трою или вирю и захотел написать свой.Как всегда не чего лучше изучения книг и практики нету(ну возможно просмотр видео =) ).

Ты написал свой трой и каждый раз его редактировать в исходниках не удобно,согласись.
(такие параметры на пример как почта или ftp)

Для этого мы и напишем билдер.


Пример будет на замене обычного текста в простой программе.

Открываем delphi 7,создаём простой проект и на форму кинем Edit.

В инспекторе объекта Edit ищем Text и вписываем xxxxxxxxxx можете другое написать,не в этом суть,а в количестве х
Так как большее количество мы не изменим и программа просто не запустится(то есть,чем больше х тем лучше).

Сохраните проект и компилируйте 
Назовём полученный файл test.exe


Теперь приступим к созданию билдера,который будет изменять надпись в Edit(xxxxxxxxxx) на нужную нам.

Открываем опять delphi 7 и создаём новый проект.

На форму кинем Edit и Button.

Сохраним проект.В папку с сохранённым проектом кинем ранее созданный text.exe

Там же создадим текстовый документ и напишем:Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий) (сейчас у вас 144):

code:
TEST EXEFILE C:\Users\admin\Desktop\test\test.exe



Сохраним его и переименуем в test.rc

Открываем cmd и пишем>brc32.exe C:\\путь до файла\test.rc

У вас получится файл test.res

Открываем наш проект с билдером и находим {$R *.dfm} чуть ниже допишем {$R test.res} 

Это мы наш text.exe поместили в ресурсы билдера.
Теперь нам нужно прописать его извлечение из ресурсов и замену нашего xxxxxxxxxx 

В проекте ниже {$R *.dfm} пишем две процедуры:Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий) (сейчас у вас 144):

code:
function ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName: string): Boolean;
var
Res: TResourceStream;
begin
Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, PChar(ResType));
try
Res.SavetoFile(ResNewName);
Result := True;
finally
Res.Free;
end;
end;

procedure ReplaceStr(FileName, OldStr, NewStr: String);
var
f: file;
l: Longint;
S: string;
begin
S := OldStr;
AssignFile(f, FileName);
Reset(f, 1);
for l := 0 to FileSize(f) - Length(OldStr) - 1 do
begin
Application.ProcessMessages;
Seek(f, l);
BlockRead(f, OldStr[1], Length(OldStr));
if OldStr = S then
begin
Seek(f, l);
BlockWrite(f, NewStr[1], Length(NewStr));
end;
end;
CloseFile(f);
end;



Теперь нажимаем два раза на Button и пишем:Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий) (сейчас у вас 144):

code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  StrTest, hTest: String;
begin
  StrTest := Edit1.Text;
  if StrTest = '' then
  begin
    ShowMessage('Введите значение');
    Exit;
  end;
  hTest := StrTest + #0;
  begin
    ExtractRes('EXEFILE', 'TEST', 'test.exe');
    ReplaceStr('test.exe', 'xxxxxxxxxx', hTest);
    ShowMessage('Готово');
end;
end;



Компилируем и проверяем.

Ура :yahoo: работает!!!

вот простой код но тут небольшой текст заменяет, а мне надо большой
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 00:49   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм кажется человек хочет создать софтину на подоблии програм для создния инсталяционных пакетов.

Как вариант INNO SETUP на delphi и в исходных кодах. Открой да посмотри.

думаю стоит ещё почитать DRKB Категория "Язык прогрммирования delphi" >> "Скрипты, компиляторы и связанные с ними вопросы"
Там хорошая статья как использовать компилятор delphi в своих целях.

И ещё соседний топик тоже по вашей теме

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.02.2011 в 00:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:40   #17
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
хм кажется человек хочет создать софтину на подоблии програм для создния инсталяционных пакетов.

Как вариант INNO SETUP на delphi и в исходных кодах. Открой да посмотри.

думаю стоит ещё почитать DRKB Категория "Язык прогрммирования delphi" >> "Скрипты, компиляторы и связанные с ними вопросы"
Там хорошая статья как использовать компилятор delphi в своих целях.

И ещё соседний топик тоже по вашей теме
Спасибо щас гляну почитаю
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:47   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

помоему проще всего вспомнить про оверлеи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Как сделать табличку, чтобы поля можно было редактировать и красить ячейки? TwiX Общие вопросы Delphi 4 23.08.2009 13:18
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48