Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2010, 15:14   #11
kamarella
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
строишь сводную на основе 30-титысячного столбца, получаешь уникальный список...
Аа вы про это Сводные используются сейчас, это не очень удобно.
К такому списку я хочу добавить еще зависимые списки и вставку по определенному критерию.
kamarella вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 16:03   #12
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Если валидация не проходит, можно попробовать Комбо с функцией NoDups от ZVI (Владимир З.) - тут уж есть все.
Вложения
Тип файла: rar Списки.rar (23.6 Кб, 13 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 16:56   #13
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
Если валидация не проходит, можно попробовать Комбо с функцией NoDups от ZVI (Владимир З.) - тут уж есть все.
Ну я в принципе туда и клонил: перевести все значения из ячеек в массив, только использовать объект Dictionary, а не Collection для формирования массива уникальных, использовать алгоритм сортировки ZVI :-)

Только 30,000 activeX на листе, мне кажется, - перебор.
С валидацией должно получиться, просто нужно будет обновлять уникальный отсортированный список в реальном диапазоне, скажем, по событию добавления нового имени в изначальную таблицу, при условии, что оно новое.
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN

Последний раз редактировалось KL (XL); 23.08.2010 в 17:00.
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 17:57   #14
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kamarella Посмотреть сообщение
Эх. Ой как жаль. Сижу щас в вашем творении разбираюсь... И что то с первого раза вникнуть не могу. У меня в выпадающем списке еще дополнительно выводятся записи "#ЧИСЛО!" - помимо фамилий. В чем проблема может быть?
Проблем, на первый взгляд, может быть две:
- неправильно заданы именованные формулы Данные и/или Список
- значения во вспомогательном столбце начинаются не с той же строки, что и данные
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:04   #15
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kamarella Посмотреть сообщение
Аа вы про это Сводные используются сейчас, это не очень удобно.
К такому списку я хочу добавить еще зависимые списки и вставку по определенному критерию.
Не очень понятно, как можно добавить зависимые списки к стихийно формируемому списку, или я что-то упустил
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:05   #16
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Вот такой вариант пока не появятся детали касательно зависимых списков.
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (15.0 Кб, 30 просмотров)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 06:05   #17
kamarella
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KL (XL) Посмотреть сообщение
Вот такой вариант пока не появятся детали касательно зависимых списков.
Да но при добавлении новой фамилии она отображается максимум один раз, а потом исчезает и из списка и из фильтра.... Причем если дублируешь фамилию, то в выпадающем списке она так же дублируется, а вот эта-то и есть основная проблема. Т.к. в таблице фамилии повторяются постоянно, а мне нужно чтобы на лист выводился только их список.

И еще вопрос - по какому принципу вы выделяете диапазон прежде чем присвоить ему имя?

Последний раз редактировалось kamarella; 24.08.2010 в 09:56.
kamarella вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:29   #18
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kamarella Посмотреть сообщение
Да но при добавлении новой фамилии она отображается максимум один раз, а потом исчезает и из списка и из фильтра.... Причем если дублируешь фамилию, то в выпадающем списке она так же дублируется, а вот эта-то и есть основная проблема. Т.к. в таблице фамилии повторяются постоянно, а мне нужно чтобы на лист выводился только их список.
Вы говорите о моем примере или о вашем после переноса кода в него? У меня ничего такого не происходит.

Цитата:
Сообщение от kamarella Посмотреть сообщение
И еще вопрос - по какому принципу вы выделяете диапазон прежде чем присвоить ему имя?
Я ничего не выделяю.
Именованный диапазон "Список" формируется динамически в столбце [A:A] листа "Sheet2" с помощью формулы:

Код:
=Sheet2!$A$2:ИНДЕКС(Sheet2!$A:$A;ПОИСКПОЗ("*";Sheet2!$A:$A;-1))
По такому же принципу, код отслеживает добавления в столбце [A:A] листа "Sheet1":

Код:
    With Sheets(1)
        With .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
Если проблема возникает именно в моем примере, то попробуйте изменить формулу именованного диапазона "Список" на:

Код:
=Sheet2!$A$2:ИНДЕКС(Sheet2!$A:$A;ПОИСКПОЗ("ЯЯЯЯЯ";Sheet2!$A:$A))
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:11   #19
kamarella
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Проблема осталась, но все равно спасибо, буду разбираться.
kamarella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки Tanya2007 Microsoft Office Excel 6 25.03.2010 01:33
Выпадающий список yadanila HTML и CSS 1 03.12.2009 15:00
Выпадающий список king13 Microsoft Office Excel 2 24.11.2009 13:25
Выпадающий список с данными из другой закрытой книге Excel. agregator Microsoft Office Excel 1 21.09.2009 16:33
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58