Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2014, 10:03   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Вы пишите код без библиотек? Можно найти массу примеров с битовыми масками, например, winapi.

Библиотеки существуют как-то отдельно от языка? И я утверждал что это не библиотека?
Я пишу, опираясь на библиотеки. Почему? Просто тупорй наверное. Для чего они были созданы людьми, которым ВЫ (а может и я) в портянки не годимся.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:10   #12
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Я не очень понял суть претензий ко мне. Сложно дискутировать в такой ситуации.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:13   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Во народ пропёрло... Да начнётся СРАЧ!!!
Даёшь 1024 метра в километре и 1048576 грамм в тонне!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:20   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Вы пишите код без библиотек? Можно найти массу примеров с битовыми масками, например, winapi.

Библиотеки существуют как-то отдельно от языка? И я утверждал что это не библиотека?
Я пишу с библиотеками, если Вам невдомёк. Поюзайте STL, найдёте много интересного. В частности и работу с битовыми матрицами.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:23   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Например, чтобы понять вот это:
Код:
FileOpen("fractals.csv",FILE_WRITE|FILE_CSV);
Вообще, спуск на более низкий уровень - это нормально, только так можно разобраться в высокоуровневых вопросах. Например, сейчас не могу переварить вот этот вопрос в C++ http://en.cppreference.com/w/cpp/atomic/memory_order. Понимаю, что нужны достаточные знания на уровни ассемблера.
знания бинарных операций для работы с масками не нужно.
такое достаточно знать что это корректное объединение флагов и все.
в данном случае кстати и + проканает

бинарные операции нужны при работе с протоколами разными, ибо там место экономят.
при анализе флагов(что чаще идет в протоколах или внешние либы).

в своих программах этого можно избегать часто, но по мере серьезности разработки растет вероятность того что это понадобится.
вообще битовые операции это низкий уровень довольно, при работе с высокоуровневыми обертками они очень редко нужны.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:36   #16
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я пишу с библиотеками, если Вам невдомёк. Поюзайте STL, найдёте много интересного. В частности и работу с битовыми матрицами.
Чего Вы хотите мне объяснить? Выражайтесь яснее, пожалуйста. Вы говорили, что я привел код не из std, верно? Что именно не std, функция FileOpen или memory order? Если второе, то это самое настоящее std.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:40   #17
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Вычисли его по IP и закинь вирусняк ему чтоб знал как наезжать..
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 10:42   #18
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
знания бинарных операций для работы с масками не нужно.
такое достаточно знать что это корректное объединение флагов и все.
в данном случае кстати и + проканает

бинарные операции нужны при работе с протоколами разными, ибо там место экономят.
при анализе флагов(что чаще идет в протоколах или внешние либы).

в своих программах этого можно избегать часто, но по мере серьезности разработки растет вероятность того что это понадобится.
вообще битовые операции это низкий уровень довольно, при работе с высокоуровневыми обертками они очень редко нужны.
Мы вроде о битовых операциях, а не о бинарных. Логическое И, ИЛИ, сдвиги - всё это битовые операции https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8...F0%E0%F6%E8%E8

Считаю, замену | на + неверной, можно получить неверный результат.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 12:04   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
Мы вроде о битовых операциях, а не о бинарных. Логическое И, ИЛИ, сдвиги - всё это битовые операции https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8...F0%E0%F6%E8%E8

Считаю, замену | на + неверной, можно получить неверный результат.
а бинарный вид не биты нам дает?

я где-то сказал что можно заменить всегда? я лишь сказал про конкретно эту строку кода.
и я не говорил что это правильно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 12:17   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Люди, а зачем вы спорите?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив потоков, и как они очищаются Winexcel Общие вопросы Delphi 5 09.10.2013 16:43
Есть программа на c#, получены исходные коды рефлектором, как понять, что они нормальные и помогут доработать программу? kpacaba C# (си шарп) 13 05.05.2012 11:59
Метки в Pascal/delphi. Зачем они? Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 43 13.01.2012 09:21
Что такое коды ASCII и зачем они?? Ларик Помощь студентам 2 27.01.2008 19:41
обновление в блоге - Ресурсы. Зачем они нужны. Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17