Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 14:07   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ну-ка научи как числа в радианы переводят.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:22   #12
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

число*ПИ/180
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:24   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я поражен вашими познаниями в математике. Всегда считал, что по этой формуле градусы переводят в радианы.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:43   #14
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

я вашим знаниям поражен еще больше.Есть еще какие нибудь предложения как эту прогу сделать?Если да,то то подскажи вариантик.
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:13   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот написал вам программу в Паскале, переделаете в Делфи, алгоритмы те же, только ввод и вывод сделаете в компонеты, правда с другой формулой (arctg(x)).
Недостаток моей формулы то, что все числа положительные и меньше 3, но алгоритмы работают нормально, нужно только вам разобраться с формулой. Еще раз напомню, что arccos(x), это угол, cos которого=х. А х может находиться в пределах [-1,1]. И х-не градусы, а значение функции cosx по оси Y.

Код:
const n=6;
var a:array[1..n]of real;
    i,j:integer;
    sum,prz,x:real;
begin
writeln('Ishodnyj massiv:');//создаем массив по формуле, я взzл arctg
sum:=0;prz:=1;
for i:=1 to n do
   begin
     a[i]:=1+arctan(i*i*i+2);
     if (i mod 2<>0)and(a[i]>0)then
        begin
         sum:=sum+a[i]; //считаем сумму положительных на нечетных местах
         prz:=prz*a[i];// то же, произведение
        end;
     write(a[i]:6:3);  //выводим массив, сумму и произведение 
   end;
writeln;
writeln;
writeln('Summa=',sum:6:3,' Proizvedenie=',prz:6:3);
i:=1;
while i<=n-1 do
   begin
    x:=a[i];
    a[i]:=a[i+1];  //меняем местами четные номера с нечетными
    a[i+1]:=x;
    i:=i+2;
   end;
writeln;
writeln('Perestavlennyj massiv:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:6:3);  //выводим
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=1 to n-1 do
if a[j]<a[j+1] then  //сортируем по убыванию
    begin
     x:=a[j];
     a[j]:=a[j+1];
     a[j+1]:=x;
    end;
sum:=0;
for i:=1 to 3 do  //находим сумму первых трех(самые большие)
sum:=sum+a[i];
writeln;
Writeln('Summa treh max elementov=',sum:6:3);
writeln;
prz:=1;
for i:=1 to n do  //произведение <3
if a[i]<3 then
prz:=prz*a[i];
writeln('Prz<3=',prz:6:3);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с прогой на Си Diget Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2008 00:20
помогите с прогой DeDoK Общие вопросы Delphi 7 09.05.2008 23:51
Помогите с прогой! NecRomant Общие вопросы Delphi 4 25.02.2008 20:19
помогите с прогой никита989 Фриланс 5 14.01.2008 17:38