Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 12:37   #11
cyberandom
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Возможно я неправильно использую Canvas->CopyRect(Canvas->ClipRect, s1->Canvas, Canvas->ClipRect)?
cyberandom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 12:51   #12
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от cyberandom Посмотреть сообщение
Возможно я неправильно использую Canvas->CopyRect(Canvas->ClipRect, s1->Canvas, Canvas->ClipRect)?
Изображение должно быть маленькое, если оно большое, то его нужно в ресурсы или в переменную загрузить и перерисовывать только её часть:
Код:
Canvas.CopyRect(Canvas.ClipRect, BitMap.Canvas, Canvas.ClipRect);
Иначе появляется невозможное бесконечное мерцание .
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:01   #13
cyberandom
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

17*17 - это маленькое?
Да и проблема не в этом, а в том что не виден процесс перемещения - объект просто стоит на месте до конца выполнения функции, а потом оказывается в конечном пункте.
cyberandom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:08   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

внутри цикла нужно поставить Application->ProcessMessages();
ибо форме нужно позволить перерисоватся чтоб увидить изменения(а у вас пока цикл активен форма не перерисовывается)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:11   #15
cyberandom
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо, теперь работает!
cyberandom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:28   #16
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Уже решили.
P.S. - Не обновил страницу
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 13.12.2010 в 15:05.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с изображениями C# _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 4 16.02.2010 16:38
работа с изображениями викталик Помощь студентам 0 03.05.2009 23:58
Работа с изображениями Алён@ Мультимедиа в Delphi 8 16.01.2009 10:48
Работа с изображениями. varvara16 Мультимедиа в Delphi 2 21.12.2007 15:52