Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 01:37   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тем не менее подожду ответа.

не люблю просто когда идет такое гнобение без аргументов(в данном случае то что под винду не аргумент, если писать использую апи линуха тож не переносимо будет).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 11:13   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чем выкобенивается?
Работой программ. То они не завершаются (консоль висит) то отладчик просто не реагирует.
Цитата:
видимо неправильно настроили.
Возможно. QT мне в принципе понравилась, но пока окончательно на нее не решаюсь переходить.
Цитата:
а писать только под одну ОС - глупо
Понимаю, поэтому и посмотрел вплотную в сторону Питона и Лазаруса.
Цитата:
да и даже нормального коммерческого на студдии ничего не сделать)
Нет. Не согласен.
Цитата:
и если что Qt таскает свои либы
Кстати да, что делать если по ТЗ либы дополнительные таскать запрещено? Все прелести QT отметаются.
Цитата:
если писать использую апи линуха тож не переносимо будет
Вот именно. Так что это не аргумент. Тем паче если у меня к примеру все задачи по большему для одной и той же ОСи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 11:32   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

Цитата:
Кстати да, что делать если по ТЗ либы дополнительные таскать запрещено? Все прелести QT отметаются.
Покупать комерческую версию и линковать статически же.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:03   #14
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
поясните.
какое же?
(и если что Qt таскает свои либы)
при чём тут Qt вообще? Мы сейчас о чём говорим?
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:15   #15
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2p51x
Цитата:
Покупать комерческую версию и линковать статически же.
и в lgpl qt-шные либы можно статически линковать.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 09.12.2012 в 14:30.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:15   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Кому не нравится Qt может приглядется в сторону wxWidgets
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:31   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murashov Посмотреть сообщение
при чём тут Qt вообще? Мы сейчас о чём говорим?
вы не ответили.

а про Qt сказал ибо вы его тут так хвалили.

да кстати, то что кодблокс кросплатформенная иде ничего не значит для кода.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 23:52   #18
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы не ответили.

а про Qt сказал ибо вы его тут так хвалили.

да кстати, то что кодблокс кросплатформенная иде ничего не значит для кода.
как это не значит? берёшь свой старый код и компилируешь его на другой ОС и всё отлично запускается. а смысл писать на студии если на ней толком ничего не сделать будет? и в случае надобности не перекомпилить под другую ОС... нужно будет переписывать код.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 00:26   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murashov Посмотреть сообщение
как это не значит? берёшь свой старый код и компилируешь его на другой ОС и всё отлично запускается. а смысл писать на студии если на ней толком ничего не сделать будет? и в случае надобности не перекомпилить под другую ОС... нужно будет переписывать код.
ну хорошо

я написал в кодблоксе(могу даже скрин написать что код именно в блоксе написан) данный код:
Код:
#define _WIN32_WINNT 0x5000
#include <windows.h>

int main()
{
    FlashWindow(GetConsoleWindow(),true);
    Sleep(1000);
}
я могу ждать что он заработает на линуксе?
или все же кроссплатформенность кода зависит от кода, а не от редактора?

так же пост 9, все еще ждет ответа.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 00:29   #20
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murashov Посмотреть сообщение
как это не значит? берёшь свой старый код и компилируешь его на другой ОС и всё отлично запускается. а смысл писать на студии если на ней толком ничего не сделать будет? и в случае надобности не перекомпилить под другую ОС... нужно будет переписывать код.
1. Берешь свой старый код, который использует кросс-платформенные библиотеки - и никаких проблем. Пофиг на ИДЕ, на то оно и кросс-платформа.

2. Берешь свой старый код, который использует не кросс-платформенные библиотеки, и гвоздями прибиваешься к конкретной платформе.
И никакая кросплатформенная ИДЕ тебе тут уже не поможет.

Кросс-платформенность самой ИДЕ, и кросс-платформенность проекта, который разрабатывается в этой ИДЕ - ортогональны друг другу.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте компилятор Ayris Помощь студентам 6 13.12.2012 22:24
посоветуйте компилятор Dimarik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 20.02.2011 21:44
посоветуйте какой нибудь компилятор для ассемблера alex(21) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 24.05.2010 22:37
Посоветуйте компилятор С++ для Windows 7 Olya90 Помощь студентам 8 06.10.2009 17:07
посоветуйте компилятор StakanpORTvejna Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 06.06.2008 14:22