Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2015, 17:28   #11
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function step(chislo:integer;stepen:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=1 to stepen do
      Result:=Result*chislo;
end;

function fact(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=2 to n do
      Result:=Result*i;
end;

const e=0.00001;
      a=2;
      x=3;
var k:integer;
    s,ss:real;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   s:=0;
   k:=0;
   Repeat
      k:=k+1;
      ss:=Sin(Step(x,k))/Step(a,2*k)/fact(2*k);
      s:=s+ss;
   Until ss<e;
   Label1.Caption:=FloatToStr(s);
end;

end.
Так что ли?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:31   #12
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Большое спасибо вам))) Приятно, что в России есть такие приятные люди, которые способны выручить))) Ещё раз большое спасибо вам!
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:33   #13
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:58   #14
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Простите ещё раз за беспокойство, но вы написали, чтобы програма рандомно всё делала, А как сделать чтобы можно было ввести свои дание?
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:02   #15
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

В этой задаче нет рандомных чисел.

А в той - я думаю, что посложнее задача будет выглядеть. Memo, Edit или StringGrig добавлять надо. Только так можно было ввести свои данные. Лучше будет, если оставить рандомно!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:05   #16
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andriy1048 Посмотреть сообщение
Простите ещё раз за беспокойство, но вы написали, чтобы програма рандомно всё делала, А как сделать чтобы можно было ввести свои дание?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   s:=0;

   k:=StrToFloatDef(Edit1.Text,0);
   a:=StrToFloatDef(Edit2.Text,0);
   if a<=0 then exit;
   Repeat
      k:=k+1;
      ss:=Sin(Step(x,k))/Step(a,2*k)/fact(2*k);
      s:=s+ss;
   Until ss<e;
   Label1.Caption:=FloatToStr(s);
end;
на форму кинь 2 TEdit с Edit1 будет читаться значение K а с Edit2 значение А
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:10   #17
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Всё, я понял) Спасибо)))
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:14   #18
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо)))
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:16   #19
andriy1048
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 53
По умолчанию

Такая ошибка при компиляции

[dcc32 Error] Unit4.pas(51): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
[dcc32 Error] Unit4.pas(52): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
andriy1048 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:23   #20
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
Счастье

лови код
оформишь сам
Вложения
Тип файла: zip Exp.zip (200.7 Кб, 7 просмотров)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисления с заданной точностью weech Помощь студентам 3 26.12.2012 01:03
Вычисления с заданной точностью Tatyana Kur Помощь студентам 3 20.10.2011 23:35
Вычисления с заданной точностью DemonPro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.10.2011 17:04
Си. Вычисления с заданной точностью. DedSero Помощь студентам 0 03.11.2009 11:08