Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 20:39   #11
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

объясню принцип сначала ввожу массив указателей на строки masp
затем в него нужно заполнить столбцы и все отрицательные эелементы заменить на положительные

Последний раз редактировалось серг; 05.12.2009 в 20:44. Причина: ошибка в терминологии
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:47   #12
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
int mas[10][6];
int* masp[10];
for (i=0;i<=9;i++) {
masp[i] = mas[i]; // а должно быть *masp[i]=&mas[i]
}
создаешь не инициализированный массив, и пытаешься присвоить элементы второго массива пустыми элементами.

Код:
int *Mas[j]=&masp;
твоя запись означает, создать указатель с именем Mas[j] и присвоить ему адрес masp, так нельзя.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:49   #13
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

а как по другому объясни пожалуйста тупому человеку
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:52   #14
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

for (i=0;i<=9;i++)
int *Mas=&masp[i];
может быть так ??? или так тоже нельзя ???
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:55   #15
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ну так можно, только не понятно зачем это =)
вообще лучше так
Код:
int *Mas;
for (i=0;i<=9;i++)
   Mas=&masp[i];
но это бесмысленная запись

я не очень понял что ты хочешь сделать

у тебя есть двумерный массив, тебе просто надо поменять у него отрицательные на положительные, используя указатели, я правельно понял ?)

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.12.2009 в 20:58.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:56   #16
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

все равно 4 ошибки еще выдает не пойму че делать дальше
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:01   #17
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

да но указатель должен обязательно прописываться *и его название на протяжении всей программы
серг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам массива через указатель в С++ серг Помощь студентам 1 24.11.2009 01:30
обращение к элементам двумерного массива через указатели в С ++ серг Помощь студентам 0 23.11.2009 22:43